Рецепт домашнего пломбира из двух компонентов

Классическое мороженое, изготовленное из натуральных компонентов без добавления консервантов и искусственных веществ, называется домашним пломбиром. В его составе сливки и сгущенное молоко, что придает ему насыщенный вкус, нежную текстуру и плотную консистенцию.

Этот десерт богат молочным жиром, из-за чего получается особенно нежным и сливочным. В домашних условиях его можно легко изменить по своему вкусу: добавить ваниль, ягоды, орехи или шоколад. Это прекрасный десерт для жарких дней и хороший выбор вместо магазинных вариантов.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 1 литр;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • вафельные корж — 2 шт.

Приготовление домашнего пломбира:

Взбейте сливки миксером до пены, постепенно влейте в них сгущенное молоко.
Продолжите взбивать смесь до образования устойчивых пиков.

В глубокую форму кладем вафельный корж. Поверх него размазываем смесь взбитых сливок и сгущённого молока.

Второй корж помещаем поверх крема, а мороженое убираем в морозилку на восемь-двенадцать часов.

Это мороженое легко приготовить, оно получается вкусным и натуральным. Больше нет необходимости покупать магазинное мороженое с большим количеством консервантов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.