Самый вкусный пирог с заливкой — простой рецепт для домашней кухни

Пирожные с начинками, заключённые в тестовый слой, представляют собой разнообразный вид выпечки.

В кухнях многих стран мира популярны пироги с заливками. В русской кухне это кулебяка и курник, а также открытые и закрытые ватрушки. Заливку готовят из сметаны, яиц и творога, начинку делают из рыбы, мяса, овощей, грибов, ягод и фруктов.

В английском кулинарном искусстве популярны открытые пироги с фруктами: их заливают смесью яиц, молока и сахара, затем выпекают до загустения верхнего слоя. Во французской кухне есть киш — пирог из рубленого теста с начинкой из сыра, копчёной грудинки, шпината, помидоров и других ингредиентов. Заливку для киша готовят из смеси яиц, сливок и сыра.

Приготовим на кухне простой пирог с заливкой.

Ингредиенты теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 160 г;
  • сахар — 160 г;
  • сметана 15% — 25 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Ингредиенты для заливки:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 75 г;
  • яйцо — шт.;
  • крахмал — 12 г;
  • ягоды — 70 г.

Приготовление пирога с заливкой:

Чтобы приготовить заливку, сахар смешиваем с крахмалом. В сметану разбиваем яйцо, добавляем сахар с крахмалом и перемешиваем до однородной массы.

Для теста просеиваем разрыхлитель в муку. Разделяем яйца на белки и желтки, к белкам добавляем 30 граммов сахара и соль, взбиваем миксером до пышной белой пены.

Белки следует взбить до густоты, чтобы масса не стекала из миски. Желтки взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до побеления массы. Постепенно в три приема добавляем к желткам мягкое сливочное масло.

Необходимо тщательно взбить каждую порцию до получения гладкой консистенции.

В желтковую смесь добавляем сметану и перемешиваем вновь.

В желтковую смесь добавляем муку, замешиваем тесто. Белки делим на четыре части и поочередно вводим в тесто.

В форму для выпечки укладываем пергамент и на него тесто. Тесто равномерно распределяем шпажкой по всей форме и заливаем заливкой.

Распределяем ягоды по поверхности теста, помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

После того как пирог остынет, его можно извлечь из формы. Для декоративности поверхность пирога рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.