Салат «Грибная Шуба»: украшение праздничного стола.

«Грибная Шуба» — изысканное и простое блюдо с яркими вкусами и необычной текстурой. Популярно на праздничных столах, особенно зимой, когда хочется угостить себя и гостей чем-то оригинальным и сытным.

Маринованные грибы создают неповторимый аромат и вкус салату.

«Грибная Шуба» благодаря универсальности способна стать желанным блюдом на любом празднике. Её можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата «Грибная Шуба»:

Толком нарезаем грибы, жарим на сухой сковороде до исчезновения влаги, потом добавляем растительное масло. Лук нарежем четвертями колечками и обжарим отдельно.

Морковь трём на крупной терке, парим с луком. Очищенный от кожуры вареная картошка трется на крупной терке, укладывается первым слоем, солим и перчим.

Майонезом смазываем картофель, поверх укладываем грибы. Грибы промазываем майонезом, сверху — морковь с луком.

Также наносим майонез на морково-луковый слой. Затем мелко нарезанные огурцы укладываем вторым слоем и смазываем майонезом.

Зеленый лук мелко рубим, выкладываем поверх огурцов. Яйца, сваренные вкрутую, трем на крупной терке и рассыпаем их сверху. Салат поливаем тонкой сеткой из майонеза.

Тёрём сыр на крупной терке и равномерно распределяем его на поверхности яиц.

Из грибов получается простое и вкусное блюдо. Его можно подать на Новый год.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.