
Капустные оладьи — вкусное, простое и полезное блюдо для домашней кухни.
Это превосходный выбор вместо мясных блюд, подходящий как для вегетарианцев, так и для желающих добавить в свой стол нотку новизны.
Капустные оладьи долгое время были распространены в славянской кухне. Капуста всегда была основным доступным овощем. В деревнях готовили их в постные дни или когда мясо было недоступно. Простота рецепта и сытность сделали блюдо популярным, передавая его из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- капуста — 200 г;
- соль — ⅓ ч.л.;;
- перец — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ч.л.
Приготовление капустных оладий:
Нарезаем капусту, дополнительно крошим ее ножом. Солим и перчим капусту, хорошенько перетираем руками, оставляем на 15 минут.
Смешиваем яйца с капустой, добавляем муку и хорошо размешиваем. Даём тесту настояться десять минут, а потом выливаем его на разогретую сковороду.
Выкладываем по столовой ложке теста и раскатываем его в небольшие лепешки. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Вкусные оладьи лучше всего подать со сметанно-чесночным соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.