
Как добиться, чтобы куриные котлеты всегда оставались сочными и вкусными, если куриный фарш в отличие от свиного и говяжьего не всегда получается таким?
Существовало множество методов приготовления котлет в советское время. К примеру, добавляли колотый лёд и лук в фарш. Однако эти приёмы не всегда гарантировали вкусные и сочные котлеты. Холодная вода с луком иногда лишь усугубляла ситуацию. Как добиться, чтобы котлеты были всегда вкусными и сочными?
Ингредиенты для сочных котлет:
- куриный фарш — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- булка — 2 куска;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — шт.;
- капуста — 100 г;
- соль — ½ ч.л.;
- чеснок — зубчик.
Приготовление сочных котлет:
Измельчаем лук для куриного фарша с помощью мясорубки. Кусочки хлеба предварительно замачиваем в молоке, потом отжимаем и добавляем к фаршу и луку.

Измельчаем яйцо в фарш, соединяем все ингредиенты. Нарезаем капусту тонкими ломтиками, добавляем к фаршу и еще раз перемешиваем.
Чеснок пропускают через пресс, добавляют в фарш с солью, тщательно перемешивают и отбивают.
Из фарша лепим котлеты, можно обвалять их в панировочных сухарях.
На сковороде с маслом обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистого цвета.

С капустой в котлетах не нужно быть чрезмерным, иначе получится не котлета, а голубь.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.