
Салат с горошком — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства, сочетающее свежесть, яркость и пользу. Горошек, изначально дикое растение, на протяжении веков завоевал популярность интересным вкусом и питательными свойствами.
Этот салат подходит для любого торжества, будь то обычный день или праздник.
Из-за сладковатого вкуса и яркого зеленого цвета горошек часто является основным компонентом блюд, делая их более свежими и привлекательными.
Ингредиенты:
- горошек — 180 г;
- морковь — 2 шт.;
- вареные яйца — 3 шт.;
- сметана — 1 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- соль — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление салата с горошком:
Отжимаем горошек и кладем его в тарелку. Морковь натираем крупно, а яйца режем мелким кубиком. Если нужно, мелко рубим зеленый лук и петрушку.
В сметанно-майонезный соус добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Горошек, морковь, яйца и зелень соединяем в салатнике, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.

Просто и вкусно получается салат с горошком, который отлично подходит для перекуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.