
Приготовление рыбы может быть сложно для многих, что приводит к потере ее сочности и вкуса из-за распространенных ошибок.
Вкус морепродуктов и рыбы зависит от множества нюансов: правильного замораживания и размораживания, используемых специй, соуса и маринада.
Без учета всех погрешностей получится не очень вкусная рыба, которая разваливается на сковороде, пригорает и быстро становится сухой.
Чтобы избежать этих ошибок, используйте маринад из соли и сахара.
Этот маринад ускорит процесс засолки рыбы перед готовкой.
Сахар придаст филе плотность, препятствуя его разрушению во время жарки.
Сахарный песок придаст рыбе при жарке легкий карамельный оттенок и золотистую корочку.

Если правильно замариновать рыбу, внутри неё останется сок. Соль из первых слоёв рыбы выпустит жидкость, а внутри она сохранится. При жарке это сделает филе очень нежным. Рыба также не будет прилипать к сковороде, так как филе больше не будет выделять много влаги благодаря маринаду.
Чтобы приготовить рыбу правильно, не нужно резать её очень тонкими ломтиками.
Перед приготовлением филе хорошо промокните его бумажным полотенцем. Для кляра достаточно нанести тонкий слой муки.
Чтобы избежать слипшихся кусков, положите кусочки филе подальше друг от друга на сковороду. Разогрейте масло на сковороде перед жарением, но не дайте ему закипеть.
Во время жарки рыбы не закрывайте крышкой и не переворачивайте куски до готовности, чтобы филе равномерно прожарилось со всех сторон.

Ингредиенты для маринада:
- вода — 350 мл;
- соль — ч.л.;
- сахар — ч.л.
Приготовление рыбы в маринаде:
В воде смешаем соль и сахар, положим немного размороженную рыбу в раствор и подождем десять минут.

Из этой рыбы получается отличное блюдо – она не разваливается и не пережаривается. Это хороший способ порадовать гостей вкусным блюдом из минтая или горбуши.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.