
Салаты делят на две категории: праздничные и повседневные. Праздничные салаты богаты ингредиентами и требуют много времени для готовки. Повседневные салаты обычно лёгкие и состоят из недорогих продуктов.
Это разделение, конечно же, удобно. Но иногда не хочется готовить много сложных салатов даже на самые масштабные праздники. В таких случаях помогают универсальные салаты. Их можно приготовить как для гостей, так и себе на ужин. Они не содержат дорогих ингредиентов и всё равно получаются вкусными.
Предлагаю попробовать приготовить один из этих салатов.
Ингредиенты для салата “Грация”:
- куриное филе — шт.;
- сыр — 30 г;
- помидор — шт.;
- укроп — пучок;
- сухари — 30 г;
- соль — щепотка;
- перец черный — щепотка;
- майонез — ст.л.
Приготовление салата “Грация”:
Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности, режем и разделяем на тонкие волокна. Трем сыр на мелкой терке и соединяем его с курицей в миске.
Помидоры нарезаем мелким кубиком и добавляем в салат. Укроп шинкуем и вместе с сухариками отправляем в салат. Солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

С помощью этого рецепта можно быстро приготовить салат как для себя, так и для гостей.

Для большей порции увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.