Нежный, кремовый банановый коктейль – сочетание пользы и вкуса в одном флаконе. Взрослым он нравится, детей он обожает, а хозяек он также в фаворитах из-за быстроты и простоты приготовления. Ниже представлены несколько классных рецептов коктейлей, среди которых каждый найдёт себе по вкусу.
В блендере взбивается классический коктейль из молока и банана.
Для приготовления коктейля необходим блендер: именно тщательное взбивание позволяет всем его составляющим слиться в единое целое, приобретать привычную кремовую текстуру и неповторимый вкус.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- два спелых банана средних размеров;
- ванильное мороженое – 2 порции;
- охлажденное кипяченое молоко – 1,5 стакана.
Как приготовить:
- Для приготовления бананового коктейля с молоком используется блендер. В чашу блендера добавляют все составляющие.
- Сперва нарезанный пополам банан, потом – куски мороженого, а в конце – молоко.
- Взбивайте всё около минуты (точное время зависит от мощности блендера).
- Из-за мягких компонентов образуется гладкое и равномерное по текстуре состояние с небольшой пенкой на верхушке.
- В высоком стакане наливаем напиток. Для коктейля подходит широкая соломинка, но можно наслаждаться им и без нее.
- Если коктейль с трудом подаётся сквозь соломинку, даже широкую, нужно увеличить количество жидких составляющих (например, молока).
Молочный напиток с корицей
Можно приготовить банановый коктейль с молоком и корицей, взбив все в блендере, но без мороженого.



Вам потребуются на 1 порцию:
- 1 банан;
- 1 груша;
- сироп агавы – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- молоко охлажденное.
Как приготовить:
- Снимите с банана шкурку и нарежьте его на несколько небольших кусочков.
- Закинуть их в чашу блендера.
- От чистой кожуры и семян освободить спелую грушу, так же её нарезать и положить к банану.
- Слейте сироп, добавьте молоко, посыпьте корицей. Закройте чашу и готовьте.
- Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной.
- Подавайте с широкой соломкой, посыпьте поверхность коктейля молотой корицей.
С добавлением клубники
Летом, когда местные свежие ягоды и фрукты изобилуют, не стоит упускать возможность отведать вкусные сливочные ягодно-фруктовые напитки.

Потребуется на 4 порции:
- молоко – 0,2 л;
- клубника – 200 грамм;
- банан – 1 шт.;
- мед – 40 грамм;
- ванильный экстракт, сахар или ванилин.
Как приготовить:
Невероятно вкусный молочный коктейль с клубникой заряжает энергией в мгновение ока и радует превосходным вкусом.
Перед употреблением бокалы охлаждаем в холодильнике.
- Порежем банан небольшими кусочками и клубнику поровну.
- Добавим мед (можно использовать сахарный сироп), ванильный сахар и молоко. Все компоненты нужно добавить сразу, а не поочередно подливать молоко, иначе оно хуже смешивается с остальными.
- Взбиваем при средней скорости до лёгкого, пены похожего состояния.
- Процесс займет не более одной минуты, однако скорость работы зависит от настроек прибора. В данном случае применялся кухонный комбайн Braun CombiMaxx 700.
- Нежным розоватым лакомством, вкус которого поражает, наполняем охлаждённые бокалы или высоких стаканов и наслаждаемся им.
Бананово-шоколадный коктейль с молоком
Поклонники шоколада оценят бананово-шоколадный коктейль со сливочным вкусом какао.



Ингредиенты на 1 порцию:
- спелый банан;
- легкий греческий йогурт – полстакана;
- Миндальное молоко (подойдёт и обычное) — полстакана.
- какао-порошок 1 ст. ложка;
- лед или сливочный пломбир.
Как приготовить:
- Если блендер может измельчить лед, добавьте несколько кубиков. Иначе воспользуйтесь замороженным кремом.
- В чашу прибора добавляем все составляющие. На начальной скорости, затем на среднем режиме работы измельчаем компоненты до однородного, мягкого состояния (занимает не более минуты).
- Зальем напитки в стаканы или бокалы и будем наслаждаться восхитительным вкусом.
Рецепт приготовления с мороженым
В составе блюда сохранились привычные ингредиенты: банан, молоко и мороженое. Возможно добавить разнообразие, выбирая разные сорта мороженого.

Можно выбрать сливочный пломбир, ванильное, шоколадное или фруктовое мороженое.
Экспериментируйте с добавлением в коктейли разных сиропов: карамельного, кокосового, ягодного, апельсинового, ванильного, шоколадного и орехового.
Как сделать с персиком в блендере
Придя сезон свежих фруктов, пора отведать их в разных видах. Попробуйте персиковый коктейль с молоком и бананом.



Все, что потребуется:
- бананы;
- персики;
- молоко;
- сливочный пломбир.
Как приготовить:
- Порежьте тщательно вымытые и обсушенные фрукты, очищенные от кожицы и косточек, на кусочки произвольной формы.
- В блендере взбить, добавив холодное прокипяченное молоко.
- Добавить охлажденное мороженое.
- Взбейте до лёгкой, похожей на крем, консистенции с образованием пены на поверхности.
- Добавьте ломтик персика к бокалу. Налейте коктейль. Употребляйте с удовольствием!
Коктейль из бананов, киви, имбиря и молока.
Зимой, когда свежие фрукты и ягоды остались позади, а горячих напитков не хочется, можно разнообразить будни холодными коктейлями. В качестве компонентов используйте тропические привозные плоды (например, киви), а источником витаминного «буста» пусть будет освежающий и очень полезный имбирь.

Кроме них еще берем:
- банан;
- легкий йогурт 1% жирности;
- молоко.
Как приготовить:
- Натрите имбирь на самой мелкой терке перед использованием. В сушеном виде его можно применять, но вкус будет не таким насыщенным.
- Очистите киви. При необходимости добавьте в коктейль ложку меда для сладости.
- Порезать банан произвольно, добавить остальные компоненты в чашу блендера и взбивать полминуты.
Наслаждайтесь вкусом и пользой!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.