
Салат «Французский» — вкусное и стильное блюдо, доступное каждой хозяйке благодаря простоте приготовления из обычных продуктов.
«Французский» салат привлекателен не только своим вкусом, но и возможностью варьировать состав. Каждая хозяйка или шеф-повар может придать ему оригинальность, добавив любимые ингредиенты.
Салат «Французский» привлекателен своим внешним видом, поэтому отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- сыр — 180 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- яблоко — 1 шт.;
- майонез.
Приготовление салата “Французский”:
Варим яйца до готовности, разделываем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке, белки – на крупной. Также трём на крупной терке сыр и морковь.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока в не вареную морковь, смешиваем с майонезом. На тарелку выкладываем слой сыра, смазываем его майонезом.
На сыр выкладываем белок, сверху – сетку из майонеза. Морковным слоем закрываем белок и посыпаем жёлтками.
Натертое на крупной терке очищенное яблоко кладем сверху на салат. Салат смазываем сеткой из майонеза.

Салат получается простым и доступным вариантом на праздничный стол. Это лёгкое блюдо подходит для любых торжеств.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.