Простое приготовление ароматных и вкусных капустных пирожков

Пирожки с капустой — традиционное блюдо русской кухни, символ домашнего уюта и тепла. Пухлые, румяные, ароматные пирожки нравятся и взрослым, и детям, подходя для обеда или праздника.

Для начинки капусту можно обжарить, потушить или запечь вместе с луком, специями и другими овощами, например, морковью или картофелем.

Пирожки с капустой можно выпекать из разных видов теста: дрожжевого, слоеного или пресного. Дрожжевое тесто придаёт пирожкам легкость и воздушность, а слоеное — хрустящую текстуру. Вкус и аромат каждого вида теста вместе с начинкой из капусты делают процесс наслаждения едой ещё более увлекательным.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода — 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление пирогов с капустой:

В тёплой воде соединяем сахар и соль, добавляем дрожжи и хорошо размешиваем. Просеивая порциями, включаем муку в опару и замешиваем мягкое упругое тесто, вливая растительное масло.

Выставим тесто для подъёма под укрытием из полиэтилена в тёплом месте. В качестве начинки нарежем четвертью колечками лук и обжарим его на сковороде с маслом.

На крупной терке трем морковь и обжариваем с золотистым луком пару минут. Капусту шинкуем мелко и добавляем к луку с морковью, солим, посыпаем сахаром.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до того момента, пока она не станет меньше в размере и мягкой. Добавьте к капусте томатную пасту, по вкусу черный перец и паприку, перемешайте.

Продолжим томление капустной начинки ещё несколько минут. При подъёме теста нередко обминаем его и вновь отправляем под полиэтилен.

Тесто разделяют на две равные части, из каждой формируют не очень тонкие жгуты. Каждый жгут делят на шесть равных частей и формируют колобки.

Каждый колобок раскатывается в лепешку, внутрь которой кладётся начинка и закрывается тестом. На сковороде в растительном масле жарятся пирожки, швом вниз.

Прожариваем каждое изделие по обеим сторонам до появления золотистого оттенка.

Готовясь к угощению, выкладываем пирожки на бумажное полотенце для удаления излишков масла. В результате получаются ароматные и вкусные пирожки с капустой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.