Продукты, препятствующие снижению веса при соблюдении диеты

Правильное питание играет ключевую роль в процессе похудения. Похудение — кропотливый процесс, требующий внимания к множеству деталей. Важно не только снизить вес, но и получать достаточное количество энергии для нормальной жизнедеятельности. Врач-эндокринолог Арсений Русанов назвал продукты, которые препятствуют избавлению от лишнего веса: это чрезмерно калорийная и переработанная пища.

Что из еды препятствует снижению веса?

Некоторые продукты питания могут затруднить процесс похудения, особенно если диета основана на нездоровой пище. Rsute.ruВ список включена переработанная пища с высоким процентом жиров и простых углеводов.

Следующие продукты мешают похудению:

  • хлеб и выпечка;
  • кондитерские изделия;
  • сливочное масло;
  • красное мясо;
  • майонез;
  • жирные молочные продукты;
  • макароны из муки высшего сорта;
  • колбаса и сосиски;
  • фастфуд;
  • орехи, семечки.

Алкоголь пить не рекомендуется, поскольку он может привести к обезвоживанию организма, выводя воду наружу.

Какие продукты способствуют снижению веса?

Для снижения веса рекомендуется включать в рацион пищу с легкоусваиваемыми белками, сложными углеводами, минералами и витаминами. Специалист выделил наиболее полезные продукты для похудения.

  • морепродукты и нежирная белая рыба;
  • свежие овощи;
  • цельнозерновые макароны и хлеб;
  • мясо птицы;
  • яйца;
  • кисломолочные продукты без сахара;
  • авокадо;
  • ягоды;
  • тушеные грибы;
  • бобовые.

Для заправки салата предпочтительнее нерафинированное растительное масло холодного отжима: подсолнечное, оливковое, льняное или кукурузное. Масло авокадо тоже подходит.

Следует избегать монодиет, поскольку употребление одного вида продукта вредит организму. В короткий срок может возникнуть дефицит минералов и витаминов. Для эффективного снижения веса необходим сбалансированный рацион.

Как составить порцию для похудения

Врач советует придерживаться принципа «тарелки правильного питания».

  • На тарелке много овощей, можно добавить немного фруктов.
  • Четверть тарелки отводится гарниру: картофелю, макаронам или крупам со хлебом.
  • Четверть тарелки занимает блюдо из белка — рыба, мясо или яйца.

Специалисты рекомендуют пить достаточно воды — около двух литров в день.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.