Пышные оладьи с яблоком — вкусный завтрак для семьи

Оладьи с яблоками — ароматный и уютный десерт, сочетающий простоту приготовления с превосходным вкусом. Лакомство ассоциируется с домашним теплом и семейными традициями, так как часто готовится по старинным рецептам и радует всех возрастов.

Мягкие, пушистые оладьи с нежным яблочным вкусом – прекрасный выбор как для завтрака, так и для десерта к чаю.

Яблоки — главный компонент оладий, делающих тесто воздушным и придающие ему приятную кислинку.

В тесто часто кладут корицу или ваниль, чтобы придать ему дополнительный аромат, которым быстро наполнится кухня.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Мука — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление яблочных оладий:

В миску разбивают яйцо, вливают кефир, высыпают ванильный и обычный сахар, соль, всё тщательно перемешивают. В смесь вливают растительное масло, ещё раз перемешивают.

В смесь добавляем муку и соду, замешиваем густое однородное тесто. Яблоки очищаем от семечек, нарезаем мелкими кубиками.

Яблоки укладываем в тесто и перемешиваем. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на нее понемногу теста.

Оладьи поджариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. В результате получатся вкусные простые яблочные оладьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.