Из тонких блинчиков можно приготовить праздничный десерт или сытную закуску — торт с разными начинками. Готовится быстро и просто, но может удивить даже самого требовательного гурмана своим видом и вкусом. Особенно актуален он к Масленице.
Блинный торт с творожным кремом
Этот классический рецепт блинного торта с творожным кремом подходит для любой начинки. Дополнить вкусный результат помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Для приготовления нужно: 450 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г сахара, муку в необходимом количестве (около 220 г.), 300 г сметаны и творога. Количество сухофруктов и ягод выбирается по вкусу. Ниже опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

- Яйцо немного взбивают с 40 граммами сахара и солью, потом добавляют теплое молоко и хорошо перемешивают.
- В тесто добавляют расплавленное сливочное масло и постепенно, маленькими порциями, вмешивают просеянную с разрыхлителем муку.
- Взбивают массу венчиком или миксером до однородного состояния.
- Тесту требуется выдержать минимум 15-20 минут.
- Блинчики жарят до золотистой корочки с двух сторон.
- Творог смешивают со сметаной и остатками сахара, в смесь можно добавить ванилин и измельчённые сухофрукты.
- Каждое блинчик смазывают кремом, складывают стопочкой и украшают ягодами.
- Сготовленный торт следует выдержать не менее 60 минут, чтобы он хорошо пропитался.
До подачи на стол блюдо можно слегка разогреть в микроволновке, если пожелаете.
Рецепт приготовления с заварным кремом
Этот рецепт посложнее предыдущего, но справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Для этого варианта десерта лучше всего подойдут блинчики на кефире. Потребуются следующие продукты: 750 мл нежирного кефира, 4 яйца, 60 г сахара, 450 г муки, 220 мл кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750 мл молока, 320 г сахара, 130 г муки, 100 г сливочного масла и один стандартный пакетик ванильного сахара (10 г).



- В миске смешивают яйца, соль, сахар и кефир для блинного заварного теста. Муку и соду постепенно добавляют в смесь, затем всё хорошо перемешивают.
- Тесту придают горячую воду, которая смешивается с ним. Завершающим штрихом будет добавление растопленного масла.
- Перед тем как испечь, тесто выдерживается 12-15 минут.
- Блинчики жарят до готовности, перевернув с каждой стороны.
- Муку, сахарный песок и ваниль соединяют для приготовления заварного крема.
- Аккуратно вводят в остальные компоненты горячее молоко. Необходимо тщательно перемешать смесь, чтобы избавиться от комочков.
- Крем нагревают на медленном огне до кипения и томят несколько минут.
- Добавьте в массу сливочное масло и взбейте её миксером.
- Кремовой смесью смазывают блины и складывают стопочкой, на каждый блин понадобится примерно две или три столовые ложки.
Готовое блюдо можно украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами.
Со сметанным кремом
Для торта подойдут блинчики по любому рецепту, главное – чтобы они были тонкими и сладкими. В торте понадобится 15 блинов. Для крема: 350 грамм жирной сметаны, 20 грамм ванильного сахара и одна столовая ложка сахарной пудры.

- В большой миске сметану хорошо соединяют с пудрой и ванильным сахаром. В качестве заменителя ванильного сахара можно использовать ванилин или настоящую ваниль.
- Для получения воздушного крема тщательно взбейте все ингредиенты миксером.
- Хлопья, слегка остыв после приготовления по рецепту хозяйки, смазывают нежной массой и складывают стопочкой.
Перед подачей на стол блинный торт должен пропитаться кремом в течение не менее двух или трёх часов.
Со сгущенкой
Этот простой рецепт вкусного десерта из блинов не потребует приготовления крема. Понадобится 12 готовых блинчиков, 150 миллилитров сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

- Каждый блин смазывают сгущенкой (не вареной) и складывают стопкой.
- Для того чтобы угощение было ярче и вкуснее, последнему блину надо добавить цветную стружку кокоса.
Торт из блинов со сгущёнкой готов к употреблению сразу же.
Как приготовить шоколадный блинный торт?
Шоколадный торт из блинчиков получается необычным – и по вкусу, и внешне. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Его готовят просто из следующих ингредиентов: 450 мл молока, 400 г просеянной муки, 3 яйца, 150 г сахара, щепотка соли и ванилина, 40 г какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л разрыхлителя, 200 мл очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой – читайте далее.



- Соль и 40 граммов сахарного песка добавляют в яйца, которые взбивают миксером или венчиком.
- В массу тонкой струйкой добавляют тёплое молоко, после чего масса вновь взбивается.
- Какао и муку, просеянную с разрыхлителем, смешивают отдельно.
- Сухой компонент засыпают в жидкий раствор порциями. Получившийся состав должен быть однородным.
- Блинчики из шоколада жарят до готовности с двух сторон.
- Для приготовления крема сливки взбиваются миксером до состояния густоты, начиная с низкой скорости. Постепенно в смесь добавляется сахар.
- Постояв до консистенции густой смеси, добавляют ванилин и растопленный шоколад.
- Нанесите полученным кремом каждый блинчик и сложите их стопочкой.
Верх торта по желанию можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки необходимо не менее двух часов.
Блинный торт с клубникой
Чтобы приготовить торт с клубникой, лучше всего использовать заварные блинчики. В качестве начинки понадобится творог (400 г.), жирная сметана (120 г.), сахар (140 г.), ванилин (щепотка) и клубника (450 г.).

- Из 10-12 тонких блинчиков составят торт.
- Творог тщательно протирают через сито, соединяют с сметаной, сахаром и ванилином.
- Клубнику промывают и нарезают тонкими ломтиками.
- В процессе сборки торта каждый блинец смазывается творогом, поверх которого выкладываются дольки ягод.
- Украсьте верхний слой целыми ягодами клубники.
Для этого торта можно использовать не только свежие или замороженные ягоды, но и ягоды из варенья или компота.
Рецепт с начинкой из бананов
С обсуждаемым блюдом хорошо сочетается нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки советуют собирать торт из толстых блинов (10 штук). Для крема понадобится: 3 спелых мягких банана, 180 г сливочного масла, 400 мл молока, 2 яйца, 80 г пшеничной муки, 220 г сахара.


- В сотейник наливают половину молока, добавляют муку и яйца. Тщательно перемешивая венчиком, отправляют смесь на медленный огонь. Через 5-7 минут вливают оставшееся молоко и варят крем до загустения, непрерывно помешивая.
- Взбейте размягченное сливочное масло и бананы блендером до однородной массы.
- Добавьте фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смажьте ею каждый блинчик, затем уложите их в стопку.
Готовый торт можно украсить крошками из шоколада или сливок.
С добавлением курицы и грибов
Торт из блинов может быть и несладким.
В качестве начинки подойдёт куриное филе (400 г.) и любые грибы (350 г.). Понадобится также лук и морковь по 2 штуки, горчица (1 ч.л.), нежирная сметана (350 мл.), соль, перец, масло. Блинчики можно приготовить по любому рецепту – нужно 10 штук.

- Лук, морковь и грибы нарезают как угодно, потом солят и жарят на растительном масле до золотистого цвета.
- Филе курицы режут мелкими кусочками и варят в воде с солью.
- Торт украсит крем из сметаны и горчицы, в который можно добавить специи по вкусу.
- При сборке блюда каждый блин смазывают сметаной, а затем укладывают кусочки куриного филета и овощную смесь с грибами.
- Блины складывают стопкой, как торт.
Украсьте верхушку угощения свежей зеленью и кружочками маслин.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.