Простые печенки на быструю чашку чая

Творожное печенье – угощение, за которым прочно устоялся статус любимого лакомства благодаря своей мягкости, нежности и тонкому вкусу.

Творог обеспечивает нежную и влажную текстуру выпечки, а также придаёт ей лёгкость.

Творожная начинка может быть разной: можно добавить ваниль, лимонную цедру, изюм или шоколад, чтобы придать печенкам свой особенный вкус. Каждой порции печенья благодаря этому будет свой шарм и неповторимость!

Печенье с творожной начинкой легко готовится, не требуя много усилий и времени. Именно поэтому оно подходит для чаепитий, праздничных торжеств, а также для угощения близких и друзей.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 350 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Творог — 200 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Белок — 1 шт.;
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление печенья с творогом:

Взбиваем сливочное масло со сахаром до светлой массы. Вводим яйца в полученную смесь и вновь взбиваем. Добавляем сметану.

Взбиваем смесь с добавлением сметаны. Муку смешиваем с содой и солью, добавляем сметанную смесь и замешиваем тесто.

Тесто оставляем в холодильнике, завернув в целлофан, на 10-15 минут. За это время для начинки соединяем творог с белком, сахарной пудрой и крахмалом.

Разделяем тесто на две равные порции и раскатываем каждую в тонкий пласт. Из теста вырезаем круги с помощью кольца или чашки, а затем кладем внутрь каждого круга творожную начинку.

Творог помещаем внутрь теста, смазываем его желтком, выкладываем на противень и запекаем в течение семнадцати минут при температуре 180 градусов.

Вкусное печенье удивит вашу семью. Его просто приготовить, оно получается сладким и нежным.

.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.