
Оладьи с яблоками — ароматный и уютный десерт, сочетающий простоту приготовления с превосходным вкусом. Лакомство ассоциируется с домашним теплом и семейными традициями, так как часто готовится по старинным рецептам и радует всех возрастов.
Мягкие, пушистые оладьи с нежным яблочным вкусом – прекрасный выбор как для завтрака, так и для десерта к чаю.
Яблоки — главный компонент оладий, делающих тесто воздушным и придающие ему приятную кислинку.
В тесто часто кладут корицу или ваниль, чтобы придать ему дополнительный аромат, которым быстро наполнится кухня.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 200 мл;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Мука — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Сода — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление яблочных оладий:
В миску разбивают яйцо, вливают кефир, высыпают ванильный и обычный сахар, соль, всё тщательно перемешивают. В смесь вливают растительное масло, ещё раз перемешивают.
В смесь добавляем муку и соду, замешиваем густое однородное тесто. Яблоки очищаем от семечек, нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки укладываем в тесто и перемешиваем. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на нее понемногу теста.
Оладьи поджариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. В результате получатся вкусные простые яблочные оладьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.