Семь рецептов кесадильи с курицей

Сырная кесадилья — классический вариант традиционного мексиканского блюда. Раньше ее готовили только с начинкой из острого сыра, который хорошо плавился при обжарке лепешки. Сейчас есть и другие варианты приготовления этой закуски: кесадилья с курицей, овощами или грибами.

Классическая кесадилья с курицей и сыром

Мексика – не только текила, причудливые кактусы и яркое сомбреро, но и колоритная кухня. Кесадилья – одно из национальных блюд этой страны: обжаренная кукурузная лепешка с сырной начинкой. Сегодня в это блюдо добавляют и другие продукты.

Заранее подготовьте:

  • лепешки;
  • нежирное мясо – ⅓ кило;
  • головку лука;
  • сыр твердый – ¼ кило;
  • Из специй: паприка, чили, соль, черный перец.
  • веточки петрушки.

Способ приготовления:

  1. Мясо легко отбейте, приправьте специями и обжарьте до золотистого цвета на масле. После охлаждения нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите и обжарьте его до мягкости.
  3. Тёртый сыр и мелко нарезанная зелень.
  4. Расположите лепешку на сковороде, распределив начинку следующим образом: половина сыра, пополам мясо, лук и зелень, снова половина сыра.
  5. Как только низний слой сыра растопится, заверните начинку вторым лепешком и немного прижмите его. Важно, чтобы начинка не выходила за край.
  6. Большими лопатками перевернули кесадилью и обжаривали до золотистого цвета.
  7. Подаём к столу, предварительно разложив по блюду и разрезав на порции.

С грибами и соусом сальса

Мексиканский соус сальса — пикантное овощное дополнение к мясу и рыбе. Его подают с тостами, крекерами и чипсами, а также используют при приготовлении кесадильи с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • тортильяс;
  • 280 г куриного мяса;
  • 380 г шампиньонов;
  • 130 г сыра;
  • три спелых томата;
  • лук;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лаймовый сок;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Для начала сделаем соус. С помидоров снимаем кожуру, сами плоды рубим и смешиваем с измельченным луком, чесночной кашечкой, кинзой (петрушкой) и жгучим перцем. Полученную смесь заправляем цитрусовым соком, специями и на 40 минут убираем в холодильник.
  2. Для начинки обжарьте грибы и мясо, а сыр измельчите.
  3. Кесадилью готовят, поджаривая на сковороде или запекав в духовке. По одной лепешке разложите начинку, вторую закройте ею, аккуратно прижмите и поставьте в духовку до золотистого цвета.
  4. При подаче готовое блюдо сопровождают пиалой с соусом сальса.

Блюдо мексиканской кухни с кукурузой

Кесадилью ценят за быструю готовку и получившееся в результате вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • тортилья;
  • 100 г мяса птицы;
  • 80 г сыра;
  • три ложки сладкой кукурузы;
  • ложка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Посолите мясо, поперчите и обжарьте до готовности.
  2. Поместите лепешку на противень, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, выложите мясо и добавьте кукурузу.
  3. Заверните начинка второго лепешка и поместите в духовку на десять минут при температуре 180°С.
  4. Готовую кесадилью порежьте порционно.

Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью

Фасоль — основа рациона мексиканцев, поэтому ее часто используют в рецептах кесадильи.

Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки;
  • полстакана отварной фасоли;
  • 120 г филе птицы;
  • 110 г сыра;

Способ приготовления:

  1. Куриные кусочки посолим, поперчим черным и красным перцем, после чего обжарим в оливковом масле до готовности.
  2. На сковороду кладем лепешку. Половину её покрываем тертым сыром, затем мясом, фасолью и повторно сыром. Сыр нужен как в нижней части, так и сверху, потому что он скрепляет лепешку.
  3. Начинка закрыта второй половинкой лепешки, после чего кесадилью обжаривают с двух сторон до полного расплавления сыра.

C отварным куриным филе и яйцом

Сегодня кесадилью готовят с разными добавками, например, с мясом, овощами, грибами или фруктами. Предлагаем попробовать мексиканскую закуску с курицей и вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • тортильяс;
  • по 140 г куриного мяса и сыра;
  • вареное яйцо;
  • по 1 ч. л. горчицы и майонеза;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Варите мясо до готовности, а затем нарезайте его маленькими кусками.
  2. Порежьте вареное яйцо мелко, а сыр натрите на терке.
  3. Смешайте майонез с горчицей, а полученной смесью пропитайте лепешку.
  4. Сверху посыплем сыром, распределим по нему равномерно кусочки курицы, на которые положим слой из вареного яйца. Опять засыпаем сыром и зеленью.
  5. Разрезаем лепешку пополам, затем жарим каждую часть по две минуты с каждой стороны.

Готовим с беконом

Бекон – универсальный продукт из-за уникального вкуса и аромата. Деликатес отлично сочетается с большим числом ингредиентов, поэтому кесадилью тоже можно приготовить с ним.
Получится сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки;
  • 80 г сыра «Чеддер»;
  • чили;
  • 90 г бекона;
  • помидоры-черри;
  • перо зеленого лука;

Способ приготовления:

  1. Вишни нарезаем дольками, лук — тонкими кусочками.
  2. Бекон режут тонкими полосками, чили — мелко. Все компоненты смешивают.
  3. На сухую сковороду кладут лепешку, посыпают тертым сыром. Затем сверху укладывают нарезанные овощи с беконом и снова притрушивают всё сырной стружкой.
  4. Второй лепешкой закрываем начинку, слегка прижимаем и жарим кесадилью по две минуты с каждой стороны.

С курицей и овощами

Курица с овощами — прекрасное сочетание вкусов. Добавив мексиканские специи и завернув всё это в кукурузную лепешку, получится настоящая кесадилья.

Ингредиенты:

  • кукурузные лепешки;
  • куриная грудка;
  • 380 г сыра;
  • два томата;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • три чесночных зубчика;
  • мексиканские приправы;
  • петрушка, масло.

В магазинах сейчас продаются разнообразные специи, в том числе и сборы мексиканских приправ. Не нашлось готового купажа? Соберите собственный!

Для этого нужно смешать сушеный чеснок и лук, черный и кайенский перец, перец чили, паприку, орегано и кумин.

Обратите внимание: перца здесь много. Неудивительно, ведь это мексиканская кухня. Смешайте всё и перемолите несколько раз – будет не так острое.

Способ приготовления:

  1. Перейдем к приготовлению рецепта. Начнём с лука: измельчим его и обжарим. Потом добавим к нему кусочки мяса, всё посыпем мексиканской приправой.
  2. Затем добавляем к уже обжаренным ингредиентам кубики сладкого перца и пластинки чеснока. В конце помещаем в сковороду измельченную мякоть помидоров и зелень. Тушим мясо с овощами до готовности.
  3. Тонко разогреем лепешки, посыплем сыром, добавим начинку. Снова присыпаем сыром, закрываем второй лепешкой и жарим с каждой стороны по минуте.

Кстати, тортильяс можно приобрести готовыми или сделать самостоятельно. Для теста достаточно полустакана воды и муки, щепотки соли и ложки масла. Обжаривание лепешек занимает по одной минуте с каждой стороны.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.