
Молоко — важный источник кальция для человека, но его употребление не является обязательным из-за лактозной непереносимости у некоторых людей. Такая непереносимость может вызывать неприятные ощущения при употреблении молока.
Где же тогда брать кальций? Можно есть рыбу и прочие продукты, не содержащие молока.
Без непереносимости лактозы вы очень счастливы. Молочный пирог можно приготовить быстро и легко, его стоит попробовать.
Ингредиенты для молочного пирога:
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 250 мл;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Сахар — 200 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Соль — щепотка;
- Мука — 320 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Приготовление молочного пирога:
В миску кладем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, хорошо размешиваем венчиком до исчезновения крупинок.
Вводим в яичную массу молоко и растительное масло, не прекращая перемешивания.
В миску с яйцом и молоком просейте муку и разрыхлитель, затем замешайте густое тесто. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Подождем, когда пирог остынет, а потом посыпем его сахарной пудрой.


Выходит воздушный и вкусный молочный пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.