Семь простых рецептов вкусных салатов с фасолью и крабовыми палочками

Вкусный салат из фасоли и крабовых палочек станет отличным дополнением к праздничному столу или будничному обеду. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с разнообразными ингредиентами. Салат готовится просто и быстро, обладает множеством полезных свойств. Он отлично сочетается с любым гарниром, насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Салат из фасоли и крабовых палочек.

Для этого салата оптимально применять консервированную фасоль – ее не требуется предварительно замачивать и варить. В отношении крабовых палочек подойдут разные виды, если только они будут свежими и качественными.

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Чтобы избежать трещин на скорлупе, в воду при варке можно капнуть соль или уксус. Готовый продукт следует ополоснуть холодной водой, а затем очистить и порубить ножом.

Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками, положить в салатник. Добавить готовую фасоль, отварные яйца, мелко нарезанную зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Внести необходимое количество соуса, аккуратно перемешать. Салат можно украсить зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Витаминный салат готов к быстрому приготовлению дома, идеален для обеда или приема гостей.

Готовится блюдо на основе:

  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Эта закуска из красной фасоли привлекает внимание своим богатством состава и прекрасным вкусом. Без лишних украшений она выглядит элегантно и готова к употреблению сразу же после готовки.

Сначала нарезают крабовые палочки. Красный перец без семян режут соломкой. Твёрдый сыр натирают на тёрке. Зелень мелко шинкуют, фасоль откидывают на дуршлаг.

В глубокую посуду складывают подготовленные ингредиенты, добавляют специи и соус. Тщательно перемешивают и подают на стол.

Закуска с кукурузой

Крабовые палочки вкусные с кукурузой. При добавлении бобовых получится оригинальное и полезное блюдо, которое просто готовится.

Готовится яство из:

  • крабового мяса – 400 г;
  • кукурузы консервированной – 1 банка;
  • фасоли – 280 г;
  • Жёлтые и красные перцы болгарские.
  • яиц – 3 шт.;
  • зелени;
  • соуса майонезного средней жирности.

Измельчить отваренные яйца. Крабовые палочки и перец нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, кукурузу и остальные продукты. Всё вымешать, заправить соусом по вкусу. Для красивой формы блюда использовать кулинарное кольцо.

Салат из консервированной красной фасоли быстрого приготовления.

Блюдо готовится на основе:

  • крабовых палочек – 150 г;
  • консервированной фасоли – 180 г;
  • яиц куриных – пару штук;
  • зелёного лука;
  • крабовых палочек – 190 г;
  • хлеба ржаного или готовых сухариков;
  • чеснока;
  • жира растительного;
  • соли;
  • майонезного соуса.

Вначале готовят все продукты: варят яйца и очищают их от скорлупы, консервированную фасоль и кукурузу промывают. Кубики хлеба обсушивают на противне в духовке. По отдельности готовят заправку из масла и чеснока, пропущенного через пресс. Сухари выдерживают в ней пару минут. Чтобы избавиться от излишков жира, сухари после приготовления лучше всего положить на бумажное полотенце.

Измельчите крабовое мясо и яички, порубите зелень. Соедините с фасолью, кукурузой, зелёным луком. Заправьте соусом, посолите. Добавьте сухари перед подачей.

Простой вариант с яйцами

Этот салат – простой и готовится быстро.

Готовится он на основе:

  • крабовых палочек – 235 г;
  • кукурузы консервированной – 280 г;
  • лука;
  • яиц куриных отваренных – 5 шт.;
  • фасоли консервированной – ½ банки;
  • майонеза.

Лук, яйца и крабовые палочки нарезают кубиками. Из консервов с фасолью и кукурузой сливают рассол. Компоненты смешивают в подходящей посуде, заправляют соусом.

В качестве дополнения к закуске можно добавить несколько зеленых огурчиков, нарезанных кубиками.

С шампиньонами

Можно приготовить вкусный и простой салат на любой праздник из доступных ингредиентов.

Для его приготовления следует запастись:

  • кукурузой – 380 г;
  • белой фасолью – 380 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • луком репчатым – пару штук;
  • свежими шампиньонами – 0,5 кг;
  • соусом майонезным;
  • жиром растительным.

Грибы нарезают тонкими пластинами и обжаривают на горячем масле до румяного цвета вместе с луком. Крабовое мясо измельчают, фасоль промывают и откидывают на дуршлаг. Все продукты смешивают в большой ёмкости, солят, заправляют майонезным соусом. Подают, украсив веточками укропа и петрушки.

Это интересно: рецепт салата с фасолью и кириешками

В салате сочетаются крабовые палочки, фасоль и помидоры.

Для приготовления закуски следует запастись:

  • фасолью красной консервированной;
  • крабовыми палочками – 270 г;
  • свежими помидорами – пару штук;
  • чесночными зубьями – по вкусу;
  • зеленью;
  • соусом майонезным – 4 ст.л.;
  • перцем молотым, солью.

Промойте фасоль, томаты нарежьте как можно мельче. Крабовые палочки порубите ножом, зелень мелко нашинкуйте. Смешайте все в большой емкости, добавьте рубленый чеснок, заправку и специи. Перемешайте.

Для праздничного стола салат предпочтительнее подавать в красивой прозрачной тарелке, выложив продукты на свежие салатные листья. Сверху можно посыпать сухариками, яичным желтком. Вместо майонеза хорошо применять йогурт домашнего приготовления.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.