Розочки из булок: любимый рецепт всей семьи.

Несмотря на стремление кондитерских мастеров изобрести более вкусные и оригинальные десерты, многие предпочитают классические мягкие сдобные булочки.

Неудивительно, ведь бульочка представлены разными вкусами.
Булочки пекутся быстро и легко. Запах такой выпечки – обычное дело для многих людей планеты.

Из-за этого новых видов хлеба не получится заменить обычные булочки. Сделаем необычную булочку в форме розы.

Ингредиенты:

  • яйцо — шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 120 мл;
  • вода — 120 мл;
  • дрожжи — 6 г;
  • растительное масло — 24 мл;
  • мука — 580 г;
  • соль — 3 г.

Приготовление булочек розочек:

В миске смешиваем яйцо с мягким сливочным маслом и сахаром, взбивая венчиком до полного растворения сахара. Добавляем теплое молоко и воду, затем высыпаем дрожжи.

Соединяем ингредиенты, вливаем растительное масло. Просеиваем муку частями в массу, добавляем соль и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

На столе вымешиваем тесто до однородной массы, после чего формируем из него шар.
Перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один час.

Тесто разделили на десять частей и сформировали из него шарики. Шарики раскатали в лепешки диаметром 15 см, а затем каждую лепешку разделили на четыре треугольника.

Фото: www.youtube.com

Из четырех треугольников составляем фигуру, немного накладывая их друг на друга. Затем разрезаем ее пополам. У третей части каждого разделившегося треугольника выступающая часть, а у другой — с остатком треугольника.

Выгнутые элементы скручиваем в трубочку, образуя центр розы. Затем обкладываем центр треугольниками, образовавшимися при разрезке элементов.

Фото: www.youtube.com

С остальными колобками поступаем аналогично: выкладываем их на противень с пергаментом, оставляем под полотенцем на десять минут, а затем смазываем желтком и молоком.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

В итоге получаются вкусные и простые булочки-розочки. Булочками можно удивить гостей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.