
Пельменное тесто — основа популярного блюда. Пельмени — маленькие фаршированные изделия из теста, обычно варят или жарят. Тесто должно быть эластичным и прочным, чтобы держать начинку и не разрываться при варке.
Существуют разные рецепты теста для пельменей, но главные компоненты похожи. В него обычно добавляют муку, яйца, воду и соль.
В процессе замешивания теста важно следить за его консистенцией. Оно должно быть эластичным, но не тугое.
Научимся делать тесто для пельменей и вареников.
Ингредиенты для теста:
- холодная вода — 500 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 40 г;
- мука — 1 кг.
Ингредиенты для начинки:
- говядина — 1 кг;
- лук — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — 1 пучок;
- вода — 50 г;
- растительное масло — 50 г.
- черный перец — ½ ч.л.;
- соль — 2 ч.л.
Приготовление пельменей:
Взбиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и холодную воду. Просеянной мукой постепенно присаливаем тесто, замешиваем мягкое и немного липкое.
Тесто должно быть пористое внутри с пузырчатой поверхностью. Разделим тесто на части и дадим ему отдохнуть под полотенцем.
Начинку готовят из нарезанной крупными кусками говядины, пропущенной вместе с луком через мясорубку. Мелко порубленную кинзу смешивают с фаршем и луком.
Чеснок натёртым на мелкой терке добавляют к фаршу. К фаршу вливают воду, растительное масло, высыпают соль и чёрный перец, всё хорошо перемешивают руками.
Раскатав тесто в тонкие пласты без предварительного вымешивания, вырезаем из него круги по размеру стакана. В каждое отверстие кладём начинку и запаиваем края.
Противоположные концы каждого пельменя сводим вместе, для формовки также можно использовать пельменницу.
В подсоленную воду с лавровым листом бросаем пельмени и доводим до кипения. После кипения варим пельмени семь-десять минут, без крышки.

Говяжьи пельмени получаются вкусными в домашних условиях. Блюдо можно подать со сметаной или майонезом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.