Секреты приготовления вкусной тушеной капусты

Тушеная капуста – полезный гарнир, который некоторые часто пропускают мимо. Летом и осенью нас радуют изобилием свежих овощей и фруктов. Зимой такое разнообразие себе позволить не можем. Поэтому лучше питаться овощами в тушеных и жареных формах. Капуста для тушения – самый подходящий овощ.

Происхождение тушеной капусты определить сложно. Ее готовят во многих странах. В рецептах объединяет все – капуста варится креативно, то есть с помощью доступных и недорогих ингредиентов.

Чтобы оценить все достоинства этого блюда, стоит попробовать приготовить капусту собственными руками.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • капуста — 2 кг;
  • лук — шт.;
  • морковь — шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мясо — 400 г.

Приготовление тушеной капусты:

Чистим капусту от сердцевины и наружных листов, мелко рубим.

Лук режем мелким, морковь трем на большой терке. Мясо нарезаем маленькими кубиками.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле немного обжариваем лук несколько минут. Затем добавляем морковь и жарим ещё 2 минуты.

В овощи добавляем мясо и обжариваем. Сформировав неглубокую ямку в жареных овощах, помещаем туда томатную пасту и постепенно смешиваем её с луком и морковью.

Мясо с овощами солим и перчим, перемешиваем. В кастрюлю наливам 50 мл воды и тушим мясо на маленьком огне до готовности.

К мясу можно постепенно добавлять горячей воды.

Зимняя и летняя капуста требуют разное количество воды при тушении. Молодой летней капусте выделяется больше сока, так что воды нужно меньше.

К мясу и овощам добавляем капусту, на сильном огне обжариваем. При желании к зимней капусте можно добавить немного квашеной для придания вкуса.

Ждем, пока капуста подрумянится, потом закрываем ее крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.

За пять минут до окончания приготовления капуста нуждается в перце, соли и лавровом листе.

В капусту также можно добавлять болгарский перец и копчёности для более насыщенного вкуса.

Добавьте во время приготовления капусты с болгарским перцем, за пятнадцать минут до готовности, столовую ложку яблочного уксуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.