Семь рецептов солянки с копчёностями

Солянка с копченостями – вкусное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве обеда для всей семьи. Рассмотрим, как приготовить этот суп.

Классическая мясная солянка с копченостями

Солянка готовится легко при наличии всех необходимых ингредиентов. Однако помните, что получается довольно густой и сытный суп.

Необходимые ингредиенты:

• 50 грамм томатной пасты;
• несколько соленых огурцов;
• любые специи по своему вкусу;
Триста граммов различных копчёностей, например, свиных или куриных деликатесов.
• одна морковка;
• свежая зелень.

Чтобы назвать блюдо настоящей солянкой, в нём должны быть как минимум пять разных видов мяса.

Процесс приготовления:

Нарежьте кусочками копчености и огурцы, а морковь натрите.
На сковороде сначала обжарите морковь, потом — мясо и огурцы. Приправьте всё специями и добавьте томатную пасту. Тушите на медленном огне примерно пять минут.
Выложите полученную смесь в кастрюлю с горячим бульоном или кипящей водой, перемешайте хорошо. Готовьте еще около десяти минут, затем дайте супу столько же настояться перед подачей. Добавьте свежую зелень.

Пошаговый рецепт с колбасой

Солянка, приготовленная с колбасой и копченостями, получается очень вкусной и сытной.

Необходимые ингредиенты:

• две ложки томатной пасты;
150 граммов любого копчёного мяса и такой же вес колбасы.
• морковка и луковица;
• любые приправы по своему вкусу;
• зелень: укроп, петрушка;
• три соленых огурца.

Процесс приготовления:

Измельчите все овощи, перечисленные в списке. Огурцы и лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
На сковородку кладем сначала лук, через несколько минут – морковь, а потом огурцы с томатной пастой. Продолжаем держать ещё пару минут и выключаем огонь.
Нагрейте большую кастрюлю с водой, добавьте выбранные специи. Обычно используют лавровый лист и чёрный молотый перец.
Как только в кастрюле закипит содержимое, отправляем туда обжаренные овощи. Готовим три – пять минут и добавляем нарезанную на мелкие кусочки колбасу с копченостями.
Доводим до кипения ещё несколько минут, посыпаем мелко нарезанной зеленью, настаиваем двадцать минут на отключённой плите и подаём.

Готовим по-домашнему

Необходимые ингредиенты:

• одна луковица;
По желанию можно добавить пряности: перец, лавровый лист, лимонную цедру.
• 20 грамм томатной пасты;
• около 500 грамм различных копченостей;
• три соленых огурца;
• четыре картофелины;
• 10 маслин или оливок.

В традиционной солянке картофеля нет. Но домашние хозяйки добавляют его ради большей сытности… и делают это с успехом!

Процесс приготовления:

Нарежьте копчености соломкой. Картошку покрошите брусочками, чуть потолще, чем копчености. Слегка обжарьте копчености.
Нарежем огурцы и лук мелкими кубиками. Жарим лук на сковороде с томатной пастой, а огурцы тушим в небольшой воде.
В кастрюле с кипящей водой помещаем нарезанное мясо и картошку, и варим пять минут.
Затем добавляем лук с помидорами и огурцами, готовим еще 10 минут.
Добавьте выбранные специи, например, лавровый лист и перец. Можно также добавить давленый чеснок.
Дайте блюду настояться под крышкой, затем подавайте вместе с оливками.

Сборная солянка с копченостями

Солянка из остатков мяса — прекрасный способ подать мясную нарезку после масштабных праздников. Из нее получается ароматный и вкусный суп.

Необходимые ингредиенты:

• три соленых огурца;
Копченая колбаса, сосиски и мясо — приблизительно 400 граммов.
• любые специи по своему желанию;
• морковка и луковица;
• маслины, оливки и свежая зелень;
• три ложки томатной пасты.

Процесс приготовления:

Вся копченость должна быть нарезанной. Тонкие брусочки – хороший вариант, но подойдут и кубики.
Лук и огурцы нарезаются так же, как и … , а морковь трётся.
Варим воду и кладем в неё обжаренные заранее мясные продукты.
Пока овощи варятся и обогащают бульон, обжариваем лук с морковью и томатной пастой и также добавляем в кастрюлю.
Варим суп пять минут, потом добавляем огурцы и специи на вкус.
Дождёмся ещё пару минут, выключим нагрев и настоящим солянку десять минут. Перед подачей украсим блюдо оливками и мелко порубленной зеленью.

В мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусный суп солянку. Процесс простой, результат порадует.

Необходимые ингредиенты:

• одна луковица;
• полкилограмма различных копченостей;
• приправы на свой вкус;
• четыре соленых огурца;
Свежие травы и две столовые ложки томатной пасты.
• три средних картофелины.

Процесс приготовления:

Включите прибор в режим «Выпечка» и выставьте время на 40 минут.
2. Засыпаем в чашу нарезанный лук.
Мясные копчености также измельчаем и добавляем к луку.
4. Кладем томатную пасту и перемешиваем.
Следующим шагом является нарезка картофеля, добавление его к другим ингредиентам и заливка водой до верхней отметки.
Через 25 минут добавляем к измельченным огурцам специи, закрываем крышкой.
Дожидаемся завершения программы и держим суп ещё немного под крышкой. Перед подачей украшаем зеленью.

Как приготовить с фасолью

Необходимые продукты:

• около 400 грамм копченостей мясных;
• приправы на свой вкус;
• две ложки томатной пасты;
• половина стакана фасоли;
• лук и морковка – по одной штуке;
• три картофелины.

Это интересно: классический рецепт мясной сборной солянки

Процесс приготовления:

Замочите фасоль beforehand, после чего промойте её и варите до готовности.
В другой кастрюле доведите воду до кипения, а затем положите нарезанные кусочки картофеля.
Порезанный лук обжарьте, потом добавьте туда натертую морковь, нарезанные на ломтики копчёности и томатную пасту. Перемешайте и тушите на среднем огне примерно десять минут.
Переместите смесь в кастрюлю к картофелю, добавив отварную фасоль. Побалуйте блюдо своими любимыми специями, добавив немного лимонного сока по желанию.
Варите суп на слабом огне около семи минут. После этого выключите огонь и дайте настояться готовой солянке десять минут.

Быстрая солянка с копченостями и картофелем

Необходимые ингредиенты:

• два соленых огурца;
• 0,4 кг разных копченостей;
• две ложки томатной пасты;
• приправы по вкусу;
• три картофелины;
• лук и морковка – по одной штуке.

Процесс приготовления:

Нарезанную картошку опускаем в закипевшую воду, туда же добавляем нарезанные копченостями – кубиками или брусочками.
Мелко нарезаем лук, морковь, огурцы и обжариваем на сковороде с томатной пастой и немного воды.
Смесь перекладываем к картофелю, добавляем специи на свой вкус, размешиваем и варим около десяти минут.
Солянка с копченостями — это простой и популярный суп, подходящий для любого случая.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.