
Творожное печенье – угощение, за которым прочно устоялся статус любимого лакомства благодаря своей мягкости, нежности и тонкому вкусу.
Творог обеспечивает нежную и влажную текстуру выпечки, а также придаёт ей лёгкость.
Творожная начинка может быть разной: можно добавить ваниль, лимонную цедру, изюм или шоколад, чтобы придать печенкам свой особенный вкус. Каждой порции печенья благодаря этому будет свой шарм и неповторимость!
Печенье с творожной начинкой легко готовится, не требуя много усилий и времени. Именно поэтому оно подходит для чаепитий, праздничных торжеств, а также для угощения близких и друзей.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Сметана — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 350 г;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
- Творог — 200 г;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Белок — 1 шт.;
- Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление печенья с творогом:
Взбиваем сливочное масло со сахаром до светлой массы. Вводим яйца в полученную смесь и вновь взбиваем. Добавляем сметану.
Взбиваем смесь с добавлением сметаны. Муку смешиваем с содой и солью, добавляем сметанную смесь и замешиваем тесто.
Тесто оставляем в холодильнике, завернув в целлофан, на 10-15 минут. За это время для начинки соединяем творог с белком, сахарной пудрой и крахмалом.
Разделяем тесто на две равные порции и раскатываем каждую в тонкий пласт. Из теста вырезаем круги с помощью кольца или чашки, а затем кладем внутрь каждого круга творожную начинку.
Творог помещаем внутрь теста, смазываем его желтком, выкладываем на противень и запекаем в течение семнадцати минут при температуре 180 градусов.
Вкусное печенье удивит вашу семью. Его просто приготовить, оно получается сладким и нежным.
.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.