Самый вкусный белорусский салат с двумя ингредиентами

Белорусский салат с картофелем — традиционное блюдо белорусской кухни, простое по приготовлению, но вкусное и ароматное. Картофель в нём является основным компонентом и основой для других ингредиентов, которые гармонично сочетаются между собой.

Белорусские кулинарные традиции отличаются разнообразием, а картофель играет в них существенную роль.

Белорусский салат обычно готовят из картофеля, отваренного или запеченного, нарезанного кубиками или ломтиками.

Поговорим о приготовлении белорусского салата.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп — пучок;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — ч.л.

Приготовление белорусского салата:

Варим до готовности яйца и картофель в подсоленной воде, освобождаем от скорлупы. Нарезаем крупные куски варёных яиц и картофеля, соединяем в одной тарелке.

Пропущенную информацию о составе салата можно узнать из этого предложения: «Шинкуем мелко зелёный лук и укроп, добавляем в салат».

Получается очень простой, но вкусный салат из картофеля и яиц. Салат хорошо сочетается с соленой, копченой рыбой или мясом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.