Рецепт вкусных блинов для заказа — тридцать лет опыта

Блины — древнее блюдо, известное многим народам. В основном блины связаны с историей восточных славян. В прошлом, до прихода христианства, славяне поклонялись языческим богам, а блины были важной частью обрядов.

Из-за сходства с солнцем блины приносили богине Ладе в знак почитания и молились ей об изобилии урожая.

Блины сейчас — популярное блюдо, которое можно встретить в ресторанах и кафе. Однако наибольший вкус блинчики обретают дома, когда их наполняют разнообразной начинкой.

Ингредиенты теста для мясных блинов:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление мясных блинов:

В миску к яйцам добавляем соль, сахар, молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем до исчезновения крупинок. Вводим муку и вымешиваем густое тесто.

Завариваем тесто кипятком, перемешиваем и оставляем на десять минут в теплом месте. После этого на масле жарим тонкие блины.

На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш. Лук нарежем мелкими кусочками и добавим к фаршу, обжарим все вместе.

Помним посолить начинку. Располагаем начинку в блинах, завертываем в рулеты.

Предлагается готовить блинчики как для немедленного употребления, так и с последующим охлаждением перед разогревом.

Можно придать мясу желаемый вкус, добавив специи во время жарки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.