Огуречный салат – простое и освежающее блюдо для любого обеда или ужина.
Огурцы богаты водой, витаминами и минералами, что благоприятно сказывается на здоровье. Повышенная гидратация организма, улучшение пищеварения и укрепление иммунитета — лишь некоторые из их преимуществ.
Огурцы низкокалорийные, поэтому огуречный салат подходит для тех, кто следит за весом.
Расскажем, как приготовить салат из огурцов
Ингредиенты:
- огурцы — 500 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- перец чёрный молотый — 1 щепотка;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 20 г;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- уксус яблочный 5% — 3 ст.л.
Приготовление огуречного салата:
Огурцы разрезают на мелкие бруски: с каждого огурца получается восемь брусков. Бруски выкладывают в миску, добавляют соль, перец и сахар.
Зубчики чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат. Укроп шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. В салат также выливаем растительное масло и яблочный уксус, перемешиваем.
Салат храним в холодильнике под пищевой пленкой 1,5-2 часа. К нему можно добавить острый перец для пикантности.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.