
Несмотря на стремление кондитерских мастеров изобрести более вкусные и оригинальные десерты, многие предпочитают классические мягкие сдобные булочки.
Неудивительно, ведь бульочка представлены разными вкусами.
Булочки пекутся быстро и легко. Запах такой выпечки – обычное дело для многих людей планеты.
Из-за этого новых видов хлеба не получится заменить обычные булочки. Сделаем необычную булочку в форме розы.
Ингредиенты:
- яйцо — шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 60 г;
- молоко — 120 мл;
- вода — 120 мл;
- дрожжи — 6 г;
- растительное масло — 24 мл;
- мука — 580 г;
- соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
В миске смешиваем яйцо с мягким сливочным маслом и сахаром, взбивая венчиком до полного растворения сахара. Добавляем теплое молоко и воду, затем высыпаем дрожжи.
Соединяем ингредиенты, вливаем растительное масло. Просеиваем муку частями в массу, добавляем соль и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
На столе вымешиваем тесто до однородной массы, после чего формируем из него шар.
Перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один час.
Тесто разделили на десять частей и сформировали из него шарики. Шарики раскатали в лепешки диаметром 15 см, а затем каждую лепешку разделили на четыре треугольника.

Из четырех треугольников составляем фигуру, немного накладывая их друг на друга. Затем разрезаем ее пополам. У третей части каждого разделившегося треугольника выступающая часть, а у другой — с остатком треугольника.
Выгнутые элементы скручиваем в трубочку, образуя центр розы. Затем обкладываем центр треугольниками, образовавшимися при разрезке элементов.

С остальными колобками поступаем аналогично: выкладываем их на противень с пергаментом, оставляем под полотенцем на десять минут, а затем смазываем желтком и молоком.
Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

В итоге получаются вкусные и простые булочки-розочки. Булочками можно удивить гостей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.