Сытный суп «Болоньезе» — рецепт на все случаи жизни

Суп «Болоньезе» – сытное и ароматное блюдо, вдохновлённое классическим итальянским соусом. В нём сочетаются насыщенный нежный фарш, томатная паста и ароматные специи, формируя глубокий, богатый вкус.

Впервые соус «Болоньезе» появился в итальянской Эмилии-Романье и первоначально подавался с пастой. Позднее популярный соус лег в основу более жидкого супа, который сохранил вкусные характеристики своего предшественника.

Этот суп — превосходный выбор для обеда, ведь он согреет, сытно накормит и подарит приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 300 г;
  • Томатная паста — 150 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Кипяток — 2,5 литра;
  • Душистый перец — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Фасоль консервированная — 180 г;
  • Укроп — пучок.

Приготовление супа «Болоньезе»:

В кастрюле на дно растопим сливочное масло, добавим растительное. Лук нарежем мелкими кусочками и обжарим несколько минут.

Натёртую на крупной терке морковь отправим к луку, поджарим 3-4 минуты. К луку и моркови добавим фарш, обжарим до побеления, после чего введём пасту.

Все ингредиенты жарятся в течение пяти минут с постоянным помешиванием. Картошка очищается, нарезается маленьким кубиком и отправляется в суп.

В кастрюлю с жидкостью помещаем все ингредиенты: душистый перец, лавровый лист, сушеный чеснок и соль. Варим всё закрытой крышкой 10 минут.

В это время мелко нарезаем укроп и добавляем его к фасоли в суп, варим ещё 1 минуту под крышкой.

Суп «Болоньезе» получается вкусным и сытным, подходящим для обеда всей семье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.