Рулетики с беконом на картофельной подушке: рецепт для двух раз в неделю

Бекон — соленое и копченое свиное мясо. Точных сведений о создателе и дате появления этого продукта нет. Можно допустить, что бекон возник вместе с появлением заготовок мяса на длительный срок.

Бекон пользовался спросом в Древнем Риме. Римляне использовали соль и копчение для сохранения свежести свинины. В средневековье бекон приобрёл популярность в Европе. В этот период его готовили из свинины, соли и специй.

Сейчас его применяют при приготовлении разнообразных блюд. Поделимся рецептом рулетиков с беконом на картофельной основе.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • бекон — 10 полосок;
  • картофель — 1 кг;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • итальянские травы — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соус Терияки;
  • кунжут.

Приготовление рулетиков с беконом:

Разрезаем корейку на стейки примерно один сантиметр толщиной, накрываем их пищевой пленкой и отбиваем молотком до тонкости.

Посолите и поперчите стейки с двух сторон по вкусу. В сливочный сыр пропустите через пресс чесночные зубчики, добавьте специи и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.

Каждый стейк мажем сыром, сворачиваем начинкой в рулет. Каждый рулет обкладываем беконом.

Очищенные картофелины нарезаем ломтиками, солим, приправляем куркумой, итальянскими травами, паприкой, сушеной травой чеснока, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Картофель помещается в форму для запекания, накрывается фольгой и выпекается при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Затем рулеты укладываются на картофельную подушку, всё вместе под фольгой выпекается еще 30 минут.

Готовые рулеты смазываем соусом Терияки и посыпаем кунжутом. Выпекаем без фольги при температуре 220 градусов в течение 5-7 минут.

Из бекона и сыра получаются сочные рулетики.

Хорошо подходят к картофельным долькам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.