
Суп «Болоньезе» – сытное и ароматное блюдо, вдохновлённое классическим итальянским соусом. В нём сочетаются насыщенный нежный фарш, томатная паста и ароматные специи, формируя глубокий, богатый вкус.
Впервые соус «Болоньезе» появился в итальянской Эмилии-Романье и первоначально подавался с пастой. Позднее популярный соус лег в основу более жидкого супа, который сохранил вкусные характеристики своего предшественника.
Этот суп — превосходный выбор для обеда, ведь он согреет, сытно накормит и подарит приятные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 15 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Фарш куриный — 300 г;
- Томатная паста — 150 г;
- Картофель — 300 г;
- Кипяток — 2,5 литра;
- Душистый перец — 3 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Фасоль консервированная — 180 г;
- Укроп — пучок.
Приготовление супа «Болоньезе»:
В кастрюле на дно растопим сливочное масло, добавим растительное. Лук нарежем мелкими кусочками и обжарим несколько минут.
Натёртую на крупной терке морковь отправим к луку, поджарим 3-4 минуты. К луку и моркови добавим фарш, обжарим до побеления, после чего введём пасту.
Все ингредиенты жарятся в течение пяти минут с постоянным помешиванием. Картошка очищается, нарезается маленьким кубиком и отправляется в суп.
В кастрюлю с жидкостью помещаем все ингредиенты: душистый перец, лавровый лист, сушеный чеснок и соль. Варим всё закрытой крышкой 10 минут.
В это время мелко нарезаем укроп и добавляем его к фасоли в суп, варим ещё 1 минуту под крышкой.

Суп «Болоньезе» получается вкусным и сытным, подходящим для обеда всей семье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.