
Проросший картофель хозяйки обычно выбрасывает, а его настоящее предназначение – лечить болезни с помощью богатого состава.
Состав полезных веществ в ростках картофеля.

После Нового года многие хозяйки начинают выращивать картошку. В тепле клубни начинают готовиться к росту нового растения. Подобно всем другим растениям, побеги картофеля извлекают из клубня всю питательную ценность.
- калий;
- магний;
- фосфор;
- железо;
- натрий;
- кальций;
- крахмал;
- белки;
- сахара;
- витамины А, группы B, C, PP, Е, H;
- огромное количество аминокислот;
- флавоноиды.
В ростках содержится соланин — алкалоид, способный нанести вред организму человека из-за своей ядовитости.
В ходе исследований обнаружилось, что данное вещество уничтожает бактерии, вызывающие разложение, тем самым оказывают дезинфицирующее воздействие. Солонин совместно с флавоноидами может вылечить множество тяжелых болезней.
- боли в суставах;
- повышенное кровяное давление;
- отиты;
- онкологические заболевания;
- болезни печени, кишечника и желудка;
- экземы и дерматиты;
- астму;
- мигрени;
- боли в сердце;
- простуду;
- заболевание глаз;
- нарывы;
- кариес и воспаление дёсен.
При внутреннем применении средство из ростков укрепляет сосуды, устраняет спазмы, способствует заживлению ран и останавливает развитие доброкачественных опухолей.
Приготовление настойки из ростков

Из ростков картофеля готовят спиртовой или водочный настой для наружного и внутреннего применения. Для этого соединяют ростки с алкоголем.
Для получения ростков желаемой длины собирают шестьдесят картофелин, тщательно моют, сушат и размещают на хорошо освещённой поверхности в тёплом помещении. Когда длина ростков достигнет пяти-десяти сантиметров, их обламывают, промывают и просушивают. Из такого материала уже можно изготавливать настойку.
Первый способ.В ступке или при помощи блендера перемалывают ростки до состояния кашицы и зальют водкой (200 граммов на столовую ложку ростков).
Второй способ.На мелкую крошку режут ростки ножом, помещают их в банку объемом 0,5 литра на две трети, и доверху заливают водкой.
Третий способ.Измельчив ростки мясорубкой или блендером, отжимают из них сок через двойной слой марли. Сок смешивают с водкой в пропорции 1:2.
Настойка, приготовленная по третьему способу, сразу же готова к употреблению. Остальные настойки следует поместить в тёмное место и настоять около трёх недель при закрытой крышке при комнатной температуре. Ежедневно их нужно взбалтывать. После настаивания настойку процеживают и хранят в темноте в прохладном месте.
Внешнее применение настойки из ростков

Средство применяют наружно в виде примочек, растирок и компрессов.
При простудеБольного растирают настойкой спины и груди, после чего его тепло укутывают. При боли в горле его полоскают настойкой, разведенной тёплой кипячёной водой (1:4), дважды в день.
При болях в суставахРастираживайте проблемные места средством и плотно укутывайтесь. Делайте это при отсутствии планов на выход в холод. Также можно применять компрессы из настойки два часа. Курс лечения – три недели. При сохранении боли после этого, делайте недельный перерыв и повторяйте курс.
Чтобы укрепить зубы, предупредить появление кариеса и при воспалении десен. Можно полоскать рот отваром, делать примочки с настойкой. Также можно капнуть три капли настойки на зубную щетку и продезинфицировать рот.
Внутреннее применение настоя из ростков и противопоказания.

Полезную настойку можно принимать внутрь, следуя определенной схеме.
В первый деньОдна капля на сто пятьдесят миллилитров воды за двадцать минут до приема пищи, три раза в сутки.
Второй деньДва капли на такое же количество воды, как в первый день, и в том же порядке.
Третий день Продолжая процедуру, добавляют по одной капле раствора.
К двадцатому дню добавляют 20 капель в 200 миллилитров воды. После этого по одной капле увеличивают количество, достигнув 25 капель к двадцать пятому дню.
На 26 день: По мере прохождения времени капли постепенно сокращаются. К сорока девятому дню количество одной капли на сто пятьдесят миллилитров остается.
Для достижения результата нужно пройти полный курс. При появлении положительной динамики в состоянии здоровья дальнейший курс не проводится. В случае отсутствия улучшений курс повторяют без перерыва во второй, третий, четвёртый и пятый раз.
Для лечения глаукомы и катарактыНастойку принимают по чайной ложке за двадцать минут до еды трижды в день. Общая продолжительность курса – три недели. В первый день доза составляет одну треть чайной ложки. Через два дня ее увеличивают до половины ложки, а спустя еще два дня пьют полную ложку. Обычно нужно пройти от двух до четырех курсов с недельным перерывом между ними.
Настойку из ростков можно применять не всем. Есть некоторые противопоказания.
Внутреннее употребление настоя не рекомендуется беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям до двенадцати лет, пациентам с нарушениями обмена веществ и больным сахарным диабетом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.