«Селедочная» намазка из 90-х: просто, быстро и вкусно

Селедочная намазка — популярное и аппетитное блюдо, часто присутствующее на столах многих стран, особенно Европы и СНГ.

Селедочная намазка обычно состоит из нарезанного филе соленой или маринованной сельди, смешанной с другими компонентами.

Селедочная намазка имеет насыщенный вкус и подходит как для хлеба, так и для тарталеток или блинчиков.

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сливочный сыр плавленый — 130 г;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление селедочной намазки:

Отваренную морковь режем крупно, сельдь измельчаем через мясорубку. Сельдь, морковь, сливочное масло и сырки тоже пропускаем через мясорубку.

Перемешиваем все измельченные компоненты.

Намазка хранится, если ее свернуть рулетом и завернуть в пищевую пленку.

Необходимо тщательно утрамбовать намазку и закрыть оба конца пищевой плёнки. Хранение намазки следует проводить в холодильнике или морозильной камере.

На подсушенном хлебе со свежей зеленью подают намазки, получая простое и сытное блюдо для завтрака.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.