Простое тесто для пирога на молоке — всего за 5 минут без миксера.

Молоко — важный источник кальция для человека, но его употребление не является обязательным из-за лактозной непереносимости у некоторых людей. Такая непереносимость может вызывать неприятные ощущения при употреблении молока.

Где же тогда брать кальций? Можно есть рыбу и прочие продукты, не содержащие молока.

Без непереносимости лактозы вы очень счастливы. Молочный пирог можно приготовить быстро и легко, его стоит попробовать.

Ингредиенты для молочного пирога:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 320 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Приготовление молочного пирога:

В миску кладем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, хорошо размешиваем венчиком до исчезновения крупинок.
Вводим в яичную массу молоко и растительное масло, не прекращая перемешивания.

В миску с яйцом и молоком просейте муку и разрыхлитель, затем замешайте густое тесто. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Подождем, когда пирог остынет, а потом посыпем его сахарной пудрой.

Выходит воздушный и вкусный молочный пирог.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.