
Медовик — классический домашний торт, покоривший простотой и глубоким вкусом множество людей. Тонкие коржи с медом создают ароматно-золотистый десерт.
Выпекание коржей — первый этап приготовления этого десерта. Затем их промазывают кремом: сметанным, масляным или заварным. Это создает мягкость и обеспечивает равномерную пропитку. С течением времени торт становится еще нежнее, а вкусы полностью раскрываются. «Медовик» — это торт с историей, символ уюта, семейных традиций и домашней выпечки.
Расскажем, как приготовить торт «Медовик»
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г;
- Сахар — 100 г;
- Мед — 4 ст.л.;
- Разрыхлитель — 15 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Мука — 200 г;
- Сметана — 400 г;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Консервированные персики — 200 г.
Приготовление торта «Медовик»:
В кастрюле соединяем сливочное масло, сахар, мед и соль, тщательно смешиваем. На средней температуре плавим все ингредиенты, не допуская закипания.
В другую миску переливаем тесто, добавляем разрыхлитель и даём настояться пятнадцать минут. В смесь разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
Мукой наполняем смесь и формируем густое тесто. Выливаем тесто на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем корж при 180-200 градусах 5-7 минут.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой для крема. Добавляем мелко нарезанные консервированные персики в крем.
С коржа отделяем маленький тонкий прямоугольник, а остальной корж нарезаем квадратами размером 2 на 2 сантиметра.
В миску выкладываем часть крема и располагаем туда половину всех кусочков коржа.
Накрываем большую емкость пищевой пленкой и смазываем ее кремом, укладываем пропитанные кремом квадратики. Вторая часть крема тоже смешивается с оставшимися квадратиками и выкладывается в емкость вторым слоем.

Накрываем верх торта пленкой и ставим в холодильник на 8 часов. Из остатка коржа делаем крошку с помощью блендера.
Через восемь часов переверните тару вверх дном на плоскую тарелку, сняв с верхушки пленку. Снимите пленку с торта и присыпьте его крошкой.

Сразу после извлечения из холодильника «Медовик» готов к употреблению. Получается вкусный и необычный «Медовик» с консервированными персиками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.