Салат со свеклой: рецепт на каждый день

Свекольные салаты всегда выделялись не только вкусом и пользой, но и необычным цветом. Свекла красят соусы и многие продукты – морковь и лук, придавая всему салату насыщенный фиолетовый, а иногда даже розовый оттенок.

Такой красивый цветной салат хочется подать на стол. Но часто это бывает либо Сельдь под Шубой, либо Винегрет. Не все могут разнообразить свой рацион другими свекольными салатами. Хотя на самом деле из свеклы можно приготовить много интересных блюд. Покажем один из простых и нетипичных салатов из свеклы.

Ингредиенты для салата Барби:

  • свекла отварная — 1 кг;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление салата Барби:

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на растительном масле в сковороде, затем добавляют кубиками нарезанные соленые огурцы и мелко порубленный чеснок. Жарят 2-3 минуты.

Очищенную вареную свеклу трем на крупной терке. Вареные яйца нарезаем мелким кубиком. В салатнице соединяем свеклу с яйцами, обжаренным луком и огурцами.

Мелко нарезанный укроп смешиваем с перцем молотым, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

В результате получится аппетитное и недорогее блюдо с свеклой.

Этот салат подходит как для праздничного стола, так и для обычных дней.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.