
Котлеты — популярное и привычное блюдо во многих кухнях мира. Его с удовольствием подают на обедах семей и праздничных столах. Эти вкусные изделия из мясного фарша готовят по-разному, что делает их подходящим блюдом для любого случая.
Из говядины, свинины, курицы, индейки и рыбы можно приготовить котлеты, удовлетворяя вкусовые предпочтения каждого.
История котлет глубока и уходит корнями в европейскую кухню, но похожие блюда встречаются и в других культурах. В России котлеты часто связывают с домашним застольем и комфортом.
Приготовим вкусные и сочные котлеты
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г;
- Лук — 200 г;
- Хлеб белый — 60 г;
- Молоко — 200 мл;
- Картофель — 1 шт.;
- Манная крупа — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец;
- Мука.
Приготовление котлет:
Хлеб режем мелкими кубиками и замачиваем в молоке. Картофель и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем их в мясорубке и добавляем в фарш.
В блендере или мясорубке перемалываем хлеб, не выжимая из него молоко. Добавляем хлебную массу к фаршу и овощам.
Посолим фарш, поперчим и перемешаем с остальными компонентами, отбив двадцать раз. Поместим фарш в холодильник на полчаса.
Руками, смоченными водой, формируем котлеты.

Котлеты обваляют в муке и жарят на сковороде с маслом.
Обжарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Срежем картофель тонкими ломтиками и разложим их в кастрюле на дне, добавив немного воды.
Обжаренные котлеты укладывают на подушку из картофеля, затем накрывают крышкой.

Готовим котлеты на маленьком огне пятнадцать минут.

Получаются пышные мягкие котлеты. Подать их можно с любым гарниром: картофелем, крупами или макаронными изделиями.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.