Салат из трёх яиц, горошка и чеснока.

Салат с горошком — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства, сочетающее свежесть, яркость и пользу. Горошек, изначально дикое растение, на протяжении веков завоевал популярность интересным вкусом и питательными свойствами.

Этот салат подходит для любого торжества, будь то обычный день или праздник.

Из-за сладковатого вкуса и яркого зеленого цвета горошек часто является основным компонентом блюд, делая их более свежими и привлекательными.

Ингредиенты:

  • горошек — 180 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление салата с горошком:

Отжимаем горошек и кладем его в тарелку. Морковь натираем крупно, а яйца режем мелким кубиком. Если нужно, мелко рубим зеленый лук и петрушку.

В сметанно-майонезный соус добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Горошек, морковь, яйца и зелень соединяем в салатнике, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.

Просто и вкусно получается салат с горошком, который отлично подходит для перекуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.