
Блины — древнее блюдо, известное многим народам. В основном блины связаны с историей восточных славян. В прошлом, до прихода христианства, славяне поклонялись языческим богам, а блины были важной частью обрядов.
Из-за сходства с солнцем блины приносили богине Ладе в знак почитания и молились ей об изобилии урожая.
Блины сейчас — популярное блюдо, которое можно встретить в ресторанах и кафе. Однако наибольший вкус блинчики обретают дома, когда их наполняют разнообразной начинкой.
Ингредиенты теста для мясных блинов:
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 200 г;
- Кипяток — 100 мл;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление мясных блинов:
В миску к яйцам добавляем соль, сахар, молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем до исчезновения крупинок. Вводим муку и вымешиваем густое тесто.
Завариваем тесто кипятком, перемешиваем и оставляем на десять минут в теплом месте. После этого на масле жарим тонкие блины.
На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш. Лук нарежем мелкими кусочками и добавим к фаршу, обжарим все вместе.

Помним посолить начинку. Располагаем начинку в блинах, завертываем в рулеты.

Предлагается готовить блинчики как для немедленного употребления, так и с последующим охлаждением перед разогревом.

Можно придать мясу желаемый вкус, добавив специи во время жарки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.