Семь рецептов блинов для торта

Из тонких блинчиков можно приготовить праздничный десерт или сытную закуску — торт с разными начинками. Готовится быстро и просто, но может удивить даже самого требовательного гурмана своим видом и вкусом. Особенно актуален он к Масленице.

Блинный торт с творожным кремом

Этот классический рецепт блинного торта с творожным кремом подходит для любой начинки. Дополнить вкусный результат помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Для приготовления нужно: 450 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г сахара, муку в необходимом количестве (около 220 г.), 300 г сметаны и творога. Количество сухофруктов и ягод выбирается по вкусу. Ниже опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

  1. Яйцо немного взбивают с 40 граммами сахара и солью, потом добавляют теплое молоко и хорошо перемешивают.
  2. В тесто добавляют расплавленное сливочное масло и постепенно, маленькими порциями, вмешивают просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Взбивают массу венчиком или миксером до однородного состояния.
  4. Тесту требуется выдержать минимум 15-20 минут.
  5. Блинчики жарят до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Творог смешивают со сметаной и остатками сахара, в смесь можно добавить ванилин и измельчённые сухофрукты.
  7. Каждое блинчик смазывают кремом, складывают стопочкой и украшают ягодами.
  8. Сготовленный торт следует выдержать не менее 60 минут, чтобы он хорошо пропитался.

До подачи на стол блюдо можно слегка разогреть в микроволновке, если пожелаете.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт посложнее предыдущего, но справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Для этого варианта десерта лучше всего подойдут блинчики на кефире. Потребуются следующие продукты: 750 мл нежирного кефира, 4 яйца, 60 г сахара, 450 г муки, 220 мл кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750 мл молока, 320 г сахара, 130 г муки, 100 г сливочного масла и один стандартный пакетик ванильного сахара (10 г).

  1. В миске смешивают яйца, соль, сахар и кефир для блинного заварного теста. Муку и соду постепенно добавляют в смесь, затем всё хорошо перемешивают.
  2. Тесту придают горячую воду, которая смешивается с ним. Завершающим штрихом будет добавление растопленного масла.
  3. Перед тем как испечь, тесто выдерживается 12-15 минут.
  4. Блинчики жарят до готовности, перевернув с каждой стороны.
  5. Муку, сахарный песок и ваниль соединяют для приготовления заварного крема.
  6. Аккуратно вводят в остальные компоненты горячее молоко. Необходимо тщательно перемешать смесь, чтобы избавиться от комочков.
  7. Крем нагревают на медленном огне до кипения и томят несколько минут.
  8. Добавьте в массу сливочное масло и взбейте её миксером.
  9. Кремовой смесью смазывают блины и складывают стопочкой, на каждый блин понадобится примерно две или три столовые ложки.

Готовое блюдо можно украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами.

Со сметанным кремом

Для торта подойдут блинчики по любому рецепту, главное – чтобы они были тонкими и сладкими. В торте понадобится 15 блинов. Для крема: 350 грамм жирной сметаны, 20 грамм ванильного сахара и одна столовая ложка сахарной пудры.

  1. В большой миске сметану хорошо соединяют с пудрой и ванильным сахаром. В качестве заменителя ванильного сахара можно использовать ванилин или настоящую ваниль.
  2. Для получения воздушного крема тщательно взбейте все ингредиенты миксером.
  3. Хлопья, слегка остыв после приготовления по рецепту хозяйки, смазывают нежной массой и складывают стопочкой.

Перед подачей на стол блинный торт должен пропитаться кремом в течение не менее двух или трёх часов.

Со сгущенкой

Этот простой рецепт вкусного десерта из блинов не потребует приготовления крема. Понадобится 12 готовых блинчиков, 150 миллилитров сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Каждый блин смазывают сгущенкой (не вареной) и складывают стопкой.
  2. Для того чтобы угощение было ярче и вкуснее, последнему блину надо добавить цветную стружку кокоса.

Торт из блинов со сгущёнкой готов к употреблению сразу же.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается необычным – и по вкусу, и внешне. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Его готовят просто из следующих ингредиентов: 450 мл молока, 400 г просеянной муки, 3 яйца, 150 г сахара, щепотка соли и ванилина, 40 г какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л разрыхлителя, 200 мл очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой – читайте далее.

  1. Соль и 40 граммов сахарного песка добавляют в яйца, которые взбивают миксером или венчиком.
  2. В массу тонкой струйкой добавляют тёплое молоко, после чего масса вновь взбивается.
  3. Какао и муку, просеянную с разрыхлителем, смешивают отдельно.
  4. Сухой компонент засыпают в жидкий раствор порциями. Получившийся состав должен быть однородным.
  5. Блинчики из шоколада жарят до готовности с двух сторон.
  6. Для приготовления крема сливки взбиваются миксером до состояния густоты, начиная с низкой скорости. Постепенно в смесь добавляется сахар.
  7. Постояв до консистенции густой смеси, добавляют ванилин и растопленный шоколад.
  8. Нанесите полученным кремом каждый блинчик и сложите их стопочкой.

Верх торта по желанию можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки необходимо не менее двух часов.

Блинный торт с клубникой

Чтобы приготовить торт с клубникой, лучше всего использовать заварные блинчики. В качестве начинки понадобится творог (400 г.), жирная сметана (120 г.), сахар (140 г.), ванилин (щепотка) и клубника (450 г.).

  1. Из 10-12 тонких блинчиков составят торт.
  2. Творог тщательно протирают через сито, соединяют с сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубнику промывают и нарезают тонкими ломтиками.
  4. В процессе сборки торта каждый блинец смазывается творогом, поверх которого выкладываются дольки ягод.
  5. Украсьте верхний слой целыми ягодами клубники.

Для этого торта можно использовать не только свежие или замороженные ягоды, но и ягоды из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

С обсуждаемым блюдом хорошо сочетается нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки советуют собирать торт из толстых блинов (10 штук). Для крема понадобится: 3 спелых мягких банана, 180 г сливочного масла, 400 мл молока, 2 яйца, 80 г пшеничной муки, 220 г сахара.

  1. В сотейник наливают половину молока, добавляют муку и яйца. Тщательно перемешивая венчиком, отправляют смесь на медленный огонь. Через 5-7 минут вливают оставшееся молоко и варят крем до загустения, непрерывно помешивая.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло и бананы блендером до однородной массы.
  3. Добавьте фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смажьте ею каждый блинчик, затем уложите их в стопку.

Готовый торт можно украсить крошками из шоколада или сливок.

С добавлением курицы и грибов

Торт из блинов может быть и несладким.

В качестве начинки подойдёт куриное филе (400 г.) и любые грибы (350 г.). Понадобится также лук и морковь по 2 штуки, горчица (1 ч.л.), нежирная сметана (350 мл.), соль, перец, масло. Блинчики можно приготовить по любому рецепту – нужно 10 штук.

  1. Лук, морковь и грибы нарезают как угодно, потом солят и жарят на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Филе курицы режут мелкими кусочками и варят в воде с солью.
  3. Торт украсит крем из сметаны и горчицы, в который можно добавить специи по вкусу.
  4. При сборке блюда каждый блин смазывают сметаной, а затем укладывают кусочки куриного филета и овощную смесь с грибами.
  5. Блины складывают стопкой, как торт.

Украсьте верхушку угощения свежей зеленью и кружочками маслин.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.