Рецепты пышных домашних котлет от мам и бабушек

Котлеты — популярное и привычное блюдо во многих кухнях мира. Его с удовольствием подают на обедах семей и праздничных столах. Эти вкусные изделия из мясного фарша готовят по-разному, что делает их подходящим блюдом для любого случая.

Из говядины, свинины, курицы, индейки и рыбы можно приготовить котлеты, удовлетворяя вкусовые предпочтения каждого.

История котлет глубока и уходит корнями в европейскую кухню, но похожие блюда встречаются и в других культурах. В России котлеты часто связывают с домашним застольем и комфортом.

Приготовим вкусные и сочные котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г;
  • Лук — 200 г;
  • Хлеб белый — 60 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Манная крупа — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Мука.

Приготовление котлет:

Хлеб режем мелкими кубиками и замачиваем в молоке. Картофель и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем их в мясорубке и добавляем в фарш.

В блендере или мясорубке перемалываем хлеб, не выжимая из него молоко. Добавляем хлебную массу к фаршу и овощам.

Посолим фарш, поперчим и перемешаем с остальными компонентами, отбив двадцать раз. Поместим фарш в холодильник на полчаса.

Руками, смоченными водой, формируем котлеты.

Котлеты обваляют в муке и жарят на сковороде с маслом.

Обжарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Срежем картофель тонкими ломтиками и разложим их в кастрюле на дне, добавив немного воды.

Обжаренные котлеты укладывают на подушку из картофеля, затем накрывают крышкой.

Готовим котлеты на маленьком огне пятнадцать минут.

Получаются пышные мягкие котлеты. Подать их можно с любым гарниром: картофелем, крупами или макаронными изделиями.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.