Салат из малосольных огурцов для ежедневного меню

Огуречный салат – простое и освежающее блюдо для любого обеда или ужина.

Огурцы богаты водой, витаминами и минералами, что благоприятно сказывается на здоровье. Повышенная гидратация организма, улучшение пищеварения и укрепление иммунитета — лишь некоторые из их преимуществ.

Огурцы низкокалорийные, поэтому огуречный салат подходит для тех, кто следит за весом.

Расскажем, как приготовить салат из огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 20 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • уксус яблочный 5% — 3 ст.л.

Приготовление огуречного салата:

Огурцы разрезают на мелкие бруски: с каждого огурца получается восемь брусков. Бруски выкладывают в миску, добавляют соль, перец и сахар.

Зубчики чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат. Укроп шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. В салат также выливаем растительное масло и яблочный уксус, перемешиваем.

Салат храним в холодильнике под пищевой пленкой 1,5-2 часа. К нему можно добавить острый перец для пикантности.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.