Секреты хранения чеснока зимой

Чтобы получать удовольствие от вкуса и полезных свойств чеснока круглый год, важно знать правила его хранения. При соблюдении этих правил можно сохранять чеснок свежим и ароматным в течение нескольких месяцев.

Чтобы чеснок сохранил польза, аромат и вкус на длительное время, существуют простые действия.

Содержание
  1. Шаг 1. Сбор урожая
  2. Шаг 2. Хранение чеснока
  3. Шаг 3. Дополнительные компоненты
  4. Что случится, если часть головок чеснока загниет?

Шаг 1. Сбор урожая

Убирают чеснок по мере пожелтения и вялости листьев. Сбор урожая в срок предотвращает преждевременное гниение.

Шаг 2. Хранение чеснока

После сбора просушивают чеснок в темном помещении с хорошей вентиляцией. Это поможет предотвратить появление плесени из-за влажности. Урожай можно поместить в коробку, но ближе к весне чеснок может начать гнить и сохнуть. Лучше хранить его в стеклянной банке для длительного сохранения свежести.

Банку помещают в кухонный шкаф, предварительно накрыв марлевым полотенцем. Крышку банки не закрывают. Важно поддерживать в шкафу стабильную температуру +20 градусов.

Покупая чеснок в магазине, а не выращивая его самому, предпочтительнее хранить его в холодильнике.

Шаг 3. Дополнительные компоненты

Перлит поможет сохранить чеснок до следующего лета. Перед укладкой чеснока в стеклянную банку нужно высыпать на ее дно перлит.

В отсутствие перлита подойдет еловая хвоя. Собирайте слои в емкости на три или пять литров, чередуя шишки и чеснок.

Что произойдет, если часть головок чеснока испортится?

Из немного порванного чеснока получится сухой чеснок – универсальная специя для любых блюд.

Чтобы приготовить, нарежьте зубчики тонкими пластинками, разложите их одним слоем на тарелке и сушите в микроволновке при мощности 800 Вт. Советуем делать перерывы по 30 секунд в течение нескольких минут.

С помощью толкушки измельчают высушенный чеснок, а для более мелкой крошки его можно просеять через сито.

Чтобы избежать комков при использовании чесночного порошка, добавьте соль в соотношении 1:3.

Смешав соль с чесноком, разложите приправу по банкам и герметично закройте крышками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.