
Салат со шпротами – неизменный гость русских праздничных столов, благодаря простоте и изысканности, которые способны удивить любого.
Салат с шпротами обладает вкусным вкусом и привлекательным видом, подходящим для праздников.
Шпроты, составляющие основу многих салатов, — это консервированная рыба, преимущественно из семейства сельдевых, с узнаваемым ароматом и вкусом, который гармонично сочетается с разными добавками.
Расскажем, как приготовить салат со шпротами.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.;
- Шпроты — 240 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Яблочный уксус — 2 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сыр — 80 г;
- Соль — щепотка;
- Майонез;
- Зеленый лук — пучок;
- Укроп — пучок.
Приготовление салата со шпротами:
Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с солью, сахаром, уксусом и кипятком. Мариновать лук в течение 10-15 минут.
К дну салатника прикладываем немного майонеза, затем сюда же укладываем и расстилаем натертый вареной картофелем. Затем покрываем слой картофеля сеточкой из майонеза, а в отдельной емкости разминаем шпроты.
В массу из шпрот можно добавить растительное масло. Выложите шпротную массу на слой картофеля, затем добавьте маринованный лук.
Поверх слоя лука тоненьким слоем намазываем майонез, сверху натираем морковь на крупной тёрке. Морковный слой слегка уплотняем, покрываем майонезом.
На тертый слой моркови выкладываем натертые варёные яйца, разравниваем и покрываем майонезом. Сверху на яичный слой натираем сыр.

Салат украшают зеленым луком, укропом и оставшимися шпротами. В результате получается вкусное и оригинальное блюдо для праздника.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.