Семь рецептов футбольного торта

В честь знаменательных дат хочется порадовать любимых сладкой выпечкой. Однако мало приготовить вкусный пирог – нужно его украсить так, чтобы внешний вид угощения восхитил всех. Например, можно освоить рецепт торта «Футбольное поле».

Торт «Футбольное поле» из мастики: пошаговое руководство для создания десерта собственноручно.

Современные кондитеры часто используют мастику для украшения своих изделий. Это сладкая основа позволяет создавать различные фигуры. Попробуем использовать мастику для изготовления вкусного пирога.

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

На бисквит:

  • 9 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 365 г муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

На масляный крем:

  • 650 г сливочного масла;
  • 550 г сгущённого молока;
  • 20 г ванильного сахара.

На мастику:

  • 100 г зефира маршмеллоу;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла.

Этапы работы:

  1. Взбиваем размягченное масло со половиной указанного сахара добела.
  2. Остаток сахара смешиваем с желтками, взбивая миксером до однородной массы.
  3. Взбиваем яичную смесь с масляной до пышного состояния.
  4. Вводим семьдесят пять процентов указанной муки и аккуратно замешиваем тесто.
  5. Взбиваем охлажденные яичные белки с солью до стойких пиков. Добавляем меренгу в тесто, включаем оставшуюся муку и формируем бисквитное основание.
  6. Прямоугольный пирог выпекают, а затем, пока тёплый, разрезают на три части острым ножом или шелковой нитью.
  7. Переходим к приготовлению крема. взбиваем масло с сгущенным молоком и ванилином или подобной эссенцией. Добавляем в часть состава зеленый краситель. Крем готов, но перед применением охлаждаем его в холодильнике.
  8. Пришло время готовить мастику. Для этого растопите масло и зефир. Добавьте к ним сок лимона и сахарную пудру. Тщательно вымешайте мастику, заверните её в пищевую плёнку и поставьте в холодильник.
  9. Складываем будущее лакомство послойно. Каждый корж пропитываем сладким сиропом, а затем покрываем кремом. Бока и верхушку торта закрываем масляной основой. Храним десерт в холодильнике полтора часа.
  10. В это время изготавливают элементы будущего футбольного поля из мастики. Для начала раскатывают сладкую базу скалкой на столе, посыпанном крахмалом. Мастику заранее делят на кусочки, количество которых равно количеству цветов на кулинарном полотне. Добавляют нужный краситель, перемешивают и приступают к формированию фигур.
  11. Охлажденный торт покрываем толстым слоем мастики, плотно прижимая её к коржу лопаткой. Слишки удаляем ножом.
  12. На торт, используя сливочный крем, нарисуем поле для футбола и поставим ворота.

Можно использовать другие бисквитные и кремовые основы для пирога, главное, чтобы это соответствовало вкусам человека, которому предназначен торт.

Десерт из крема

Не все любят работу с мастикой, поэтому рассмотрим альтернативный вариант оформления торта — кремовой базой. Сначала нужно убедиться в наличии необходимых ингредиентов:

Для коржей:

  • 400 г сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • 180 г какао;
  • 710 г сахара;
  • 400 мл сметаны;
  • 650 г муки;
  • 10 г соды.

Для крема:

  • 750 г сливочного масла;
  • краситель нужного оттенка;
  • 700 г сгущённого молока.

Этапы работы:

  1. Для приготовления коржа взбейте яйца со сахаром. Введите растопленное масло, после него сметану, затем погашенную соду и в конце – пшеничную муку.
  2. Готовим тесто и делим на две части. В одну добавляем какао-порошок, тщательно смешивая с тестом.
  3. На противень укладываем оба вида основы, чередуя друг с другом.
  4. Разогреваем духовку для пропекания заготовки. Затем охлажденный бисквит разделываем на несколько одинаковых частей.
  5. Перейдём к приготовлению крема. Сливочное масло взбивается с густым молоком. Полученную массу разделяют, а одну часть окрашивают зелёным красителем.
  6. Сборка начинается с смазывания бисквитных коржей и поверхности маслом кремом. Затем торт охлаждается в холодильнике для пропитки.
  7. Через 2-3 часа можно будет выкладывать само «Футбольное поле». Наполним кондитерский мешок охлажденным кремом и создадим рисунок игровой площадки на поверхности пирога.

Нужно положить на самодельное поле фигурки ворот и игроков.

Рецепт от бабушки Эммы

Вкусный вариант угощения предлагает повар-любитель из YouTube, бабушка Эмма. Её рецепт торта в форме футбольного поля предполагает следующие продукты.

Для бисквита:

  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 7 яичных желтков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.

Для безе:

  • 7 яичных белков;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • 180 г кокосовой стружки.

Для айсинга:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Украшение:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • пищевые красители зелёного цвета.

Этапы работы:

  1. Чтобы испечь бисквит, нужно венчиком взбить яйца с сахаром.
  2. Вводим какао и небольшое количество растительного масла. Смешиваем компоненты.
  3. Вливаем молоко.
  4. Добавляем к смеси муку, разрыхлитель и соду. Вымешиваем тесто венчиком до получения однородной массы.
  5. Необходимо вылить кипяток на бисквитную основу, быстро и тщательно перемешивая массу.
  6. В разогретой духовке пирог выпекают 50 минут.
  7. В этот период приступаем к приготовлению безе. Взбиваем охлажденные белки миксером, постепенно добавляя лимонную кислоту и сахар. Продолжаем работу до тех пор, пока меренга не приобретет стойкие пики.
  8. Вводим кокосовую стружку, смешиваем составные части.
  9. Безе выпекается в том же виде, что и бисквит. Корж высушивается при 110 градусах не меньше 90 минут.
  10. Для декорирования будущей работы понадобится айсинг, который застывает в течение нескольких часов, поэтому лучше приготовить его заранее.
  11. Взбиваем холодные белки, постепенно вводя в них сахарную пудру.
  12. Получившаяся смесь должна быть гладкой.
  13. Создаём шаблоны сетки и ворот, печатаем их, помещаем в файл и по контуру элементов методом кондитерского мешка наносим айсинг.
  14. Переместите заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания.
    Сразу создайте несколько вариантов каждого нужного элемента, поскольку детали из яичной основы очень хрупкие и ломаются легко. В конце соедините отдельные элементы конструкции с помощью того же ингредиента.
  15. Пришло время крема. Смешиваем и взбиваем сахар с прошедшими термическую обработку желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. Просеяли пшеничную муку, соединили ингредиенты и поставили емкость на водяную баню. Постоянно помешивали крем до загустения.
  18. Компонент охлаждается, затем соединяется с взбитым маслом.
  19. Готовим торт: разделяем бисквит на части и пропитываем нижний слой сиропом, после чего покрываем кремом и безе. Аналогично поступаем со всеми остальными слоями.
  20. После формирования основы смазываем края и верх кремом. Для пропитки отправляем лакомство в холодное место не менее чем на час.
  21. Наступает время украшения. Охлажденные сливки взбиваем с пудрой до густоты. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её ножом. Наносим кондитерским мешком на импровизированное поле разметку.
  22. Красим сливки в зеленый цвет и располагаем их на торте, имитируя траву.
  23. На пирог выкладываем ранее сделанные из крема фигурки ворот и футбольного мяча.

Храните торт в холодильнике до момента подачи, чтобы кремовое украшение не потеряло свою форму.

Футбольный торт.

Десерт в форме игрового поля может стать прекрасным подарком как взрослым, так и детям. Для его создания понадобится умение приготовить необычный крем-торт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 8 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2, 5 ст. сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 400 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с ванильным и обычным сахаром.
  2. Вводим размешанные венчиком желтки и просеянную муку.
  3. Выпекаем тесто, по форме соответствующее размеру, которое мы сформировали.
  4. Из мастики формируем фигуры футболистов, ворот и других элементов игры в футбол. Все детали крепятся на зубочистках.
  5. После готовности бисквита дайте ему остыть, а потом разделите на три части и промажьте их сгущенным молоком. Сверху сладкий крем можно присыпать измельченными орехами.
  6. Основу десерта перетягиваем марципаном.
  7. Размечаем поле с помощью трафарета, заранее сделав из белого шоколада зелённую и темно-зеленую основу.

Необходимо лишь прикрепить фигуры из мастики и отправить готовый десерт в прохладное место на несколько часов.

С футболистами

Чтобы сделать торт настоящим произведением искусства, нужно не только испечь его и украсить в виде футбольного поля. Можно добавить на него съедобные фигурки игроков, которые будут вкусным дополнением к десерту. Для этого потребуется подготовить следующие компоненты:

  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 900 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 100 г джема;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • мастика;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Взбиваем яйца с указанным количеством сахара.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем соль и заранее просеянную муку.
  4. Сначала замешиваем тесто, затем перекладываем его в форму и ставим в духовку для выпечки до готовности.
  5. После того как пирог остынет, достаём его из формы и разрезаем пополам.
  6. Каждый корж прослоиваем ягодами.
  7. Из шестисот граммов растопленного масла и сгущёнки взбивают крем. Наносят часть сладкой пропитки поверх джема, закрывая вторым коржом.
  8. Распределим крем по всей поверхности предмета.
  9. Раскатанную мастику укладывают на пирог. Края торта промазывают мастикой, излишки удаляют ножом.
  10. На слегка увлажненную основу переносят рисунок футбольного поля.
  11. Из мастики создаём фигурки игроков, окрашивая белый фон пищевыми красителями нужных цветов. Для большей прочности готовых фигурок посыпаем их сахарной пудрой.

Достаточно украсить торт сладостями и поставить его на стол, когда оно охладится.

Как сделать из сливок?

Работать с мастикой несложно, но бывает, что приобрести готовую кондитерскую базу невозможно, а время на самостоятельное её создание отсутствует. Не беда, ведь декоративные элементы можно изготовить даже при помощи обычных сливок и богатой фантазии.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 бисквит;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 200 мл ликёра «Бейлиз»;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • айсинг;
  • белый шоколад.

Этапы работы:

  1. Из марципана лепим фигурки футболистов, окрашивая маленькие шарики в нужные цвета.
  2. Изготавливаем футбольную сетку с помощью айсинга.
  3. Выпекаем или приобретаем стандартный бисквит, разрезаем его на две части и прослоение делаем сгущённым молоком и орехами. В качестве пропитки применяем ликёр.
  4. Обкладываем готовую основу марципаном, разравнивая его скалкой.
  5. Пирог охлаждается в холодильнике двенадцать часов.
  6. Взбиваем сливки со сахарной пудрой до образования стойкой массы, затем окрашиваем их зелёным цветом, помещаем в кондитерский мешок и создаём траву.
  7. Поля размечаем растопленным белым шоколадом.
  8. На игровое поле размещаем участников, ставим ворота.

Торт с мячом

Торт «Футбольное поле» с мячом – идеальный десерт для поздравления фаната футбола по любому случаю.

для теста

  • 10 курных яиц;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. какао;

для крема

  • 2 банки сгущённого молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.

Этапы работы:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Вводим сметану и погашенную соду. Соединяем ингредиенты.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Пришло время работать с мукой. Все ингредиенты замешиваем в однородное тесто.
  5. Разделим состав на две части. С одной частью соединим какао-порошок, вторую оставьте как есть.
  6. Выпекаем тесто не дольше 40 минут.
  7. В этот момент приготовим крем. Взбейте размягченное масло до увеличения объема и осветления. После этого добавьте к нему сгущенное молоко, смешивая ингредиенты.
  8. Пропитав разрезанный корж сиропом, смазываем его кремом.
  9. Красителем придают крему нужный оттенок.
    С помощью кондитерского мешка создают на торте поле и оформляют его границы.
  10. Из мастики скатайте шарик и положите его по центру готового изделия.

Храните десерт в холодильнике до момента подачи.

Чтобы приготовить вкусное блюдо для любителя футбола, не нужно обладать особыми навыками. Достаточно свободного времени, всех необходимых продуктов и желания сделать приятное. Приятного приготовления!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.