Классический торт «Рыжик» будет прекрасным вариантом для угощения большой компании. Десерт получается сытным, с карамелью, нежным и очень вкусным.
Классический рецепт
Это торт из тонких коржей с карамелем, пропитанных сметанным кремом со сгущенкой. Торт получается очень влажным и нежным.

Состав (тесто):
- мед – 70 мл;
- сахар – 180 г;
- мука – 750 г;
- масло (73% и более) – 120 г;
- сода – 15 г;
- яйца – 2 шт.
Состав (крем):
- жирная домашняя сметана – 450 мл;
- масло – 350 г;
- сгущенка – 380 мл.

Этапы приготовления:
- Яйца и полпорции сахара взбивают в пену пять минут.
- Растворят оставшийся песок в сливочном масле, размешав его с сахаром до однородной пасты. Растопленное на огне масло с сахаром и медом помешивают до полного растворения всех крупинок.
- После остывания масляной массы добавляют яйца и перемешивают.
- Опять ставят емкость на плиту.
- В жидкую смесь постепенно добавляют просеянную муку (треть от требуемого объема). Всыпают ещё одну треть, перемешивают и снимают с огня.
- В уже остывшее тесто добавляют оставшуюся муку. Его нужно сделать эластичным, способным растягиваться, словно пластилин.
- Коржи разравнивают до толщины примерно 0,3 мм.
- В течение семи минут выпекают листы теста при температуре 180 градусов.
- Все ингредиенты для крема взбивают до однородной массы и распределяют по готовым лепешкам.
- Собраный торт смазывают снаружи и сверху, посыпяв крошками от одного коржа.
Этот торт оправдывает свое название: тесто приобретает настоящий рыжий оттенок. Нежная, бархатистая текстура и умеренная сладость понравятся каждому.
С заварным кремом
Заварной крем делает торт влажным и сочным. При употреблении сразу коржи сохраняют приятную хрустящую текстуру, а если подождать не менее пяти часов, то торт станет нежным и тающим во рту лакомством.



Состав (тесто):
- любой мед – 40 г;
- сахар – 210 г;
- мука – 660 г;
- маргарин – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 14 г.
Состав (крем):
- ванилин – 1 щепотка;
- мягкое качественное масло – 100 г;
- молоко – 870 мл;
- мука – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г (регулируют на свой вкус).

Этапы приготовления:
- Для приготовления крема смешивают муку с ванили, яйцами и сахаром, затем добавляют молоко.
- Перемешивая массу, варят её до кремовой консистенции. Варят на водяной бане!
- Для приготовления теста яйца со взбитым сахаром подогревают на водяной бане при низкой температуре.
- Вводят маргарин с медом, помешивают еще 2 мин.
- Добавляют соду, тесто сразу поднимается. Отключают огонь.
- В заготовку добавляют муку (сначала её нужно просеять).
- Тесто делят на шесть частей и раскатывают в тонкие пласты.
- Выпекают при 200 градусах от 3 мин. Тесто подрумянилось — готовьтесь кушать.
- Еще теплые лепешки промазывают кремом.
- Дают торту пропитаться минимум 40 мин.
Этот торт настолько нежный, что легко разрезать ложкой. Вкус получается карамельный с лёгким медовым оттенком.
Со сметаной прослойкой
Это классический вариант. Быстро готовят сметанный крем, а коржи от него получаются сливочными.

Состав (тесто):
- разрыхлитель – 16 г;
- мука – 730 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 65 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 180 мл.
Состав (крем):
- сметана – 650 мл;
- пудра сахарная – 220 г.

Этапы приготовления:
- Мед, сахар растапливают на водяной бане.
- Масло добавляют в массу, размешивают и охлаждают.
- В отдельных емкостях взбивают яйца, затем добавляют туда сладкую смесь и снова взбивают.
- Просеивают в заготовку разрыхлитель с мукой.
- Тесто замешивают и ставят на 20 минут в холодильник.
- Из теста получатся восемь лепешек, которые следует выпекать четыре минуты при температуре 180 градусов.
- Из сметанной пудры готовят густой крем для промазывания лепешек.
Сметанные торты пользуются большой любовью. В прохладном виде сметанный крем приобретает ещё более привлекательный вкус.
Медовик «Рыжик» с манной начинкой.
Торт получается сытным и нежным. Гранулы манки практически незаметны. Это один из классических домашних рецептов.



Состав (коржи):
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 230 г;
- маргарин – 130 г;
- мед – 35 мл;
- сода (гашеная) – 10 г;
- мука – 0,5 кг.
Состав (крем):
- молоко – 0,5 л;
- крупа манная – 55 г;
- масло – 270 г;
- сахар – от 150 г (на вкус).

Этапы приготовления:
- Взбитые яйца, сахар, маргарин и мед нагревают на водяной бане до 50 градусов, постоянно помешивая.
- Добавляют соду в заготовку и нагревают на маленьком огне. После того как масса увеличится вдвое, снимают с огня.
- Добавляют муку и тщательно мешают в течение десяти минут. По истечении двух часов отдыха тесто будет готово.
- Для приготовления крема варят манную крупу в молоке, затем масса должна остыть.
- Взбивая венчиком масло с сахаром до пышности, вводят вареное пшено и продолжают взбивать ещё пару минут.
- Тонко раскатанные пласты теста выпекаются до золотистого цвета и покрываются манной смесью.
Нежный молочный крем прекрасно гармонирует с позолоченными коржиками из меда, делая их более сочными.
Вариант приготовления со сгущенкой
Этот торт, как нежное сливочно-карамельное пирожное. Такой «Рыжик» будет по вкусу как детям, так и взрослым.

Состав (тесто):
- мука – 400 г;
- масло – 90 г;
- сода гашеная – 5 г;
- сахар – 170 г;
- мед – 30 г;
- яйцо – 2 шт.
Состав (крем):
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 650 мл;
- мука – 75 г;
- вареная сгущенка – 230 мл.

Этапы приготовления:
- Взбивают масло, яйца, соду, сахар, мед до воздушной массы и ставят на водяную баню. Заготовку варят пятнадцать минут при самом слабом кипении.
- Увеличив объем пузырчатой массы, её отделяют и вливают в просеянную муку.
- В течение пяти минут замешивают тесто, которое затем оставляют подойти на тридцать минут под пленкой.
- Каждую лепешку выпекают по 5 минут до золотистого цвета при температуре около 200 градусов.
- Взбивают все ингредиенты для крема и варят, постоянно помешивая, около двух минут.
- Каждый корж обильно смазывают теплым кремом.
- Сверху смазывают торт крошками из мелко нарезанного коржа.
Заварной крем на сгущенке — особенность этого варианта. Получается лакомство тающее, сочное. Приготовленный дома, сильно напоминает фабричные такие же изделия.
С орехами и фруктами
Экзотику десерту придает кремовая прослойка с сочными фруктами. Карамельные коржи и орехи дополняют друг друга идеально.

Состав (тесто):
- мука – 0,5 кг;
- масло – 95 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 80 мл;
- сахар – 190 г;
- сода гашеная – 20 г.
Состав (крем):
- сметана – 0,5 л;
- пудра сахарная – 190 г;
- ваниль – 4 г;
- лимон (цедра, сок) – 1 шт.
Начинка (состав):
- орехи – 380 г;
- мандарины – 3 шт.;
- киви – 3 шт.



Этапы приготовления:
- Масло, мед, сахар и яйца тщательно взбивают.
- Заготовку непрерывно перемешивают во время нагрева на водяной бане в течение десяти минут.
- В раскаленную смесь добавляют соду, постоянно перемешивая, и ожидают подъёма (1 минуту).
- Горячую заготовку опускают в муку и перемешивают лопаткой.
- Размятают остывшее тесто руками.
- Получают множество тонких коржей (примерно восемь штук).
- Тесто выпекается в пластах по три минуты каждый при температуре 190 градусов.
- Взбитыми продуктами смазывают коржи, между слоями кладут кусочки фруктов и посыпают орехами.
Торт получается насыщенным по вкусу фруктами. Добавление ванили и лимонной кислоты делает его ещё более интересным. «Рыжик» со сметанным кремом – вкусное и простое лакомство.
Выпечка с кремом на основе молока
Молочный заварной крем и медовые сладкие коржи делают торт особенным. Если настаивать этот десерт всю ночь, он станет ещё более нежным.

Состав (тесто):
- ванилин – 6 г;
- молоко – 260 мл;
- мука – 600 г;
- сода – 7 г;
- мед – 75 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 140 г;
- яйца – 2 шт.
Состав (крем):
- ванилин – 3 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 110 г;
- молоко – 1 л;
- мука – 70 г.

Этапы приготовления:
- Взбивают до пены мед, яйца, масло и сахар, после чего вливают в кастрюлю и варят пятнадцать минут на самом маленьком огне. Важно не переставать помешивать.
- Всыпают соду. Масса должна вырасти в несколько раз.
- Добавляют муку и месят тесто не менее пяти минут, затем раскатывают в тонкие листы.
- Выпекают коржи при 200 градусах.
- Взбивая ванилин, масло, молоко, яйца и муку, готовят на паровой бане 4 минуты.
- Листы теста золотистого цвета обильно смазывают кремом.
- Через сутки или не менее пяти часов десерт приобретет сочность и мягкость.
Традиционный «домашний» вариант крема готовится с молоком и обладает нежным вкусом карамели, ванили. Десерт подают хорошо охлажденным.
Подборка включает самые удачные рецепты торта «Рыжик». Его отличительная черта – тонкие, практически прозрачные карамельные коржи и легкий крем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.