Бекон — соленое и копченое свиное мясо. Точных сведений о создателе и дате появления этого продукта нет. Можно допустить, что бекон возник вместе с появлением заготовок мяса на длительный срок.
Бекон пользовался спросом в Древнем Риме. Римляне использовали соль и копчение для сохранения свежести свинины. В средневековье бекон приобрёл популярность в Европе. В этот период его готовили из свинины, соли и специй.
Сейчас его применяют при приготовлении разнообразных блюд. Поделимся рецептом рулетиков с беконом на картофельной основе.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кг;
- сливочный сыр — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка — пучок;
- бекон — 10 полосок;
- картофель — 1 кг;
- куркума — 1 ч.л.;
- итальянские травы — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- сухой чеснок — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соус Терияки;
- кунжут.
Приготовление рулетиков с беконом:
Разрезаем корейку на стейки примерно один сантиметр толщиной, накрываем их пищевой пленкой и отбиваем молотком до тонкости.
Посолите и поперчите стейки с двух сторон по вкусу. В сливочный сыр пропустите через пресс чесночные зубчики, добавьте специи и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.
Каждый стейк мажем сыром, сворачиваем начинкой в рулет. Каждый рулет обкладываем беконом.
Очищенные картофелины нарезаем ломтиками, солим, приправляем куркумой, итальянскими травами, паприкой, сушеной травой чеснока, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Картофель помещается в форму для запекания, накрывается фольгой и выпекается при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Затем рулеты укладываются на картофельную подушку, всё вместе под фольгой выпекается еще 30 минут.
Готовые рулеты смазываем соусом Терияки и посыпаем кунжутом. Выпекаем без фольги при температуре 220 градусов в течение 5-7 минут.
Из бекона и сыра получаются сочные рулетики.
Хорошо подходят к картофельным долькам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.