Рецепт «Медовика» за 30 минут

Медовик — классический домашний торт, покоривший простотой и глубоким вкусом множество людей. Тонкие коржи с медом создают ароматно-золотистый десерт.

Выпекание коржей — первый этап приготовления этого десерта. Затем их промазывают кремом: сметанным, масляным или заварным. Это создает мягкость и обеспечивает равномерную пропитку. С течением времени торт становится еще нежнее, а вкусы полностью раскрываются. «Медовик» — это торт с историей, символ уюта, семейных традиций и домашней выпечки.

Расскажем, как приготовить торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Консервированные персики — 200 г.

Приготовление торта «Медовик»:

В кастрюле соединяем сливочное масло, сахар, мед и соль, тщательно смешиваем. На средней температуре плавим все ингредиенты, не допуская закипания.

В другую миску переливаем тесто, добавляем разрыхлитель и даём настояться пятнадцать минут. В смесь разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.

Мукой наполняем смесь и формируем густое тесто. Выливаем тесто на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем корж при 180-200 градусах 5-7 минут.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой для крема. Добавляем мелко нарезанные консервированные персики в крем.

С коржа отделяем маленький тонкий прямоугольник, а остальной корж нарезаем квадратами размером 2 на 2 сантиметра.

В миску выкладываем часть крема и располагаем туда половину всех кусочков коржа.

Накрываем большую емкость пищевой пленкой и смазываем ее кремом, укладываем пропитанные кремом квадратики. Вторая часть крема тоже смешивается с оставшимися квадратиками и выкладывается в емкость вторым слоем.

Накрываем верх торта пленкой и ставим в холодильник на 8 часов. Из остатка коржа делаем крошку с помощью блендера.

Через восемь часов переверните тару вверх дном на плоскую тарелку, сняв с верхушки пленку. Снимите пленку с торта и присыпьте его крошкой.

Сразу после извлечения из холодильника «Медовик» готов к употреблению. Получается вкусный и необычный «Медовик» с консервированными персиками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.