Рецепт бананового коктейля с молоком — 7 вариантов

Нежный, кремовый банановый коктейль – сочетание пользы и вкуса в одном флаконе. Взрослым он нравится, детей он обожает, а хозяек он также в фаворитах из-за быстроты и простоты приготовления. Ниже представлены несколько классных рецептов коктейлей, среди которых каждый найдёт себе по вкусу.

В блендере взбивается классический коктейль из молока и банана.

Для приготовления коктейля необходим блендер: именно тщательное взбивание позволяет всем его составляющим слиться в единое целое, приобретать привычную кремовую текстуру и неповторимый вкус.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • два спелых банана средних размеров;
  • ванильное мороженое – 2 порции;
  • охлажденное кипяченое молоко – 1,5 стакана.

Как приготовить:

  1. Для приготовления бананового коктейля с молоком используется блендер. В чашу блендера добавляют все составляющие.
  2. Сперва нарезанный пополам банан, потом – куски мороженого, а в конце – молоко.
  3. Взбивайте всё около минуты (точное время зависит от мощности блендера).
  4. Из-за мягких компонентов образуется гладкое и равномерное по текстуре состояние с небольшой пенкой на верхушке.
  5. В высоком стакане наливаем напиток. Для коктейля подходит широкая соломинка, но можно наслаждаться им и без нее.
  6. Если коктейль с трудом подаётся сквозь соломинку, даже широкую, нужно увеличить количество жидких составляющих (например, молока).

Молочный напиток с корицей

Можно приготовить банановый коктейль с молоком и корицей, взбив все в блендере, но без мороженого.

Вам потребуются на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • сироп агавы – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • молоко охлажденное.

Как приготовить:

  1. Снимите с банана шкурку и нарежьте его на несколько небольших кусочков.
  2. Закинуть их в чашу блендера.
  3. От чистой кожуры и семян освободить спелую грушу, так же её нарезать и положить к банану.
  4. Слейте сироп, добавьте молоко, посыпьте корицей. Закройте чашу и готовьте.
  5. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной.
  6. Подавайте с широкой соломкой, посыпьте поверхность коктейля молотой корицей.

С добавлением клубники

Летом, когда местные свежие ягоды и фрукты изобилуют, не стоит упускать возможность отведать вкусные сливочные ягодно-фруктовые напитки.

Потребуется на 4 порции:

  • молоко – 0,2 л;
  • клубника – 200 грамм;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 40 грамм;
  • ванильный экстракт, сахар или ванилин.

Как приготовить:

Невероятно вкусный молочный коктейль с клубникой заряжает энергией в мгновение ока и радует превосходным вкусом.

Перед употреблением бокалы охлаждаем в холодильнике.

  1. Порежем банан небольшими кусочками и клубнику поровну.
  2. Добавим мед (можно использовать сахарный сироп), ванильный сахар и молоко. Все компоненты нужно добавить сразу, а не поочередно подливать молоко, иначе оно хуже смешивается с остальными.
  3. Взбиваем при средней скорости до лёгкого, пены похожего состояния.
  4. Процесс займет не более одной минуты, однако скорость работы зависит от настроек прибора. В данном случае применялся кухонный комбайн Braun CombiMaxx 700.
  5. Нежным розоватым лакомством, вкус которого поражает, наполняем охлаждённые бокалы или высоких стаканов и наслаждаемся им.

Бананово-шоколадный коктейль с молоком

Поклонники шоколада оценят бананово-шоколадный коктейль со сливочным вкусом какао.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • спелый банан;
  • легкий греческий йогурт – полстакана;
  • Миндальное молоко (подойдёт и обычное) — полстакана.
  • какао-порошок 1 ст. ложка;
  • лед или сливочный пломбир.

Как приготовить:

  1. Если блендер может измельчить лед, добавьте несколько кубиков. Иначе воспользуйтесь замороженным кремом.
  2. В чашу прибора добавляем все составляющие. На начальной скорости, затем на среднем режиме работы измельчаем компоненты до однородного, мягкого состояния (занимает не более минуты).
  3. Зальем напитки в стаканы или бокалы и будем наслаждаться восхитительным вкусом.

Рецепт приготовления с мороженым

В составе блюда сохранились привычные ингредиенты: банан, молоко и мороженое. Возможно добавить разнообразие, выбирая разные сорта мороженого.

Можно выбрать сливочный пломбир, ванильное, шоколадное или фруктовое мороженое.

Экспериментируйте с добавлением в коктейли разных сиропов: карамельного, кокосового, ягодного, апельсинового, ванильного, шоколадного и орехового.

Как сделать с персиком в блендере

Придя сезон свежих фруктов, пора отведать их в разных видах. Попробуйте персиковый коктейль с молоком и бананом.

Все, что потребуется:

  • бананы;
  • персики;
  • молоко;
  • сливочный пломбир.

Как приготовить:

  1. Порежьте тщательно вымытые и обсушенные фрукты, очищенные от кожицы и косточек, на кусочки произвольной формы.
  2. В блендере взбить, добавив холодное прокипяченное молоко.
  3. Добавить охлажденное мороженое.
  4. Взбейте до лёгкой, похожей на крем, консистенции с образованием пены на поверхности.
  5. Добавьте ломтик персика к бокалу. Налейте коктейль. Употребляйте с удовольствием!

Коктейль из бананов, киви, имбиря и молока.

Зимой, когда свежие фрукты и ягоды остались позади, а горячих напитков не хочется, можно разнообразить будни холодными коктейлями. В качестве компонентов используйте тропические привозные плоды (например, киви), а источником витаминного «буста» пусть будет освежающий и очень полезный имбирь.

Кроме них еще берем:

  • банан;
  • легкий йогурт 1% жирности;
  • молоко.

Как приготовить:

  1. Натрите имбирь на самой мелкой терке перед использованием. В сушеном виде его можно применять, но вкус будет не таким насыщенным.
  2. Очистите киви. При необходимости добавьте в коктейль ложку меда для сладости.
  3. Порезать банан произвольно, добавить остальные компоненты в чашу блендера и взбивать полминуты.

Наслаждайтесь вкусом и пользой!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.