Пирожные с начинками, заключённые в тестовый слой, представляют собой разнообразный вид выпечки.
В кухнях многих стран мира популярны пироги с заливками. В русской кухне это кулебяка и курник, а также открытые и закрытые ватрушки. Заливку готовят из сметаны, яиц и творога, начинку делают из рыбы, мяса, овощей, грибов, ягод и фруктов.
В английском кулинарном искусстве популярны открытые пироги с фруктами: их заливают смесью яиц, молока и сахара, затем выпекают до загустения верхнего слоя. Во французской кухне есть киш — пирог из рубленого теста с начинкой из сыра, копчёной грудинки, шпината, помидоров и других ингредиентов. Заливку для киша готовят из смеси яиц, сливок и сыра.
Приготовим на кухне простой пирог с заливкой.
Ингредиенты теста:
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 160 г;
- сахар — 160 г;
- сметана 15% — 25 г;
- разрыхлитель — 4 г;
- соль — щепотка;
- мука — 180 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для заливки:
- сметана — 200 г;
- сахар — 75 г;
- яйцо — шт.;
- крахмал — 12 г;
- ягоды — 70 г.
Приготовление пирога с заливкой:
Чтобы приготовить заливку, сахар смешиваем с крахмалом. В сметану разбиваем яйцо, добавляем сахар с крахмалом и перемешиваем до однородной массы.
Для теста просеиваем разрыхлитель в муку. Разделяем яйца на белки и желтки, к белкам добавляем 30 граммов сахара и соль, взбиваем миксером до пышной белой пены.
Белки следует взбить до густоты, чтобы масса не стекала из миски. Желтки взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до побеления массы. Постепенно в три приема добавляем к желткам мягкое сливочное масло.
Необходимо тщательно взбить каждую порцию до получения гладкой консистенции.
В желтковую смесь добавляем сметану и перемешиваем вновь.
В желтковую смесь добавляем муку, замешиваем тесто. Белки делим на четыре части и поочередно вводим в тесто.
В форму для выпечки укладываем пергамент и на него тесто. Тесто равномерно распределяем шпажкой по всей форме и заливаем заливкой.
Распределяем ягоды по поверхности теста, помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
После того как пирог остынет, его можно извлечь из формы. Для декоративности поверхность пирога рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.