
Чтобы получать удовольствие от вкуса и полезных свойств чеснока круглый год, важно знать правила его хранения. При соблюдении этих правил можно сохранять чеснок свежим и ароматным в течение нескольких месяцев.
Чтобы чеснок сохранил польза, аромат и вкус на длительное время, существуют простые действия.
- Шаг 1. Сбор урожая
- Шаг 2. Хранение чеснока
- Шаг 3. Дополнительные компоненты
- Что случится, если часть головок чеснока загниет?
Шаг 1. Сбор урожая
Убирают чеснок по мере пожелтения и вялости листьев. Сбор урожая в срок предотвращает преждевременное гниение.
Шаг 2. Хранение чеснока
После сбора просушивают чеснок в темном помещении с хорошей вентиляцией. Это поможет предотвратить появление плесени из-за влажности. Урожай можно поместить в коробку, но ближе к весне чеснок может начать гнить и сохнуть. Лучше хранить его в стеклянной банке для длительного сохранения свежести.
Банку помещают в кухонный шкаф, предварительно накрыв марлевым полотенцем. Крышку банки не закрывают. Важно поддерживать в шкафу стабильную температуру +20 градусов.
Покупая чеснок в магазине, а не выращивая его самому, предпочтительнее хранить его в холодильнике.
Шаг 3. Дополнительные компоненты
Перлит поможет сохранить чеснок до следующего лета. Перед укладкой чеснока в стеклянную банку нужно высыпать на ее дно перлит.
В отсутствие перлита подойдет еловая хвоя. Собирайте слои в емкости на три или пять литров, чередуя шишки и чеснок.
Что произойдет, если часть головок чеснока испортится?
Из немного порванного чеснока получится сухой чеснок – универсальная специя для любых блюд.
Чтобы приготовить, нарежьте зубчики тонкими пластинками, разложите их одним слоем на тарелке и сушите в микроволновке при мощности 800 Вт. Советуем делать перерывы по 30 секунд в течение нескольких минут.
С помощью толкушки измельчают высушенный чеснок, а для более мелкой крошки его можно просеять через сито.
Чтобы избежать комков при использовании чесночного порошка, добавьте соль в соотношении 1:3.

Смешав соль с чесноком, разложите приправу по банкам и герметично закройте крышками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.