Рецепты салата из куриных желудков

Разнообразные куриные субпродукты пригодны для создания аппетитных закусок. К примеру, желудки.
Вы получаете отличное сочетание вкусов с овощами, грибами и консервами. Салаты из куриных желудков станут достойным украшением и праздничного стола.

Салат из вареной курицы, не содержащий других ингредиентов.

Ингредиенты: пол килограмма субпродукта, две луковицы, две моркови, два бочковых соленых огурца, банка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.

Куриные желудки, использованные в салате, богаты полезными веществами.
  1. В подсоленной воде готовятся желудки, затем их охлаждают и нарезают ломтиками.
  2. Свежие овощи, мелко нарезанные, обжариваются на растительном масле.
  3. Соединяют субпродукт и остывшую обжарку. Добавляют в миску кубики соленых огурцов и горошек без маринада.

Закуска нуждается в завершающем штрихе — майонезе, соли и смеси перцев.

Рецепт приготовления по-корейски

Ингредиенты: пол килограмма куриных желудков, две белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковь, половина стакана столового уксуса, семь-восемь горошин душистого перца, шесть больших ложек рафинированного масла, одна большая ложка соевого соуса без добавок.

  1. Субпродукты готовят до мягкости. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю добавляют горошек перца. Затем дают остыть. Их нужно обязательно извлекать из бульона, чтобы в процессе остывания не впиталась лишняя жидкость.
  2. Лук нарезают тонкими кольцами и замачивают в уксусе на 12-15 минут, после чего отжимают на дуршлаге.
  3. Морковь натирают корейской теркой. Остывшие субпродукты нарезают тонкими ломтиками.
  4. Все подготовленные продукты помещаются в одну посуду, заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
  5. Раскаленное на сковороде рафинированное масло капает сверху.

После хорошенького перемешивания салат из куриных желудков по-корейски следует настоять не меньше двух часов. Затем можно попробовать блюдо. Если нужно, закуску подсаливают.

Острая закуска с маринованным луком

Продукты: 280 грамм субпродуктов, четыре вареных яйца, сто семнадцать граммов белого лука, морковь, уксус, соль, майонез.

Этот салат понравится тем, кто любит пикантное.
  1. Лук разрезают тонкими полукольцами и заливают смесью из фильтрованной воды и столового уксуса в одинаковом количестве. Через 10-12 минут овощ готов.
  2. Полукольца лука отделяют на сито, чтобы стекла жидкость. Потом их соединяют с тертым на крупной терке корнем репы.
  3. Куриные субпродукты варят до готовности в подсоленной воде. После охлаждения их режут тонкими ломтиками.
  4. Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
  5. Подготовленные компоненты соединяются.

Майонезом заправляют ароматный салат из желудков с маринованным луком.

С грибами

Продукты для приготовления: пол килограмма куриных желудков, два отварных яйца, одна фиолетовая луковица, сто семьдесят грамм грибов, половина пучка петрушки, соль, майонез.

  1. Куриные субпродукты варят в соленой воде до мягкости, затем измельчают и добавляют в салатник.
  2. Луковицу измельчают и обжаривают на подсолнечном масле. После того какcontents сковородки остынет, её можно перемещать к желудкам.
  3. Грибы обжаривают в оставшемся масле до готовности, подсаливая и добавляя любимые приправы.
  4. Яйца нарезают кубиками, петрушку — произвольными кусочками.
  5. Все компоненты хорошо перемешиваются.

Салат из желудков с грибами заправляют майонезом.

С зеленым горошком

Ингредиенты: пол килограмма субпродуктов, четыре солёных бочковых огурца, мелкую соль, белая луковица, половинка банки консервированного зелёного горошка, любой подходящий соус.

Добавление зеленого горошка не ухудшит вкус салата.
  1. Желудки варятся в подсоленной воде до мягкости. Затем их нарезают тонкими полосками.
  2. Основной компонент смешивают в салатнике с ломтиками соленых огурцов и крошечными кусочками лука.
  3. В эту же миску выкладывается горошек без маринада.

Закуску солят, поливают выбранным соусом (например, майонезом) и тщательно перемешивают.

Сытный салат из пупков с картофелем

Ингредиенты: три картофелины, сваренные в мундире, соль, огурец, два отваренных яйца, лук, куриные желудки (170 г), укроп, майонез.

  1. Готовые субпродукты нарезают крупной соломкой.
  2. Яйца и картофель, остывшие до комнатной температуры, нарезают мелкими кубиками.
  3. Ингредиенты из первых двух этапов смешиваются с тонкими ломтиками лука и соломкой свежих огурцов.

Добавьте рубленный укроп, соль и заправьте блюдо майонезом.

С редькой

Ингредиенты: одна зелёная редька, одна белая луковица, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка сахара, пол килограмма куриных желудков, соль, специи, уксус.

Куриные желудки с редькой – очень полезна и питательна закуска.
  1. Субпродукты моют и режут соломкой. Затем желудки солится, перчат по вкусу и выдерживают в уксусе час.
  2. Тонкие полуколечки лука маринуются отдельно в растворе уксуса и воды (1 к 1).
  3. Редьку натирают на крупной терке.
  4. Жгучие желудки жарят на масле до полного высыхания сока. Не стоит слишком долго держать субпродукт на огне, чтобы он не пересох.

Компоненты салата смешивают и заправляют соевым соусом, добавив сахар. По желанию можно добавить уксус.

Теплый салат с куриными желудками

Ингредиенты: пол килограмма субпродукта, восемь-девять свежих шампиньонов, по одной штуке морковки, сладкого красного перца, цукини, белого лука, два больших помидора, рафинированное масло, соль.

Куриный салат из желудков понравится каждому!
  1. Лук нарезают тонкими дольками и пассеруют на масле до прозрачного состояния.
  2. К луку добавляют соломку моркови и цукини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Каждый новый компонент обжаривают с уже имеющимся содержимым сковородки около минуты.
  3. Последними в кастрюлю добавляют отварные и нарезанные на три части желудки.
  4. Через шесть-семь минут жарки блюдо будет готовым. Добавь соль по своему вкусу.

Салат можно подавать тёплым или холодным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.