Рецепт универсального теста для пельменей и вареников

Пельменное тесто — основа популярного блюда. Пельмени — маленькие фаршированные изделия из теста, обычно варят или жарят. Тесто должно быть эластичным и прочным, чтобы держать начинку и не разрываться при варке.

Существуют разные рецепты теста для пельменей, но главные компоненты похожи. В него обычно добавляют муку, яйца, воду и соль.

В процессе замешивания теста важно следить за его консистенцией. Оно должно быть эластичным, но не тугое.

Научимся делать тесто для пельменей и вареников.

Ингредиенты для теста:

  • холодная вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 г;
  • мука — 1 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • вода — 50 г;
  • растительное масло — 50 г.
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление пельменей:

Взбиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и холодную воду. Просеянной мукой постепенно присаливаем тесто, замешиваем мягкое и немного липкое.

Тесто должно быть пористое внутри с пузырчатой поверхностью. Разделим тесто на части и дадим ему отдохнуть под полотенцем.

Начинку готовят из нарезанной крупными кусками говядины, пропущенной вместе с луком через мясорубку. Мелко порубленную кинзу смешивают с фаршем и луком.

Чеснок натёртым на мелкой терке добавляют к фаршу. К фаршу вливают воду, растительное масло, высыпают соль и чёрный перец, всё хорошо перемешивают руками.

Раскатав тесто в тонкие пласты без предварительного вымешивания, вырезаем из него круги по размеру стакана. В каждое отверстие кладём начинку и запаиваем края.

Противоположные концы каждого пельменя сводим вместе, для формовки также можно использовать пельменницу.

В подсоленную воду с лавровым листом бросаем пельмени и доводим до кипения. После кипения варим пельмени семь-десять минут, без крышки.

Говяжьи пельмени получаются вкусными в домашних условиях. Блюдо можно подать со сметаной или майонезом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.