Семь рецептов круассанов из слоеного теста

Круассан – это Франция, маленький уютный кафе, чашка крепкого кофе и восхитительный вкус хрустящего теста с нежнейшей начинкой. А что если приготовить подобные круассаны из слоеного теста в домашних условиях?

Слоеное тесто с повидлом для круассанов.

Вкусные, румяные круассаны с свежей фруктовой начинкой порадуют каждого.

Для выпечки такой прелести понадобится:

  • Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
  • Для теста потребуется около ста граммов муки.
  • Повидло – 200 г;
  • Вы можете добавить курагу, орехи и другие ингредиенты по своему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Из холодильника достаём тесто, накрываем его и даём немного разморозиться.
  2. Чтобы тесто не высыхало, накроем его пищевой плёнкой.
  3. Когда тесто размякнет, скалкой раскатаем его в прямоугольник.
  4. Разрезаем тесто на треугольники.
  5. Поверх наименьшей стороны треугольника выкладываем повидло и дополнительные ингредиенты в желаемом количестве.
  6. Аккуратно закручиваем и придаем форме красивые лунки.
  7. Разложите круассаны на противне с интервалом в 2-3 сантиметра.
  8. Оставим тесто подниматься в тёплом месте в течение получаса.
  9. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 200 градусов. Не упустите момент попробовать круассаны. Изготавливаются они очень быстро, за 15-20 минут.
  10. Как только подрумянятся — снимаем с огня и можно подавать гостям.

Круассаны со сгущенкой

Сладкие круассаны из готового слоеного теста – маленькое ароматное удовольствие для всех любителей сладостей.

Возьмем:

  • Готовое слоеное тесто – 900 г;
  • Сгущенное молоко – 500 г;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 30 – 50 г.

Это интересно: Тесто для пирога, которое можно сделать легко и дома.

Готовим таким образом:

  1. Раскаляем замороженное тесто, разрезаем на треугольники.
  2. На треугольнике из теста размещаем ложку сгущенки и бережно придаём форму круассана.
  3. Выкладываем на приготовленный заранее противень.
  4. Оставляем выпечку постоять 15 минут.
  5. Пока лежат круассаны, приготовим массу для смазки.
  6. В миску кладем яйцо, добавляем к нему сахар.
  7. Взбиваем смесь миксером.
  8. Покрываем изделие яйцом и ставим в духовку до зарумянивания.

Круассаны с шоколадом

Какая может быть более вкусной и аппетитной, чем шоколадная выпечка? Выпечка с ещё большего количества шоколада, конечно!

Нам понадобится всего два ингредиента:

  • Слоеное дрожжевое тесто – пол килограмма;
  • Шоколад – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Раскатываем тесто скалкой, затем режем его на треугольники и делаем надрезы.
  2. Взяв плитку шоколада, раскалываем её на части подходящего размера для размещения в треугольнике.
  3. На торце разреза ставим по кусочку шоколада.
  4. Даем круассану аккуратную форму.
  5. Бодко отгибаем края круассанов, сохраняя их форму, дабы шоколад не вытекал во время выпечки.
  6. Выложите круассаны на противень. Его смазывать необязательно, поскольку тесто достаточно жирное. Лучше всего застелить противень пергаментом.
  7. Разложите круассаны, оставив между ними пространство, и дайте им постоять 10-15 минут.
  8. Если хотите, покройте заготовки яичным желтком.
  9. Выпекаем изделие в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
  10. Слоеное дрожжевое тесто с шоколадом превратилось в круассаны.

С вареньем

Отлично подходит для чая, кофе, какао (детям) и ликеров (взрослым). Запах во время готовки — просто сказка! Порадуйте гостей.

Возьмем такие продукты:

  • Слоеное тесто – пол килограмма;
  • Варенье – 250 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Готовим выпечку таким образом:

  1. Вымешиваем слоеное тесто, раскатываем и режем на части.
  2. На основании треугольника выкладываем чайную ложку варенья.
  3. Скрутите круассаны в трубочки, сохранив форму и пышность.
  4. Выложить их на противень на 2-3 см друг от друга.
  5. Пусть тесто постоит 10-15 минут.
  6. Заготовки отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
  7. С готовой выпечкой поступаем следующим образом: посыпаем её сахарной пудрой и ставим на стол.

Слоеное тесто с сыром и ветчиной, свернутое в круассаны.

Круассаны со вкусом соли, пропитаные сыром до самого конца — произведение искусства, способное очаровать даже самых требовательных любителей вкусностей.

Берем такие продукты:

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 75 мл;
  • Кефир – 175 мл;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр (твердый) – 250 г;
  • Ветчина – 200 г.

Приготовление кажется немного трудным, но у вас все получится.

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
  2. Всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар.
  3. Перемешиваем сухую смесь.
  4. Вводим молоко, кефир, яйцо и растительное масло. Продукты должны быть тёплыми.
  5. Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Оставим тесто для расстойки в теплой среде на протяжении одного до полутора часов.
  7. Разделяем тесто на три равных части, формируя «колобки». Накрываем их пищевой пленкой и даём ещё 15 минут для отдыха.
  8. В это время натираем приготовленный сыр.
  9. На столе немного муки. Первое тесто раскатать, чтобы оно было не толще 5 мм.
  10. На пласт кладем размятое сливочное масло и посыпаем тертым сыром.
  11. Раскатываем пласт того же размера, что и первый, покрываем им предыдущий слой и смазываем его.
  12. С третьим пластом делаем то же самое.
  13. Разделим этот «торт» на равнобедренные треугольники.
  14. Режем ветчину, как вам удобно.
  15. На оконечность треугольника размещается ломтик ветчины, затем его сворачивают в круассан.
  16. То же самое делаем с остальными секторами.
  17. Разложите заготовки с небольшим интервалом и накройте пищевой плёнкой. Поставьте на 20 минут.
  18. Заготовки смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекание занимает 10-20 минут.

Круассаны с банановой начинкой

Подарите близким удивительный десерт с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Мука – для посыпки стола;
  • Корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем слоеное тесто.
  2. Снимаем шкурку с бананов.
  3. Бананы лучше нарезать кубиками для того, чтобы удобно было выкладывать их на тесто.
  4. На треугольники теста выложите немного бананов и посыпьте корицей по вкусу.
  5. Осторожно заворачиваем наши круассаны.
  6. Раскладываем заготовки на противень и оставляем их на 10-15 минут.
  7. Выпекаем десерт в нагретой духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт с творогом

Нежная, почти кремовая творожная масса и хрустящее, рассыпчатое тесто — это вкус невозможно передать словами.

Для приготовления нам необходимо:

  • Слоеное тесто – пол килограмма;
  • Творог – 350 г;
  • Изюм (светлый) – 150 г;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Яйца – 2 шт.

Готовим круассанчики в такой последовательности:

  1. Прокипятим изюм пять минут.
  2. Параллельно подготавливаем треугольнички из теста.
  3. Изюм, разбухший, смешиваем с сахаром, яйцом и творогом.
  4. Сверху кладём начинку и аккуратно сворачиваем кусочки.
  5. Даем круассанам расстояться 10 минут.
  6. Выпекаем при температуре, заранее установленной на духовом шкафу, в течение 10-20 минут.

Готовить собственные, домашние, аппетитные круассаны предельно просто, поэтому каждая хозяйка может позволить себе это. Устраивайте почаще в семье дни Франции, чтобы собраться за чашечкой кофе или какао и перекусить хрустящей выпечкой этой страны.

Как завернуть круассаны из слоеного теста?

Эти настоящие французские круассаны представляют собой румяные полумесяцы с сочной, тягучей начинкой.

Рассказывают прекрасную легенду о том, что венские булочники, испекавшие круассаны каждое утро для жителей города, остановили натиск турецкой армии. Слышали они ночью, как турки рыли траншею под стенами.

Однако решать, правильно это или нет, не наша задача. Нам необходимо разобраться, как испечь круассаны так же, как в тихих французских кофейнях.

  1. Руками раскатываем слоеное тесто.
  2. Режем тесто на равные квадратики, а потом каждый по диагонали на треугольники.
  3. Находит самый маленький отрезок на треугольнике, туда пойдёт начинка.
  4. На этом участке делаем надрез длиной один сантиметр. Он придаст нужную форму.
  5. Выкладываем готовую начинку и постепенно формируем трубочку, тянув при этом противоположный край другой рукой.

Тщательно раскатывайте слоеное тесто скалкой только в том случае, если хотите получить однородный пласт, а не многослойную основу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.