
Салат «Два товарища» с пекинской капустой – лёгкое, но очень полезное блюдо, ставшее популярным из-за свежего вкуса и возможности использования с разными продуктами.
Благодаря мягким и нежным листьям пекинская капуста имеет приятную хрустящую текстуру, что делает её отличным ингредиентом для разных салатов.
Салат из пекинской капусты прост в приготовлении и хорошо сочетается с различными продуктами: мясом, майонезом, другими видами зелени.
Расскажем, как приготовить салат “Два товарища”.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 г;
- Ветчина — 150 г;
- Укроп — 5 веточек;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление салата:
Нарежьте капусту мелкими кусочками, а ветчину — небольшими кубиками или брусочками. В качестве альтернативы можно использовать карбонад.
Нарезаем укроп мелко и кладем его в салатницу с пекинской капустой и ветчиной. Салат солим, перчим и заправляем майонезом, хорошо смешиваем.

Салат «Два товарища» получается быстрым и простым. Хорошо подходит как закуска или перекус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.