Многие считают, что не могут готовить сочные котлеты и поэтому покупают их в магазинах, довольствуясь не самым вкусным полуфабрикатом.
Самостоятельно приготовить котлеты несложно. Важно правильно подобрать мясо. Рекомендуется использовать фермерский фарш или перекрутить свинину и говядину через мясорубку самому.
Выбирая мясо, обратите внимание на жир – так котлеты получатся более сочными. В случае отсутствия жира, можно добавить в фарш измельчённый лёд или воду.
Помните про лук и специи. При надлежащем сочетании мяса и специй вкус котлет получается замечательным.
Приблизимся к созданию аппетитных и душистых котлет собственными руками.
Ингредиенты для котлет:
- фарш куриный — 500 г;
- бекон — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сухари панировочные — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- перец — ½ ч.л.;
- паприка копченая — ⅓ ч.л.
Приготовление котлет:
Натёрли лук на большой терке и добавили его в фарш. Также в фарш отправили пропущенный через пресс чеснок и разбитное яйцо.
Бекон режем мелкими кусками и добавляем в фарш, солим его. В фарш также высыпаем перец, паприку и панировочные сухари, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Перемятываем фарш и отставляем на 10-15 минут. Потом обливаем руки водой, лепим котлеты голыми руками.
Каждую котлету обжариваем в сковороде на растительном масле при среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, вторую – под крышкой.
Котлеты вкуснее всего с молодой картошкой, это сочетание классическое. Также их подают с крупами или макаронами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.