Рецепт французского салата из журнала «Крестьянка» для праздничного стола

Салат «Французский» — вкусное и стильное блюдо, доступное каждой хозяйке благодаря простоте приготовления из обычных продуктов.

«Французский» салат привлекателен не только своим вкусом, но и возможностью варьировать состав. Каждая хозяйка или шеф-повар может придать ему оригинальность, добавив любимые ингредиенты.

Салат «Французский» привлекателен своим внешним видом, поэтому отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яблоко — 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление салата “Французский”:

Варим яйца до готовности, разделываем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке, белки – на крупной. Также трём на крупной терке сыр и морковь.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока в не вареную морковь, смешиваем с майонезом. На тарелку выкладываем слой сыра, смазываем его майонезом.

На сыр выкладываем белок, сверху – сетку из майонеза. Морковным слоем закрываем белок и посыпаем жёлтками.

Натертое на крупной терке очищенное яблоко кладем сверху на салат. Салат смазываем сеткой из майонеза.

Салат получается простым и доступным вариантом на праздничный стол. Это лёгкое блюдо подходит для любых торжеств.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.