Рецепт из прошлого века: быстрый обед из 350 граммов фарша

Вареники представляют собой блюдо из вареного теста с различной начинкой. По внешнему виду вареники похожи на пельмени и манты, но чаще всего их начинка состоит из картофеля и овощей.

Полагают, что вареники появились в Турции в виде пирожков из вареного теста с начинкой. В Османской империи их называли “дюшбара” и подавали богатым семьям на ужин. Начинка состояла из баранины.

Дюшбара получила популярность не только в Турции, но и в европейских государствах. Приготовим доступные вареники в домашних условиях.

Ингредиенты теста для вареников:

  • мука — 700 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 350 г;
  • капуста свежая — 1 кг;
  • капуста квашеная — 700 г;
  • лук — 7 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • вода — 150 мл.

Приготовление вареников:

Хорошо измельчаем свежую капусту, а квашеную – мелко режем. Режем лук мелким кубиком и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до мягкости.

К луку выкладываем квашеную капусту, обжариваем всё вместе и добавляем три столовых ложки воды. Нашинкуем свежую капусту и кладем к смеси, солим и продолжаем тушить.

Пока капуста остывает, приступаем к приготовлению теста. В миску с мукой добавляем соль, разбиваем яйца и вливаем растительное масло, перемешиваем. К муке вливаем кипяток и аккуратно замешиваем лопаткой, а затем руками эластичное мягкое тесто.

Смешиваем остывшую капусту с фаршем.

Тесто раскатывают, разрезают на кусочки и формируют из каждого тонкие колбаски, разделенные на двенадцать частей.

Из каждого куска теста делаем маленькие колобки, раскатываем тонкие лепешки. В лепешки добавляем начинку и защипываем края теста.

Вареники варим в кипятке пять-семь минут с лавровым листом, душистым перцем и солью.

Вареники лучше всего подавать со сливочным маслом и сметаной.

Вареники получаются вкусными и сытными.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.