Простой рецепт пирожков на сковороде из муки и кипятка

Какие пирожки нравятся вам больше — печённые в духовке или жареные на сковороде?

Впечатление от пирогов, приготовленных в духовке, связано с ощущением ностальгии, поскольку бабушки традиционно пекли их в печах в детстве.

Жареные пирожки обладают своими преимуществами. Их жарка занимает меньше времени и сил, чем выпекание. Однако, стоит воздержаться от излишеств, чтобы не переборщить с холестерином.

Поделимся рецептом приготовления простых пирогов на сковороде.

Ингредиенты для пирожков:

  • кипяток — 205 мл;
  • соль — ч. л.;
  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • фарш — 220 г;
  • кинза — пучок;
  • укроп — пучок;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • паприка — ч. л.

Приготовление пирожков:

В миске смешиваем кипяток, соль и муку до однородного теста. Выливаем в остывшее тесто масло и формируем колобок.

Поместим колобок в целлофан и оставим на десять минут. За это время нарежем мелко репчатый лук. Пропустим лук через блендер до получения однородной массы.

Добавляем кашицу в фарш, присаливаем, перчим черным перцем и паприкой. Мелко рубим кинзу и укроп, добавляем в фарш, вливаем 30 мл кипятка и перемешиваем.

Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, толщиной один или два миллиметра. Затем делим тесто на небольшие квадратики размером семь на семь сантиметров.

В каждом квадратике помещаем начинку — по одной столовой ложке. Закрываем края теста, спрятав начинку внутри.

Расплющающимся концом зубьев вилки обрабатывают шов.

В горячем растительном масле на сковороде до золотистого цвета обжариваем пирожки с каждой стороны.

Для удаления излишков масла после приготовления рекомендуется выложить пирожки на бумажное полотенце.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.