
Белорусский салат с картофелем — традиционное блюдо белорусской кухни, простое по приготовлению, но вкусное и ароматное. Картофель в нём является основным компонентом и основой для других ингредиентов, которые гармонично сочетаются между собой.
Белорусские кулинарные традиции отличаются разнообразием, а картофель играет в них существенную роль.
Белорусский салат обычно готовят из картофеля, отваренного или запеченного, нарезанного кубиками или ломтиками.
Поговорим о приготовлении белорусского салата.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 500 г;
- лук зеленый — пучок;
- укроп — пучок;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль — ч.л.
Приготовление белорусского салата:
Варим до готовности яйца и картофель в подсоленной воде, освобождаем от скорлупы. Нарезаем крупные куски варёных яиц и картофеля, соединяем в одной тарелке.
Пропущенную информацию о составе салата можно узнать из этого предложения: «Шинкуем мелко зелёный лук и укроп, добавляем в салат».

Получается очень простой, но вкусный салат из картофеля и яиц. Салат хорошо сочетается с соленой, копченой рыбой или мясом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.