Рецепт солнечного песочного печенья. Шоколадно-ванильные изюминки к чаю.

Песочное печенье с названием «Солнечное» — один из самых популярных десертов, поражающий с первого кусочка своей рассыпчатой текстурой и нежным сливочным вкусом. Название своё получило благодаря особому составу теста, в котором преобладает сливочное масло, мука и сахар. Именно этот классический набор ингредиентов делает печенье таким хрупким и тающим во рту.

Печенье из песка выпекают в различных вариантах: с вареньем, орехами, шоколадом, джемом, глазурью и так же в виде обычных фигурных изделий, посыпанных сахарной пудрой.

Для приготовления идеального песочного печенья важно использовать верные соотношения компонентов и следовать рецептуре: тесто необходимо перемешивать до тех пор, пока оно не станет однородным, но не перерабатывать, чтобы сохранить характерную крошку.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Сливочное масло — 170 г;
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • Какао — 1 ст.л.

Приготовление песочного печенья:

Размешаем мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Всыплем яйцо в смесь, добавим растительное масло и продолжим размешивать.

В тесто добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния. Отдельно от основного теста отнимаем треть, туда добавляем какао и тщательно смешиваем.

Половину теста просеиваем через сито, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Затем делим тесто с крахмалом на восемь равных частей, каждая часть раскатается в тонкую колбаску.

Тесто разделяем на семь частей, каждая часть раскатывается в тонкий рулет, длиной как обычно. Рулеты из теста разминаем.

В ряд выкладываем плоские колбаски из шоколадного теста и обычные плоские колбаски.

Колбасу из разных видов теста оставляем в холодильнике на тридцать минут, предварительно обернув её в целлофан.

Тесто, охлажденное в холодильнике, делят на кусочки размером как печенье, толщиной один сантиметр. Выложив печенья на противень, запекают при температуре 180 градусов в течение четырнадцати-шестнадцати минут.

В результате получается неординарное печенье с вкусом шоколада и ванили.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.