Салат «Грация»: всегда поражаюсь вкусом у своих гостей, подходит как для будней, так и для праздников

Салаты делят на две категории: праздничные и повседневные. Праздничные салаты богаты ингредиентами и требуют много времени для готовки. Повседневные салаты обычно лёгкие и состоят из недорогих продуктов.

Это разделение, конечно же, удобно. Но иногда не хочется готовить много сложных салатов даже на самые масштабные праздники. В таких случаях помогают универсальные салаты. Их можно приготовить как для гостей, так и себе на ужин. Они не содержат дорогих ингредиентов и всё равно получаются вкусными.

Предлагаю попробовать приготовить один из этих салатов.

Ингредиенты для салата “Грация”:

  • куриное филе — шт.;
  • сыр — 30 г;
  • помидор — шт.;
  • укроп — пучок;
  • сухари — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • перец черный — щепотка;
  • майонез — ст.л.

Приготовление салата “Грация”:

Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности, режем и разделяем на тонкие волокна. Трем сыр на мелкой терке и соединяем его с курицей в миске.

Помидоры нарезаем мелким кубиком и добавляем в салат. Укроп шинкуем и вместе с сухариками отправляем в салат. Солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

С помощью этого рецепта можно быстро приготовить салат как для себя, так и для гостей.

Для большей порции увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.