Пшеничная каша служит и вкусным завтраком, и хорошим дополнением к мясу или рыбе. Приготовить её можно не только традиционным способом, но и с использованием дополнительных компонентов.
Каша из пшеницы на молоке – традиционный вариант.
Рецепт, знакомый многим, но используемый нечасто, хотя и может быть полезен.

Необходимые продукты:
- Соль, сахар и масло – по желанию.
- Пятьдесят граммов сухой пшеницы.
- около 250 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- Сначала тщательно промываем крупу и избавляемся от посторонних элементов.
- В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, затем добавляем сахар и соль по вкусу, а также крупу.
- Готовим при минимальном нагревании в течение двадцати минут. Представляем к употреблению, добавив немного сливочного масла.
Постный вариант приготовления на воде
Сварить пшеничную кашу на воде легко. Этот рецепт подходит тем, кто постится, следит за питанием и при отсутствии молока в доме.



Необходимые продукты:
- стакан крупы пшеничной;
- приправы по желанию;
- два стакана фильтрованной воды.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением крупы её следует тщательно промыть.
- В кастрюлю налейте нужное количество воды. Как правило, её должно быть вдвое больше, чем сухого продукта. Например, на стакан крупы – два стакана воды. Доведите до кипения.
- Затем добавляем специи: у кого-то это соль и сахар, а кто-то предпочитает острую версию с черным перцем.
- Уменьшим огонь до среднего и доведем блюдо до готовности в течение 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, а масса не станет мягкой.
В мультиварке
Каша из пшеницы, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и нежной. Готовка в духовке удобнее, так как не требует постоянного внимания и исключает риск подгорания блюда.

Необходимые продукты:
- 30 грамм сливочного масла;
- один мультиварочный стакан крупы;
- приправы по своему вкусу;
- четыре мультиварочных стакана воды.
Вкусный рецепт: пшеничная каша в мультиварке
Процесс приготовления:
- Крупу избавляют от посторонних предметов, удаляют всё лишнее и тщательно промывают до тех пор, пока вода не станет почти чистой.
- В мультиварку помещают ингредиенты, заливают необходимым объемом жидкости и добавляют приправы по желанию.
- Включите прибор в режим «Молочная каша» или «Выпечка» на 40 минут, после чего соедините готовое блюдо с маслом и подавайте. Если через 40 минут в емкости еще осталась жидкость, оставьте кашу на 20 минут в режиме «Подогрев».
С добавлением тыквы
Каша из пшеницы с тыквой — необычное сочетание. Ее готовят на молоке или на воде.



Необходимые продукты:
- стакан пшена;
- около 300 грамм тыквы;
- 500 миллилитров молока;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Снимите с тыквы кожуру и семена, помойте её и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите содержимое в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала всё, и после закипания готовьте на среднем огне около семи минут.
- После этого времени в сосуд насыпают сырую крупу и варят, пока вся вода не выкипит.
- В готовую массу, где жидкости больше нет, добавляем половину указанной нормы молока и любые приправы на свой вкус. Варим двадцать минут и такое же время даём настояться перед подачей.
В духовом шкафу варим кашу из пшеницы.
Для приготовления вкусного и полезного блюда по этому рецепту пригодится горшок или любая другая огнеупорная посуда.

Необходимые продукты:
- 500 миллилитров молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- две больших ложки воды;
- 150 грамм пшеничной крупы.
Процесс приготовления:
- Как обычно, крупу промывают до прозрачности воды, потом заливают тёплой жидкостью и настаивают двадцать пять минут.
- По истечении указанного времени кашу перемещаем в горшок, заливаем её половиной от указанного объема молока, добавляем воду и ставим в духовой шкаф на час при температуре 150 градусов.
- Процесс требует разбухания массы. Добавляем оставшееся молоко, кладем масло, специи и ставим обратно в духовку на 20 минут.
Это интересно: пшеничная каша
Сытная пшеничная каша с мясом
Каша может стать не только завтраком, но и сытным обедом с мясом.



Необходимые продукты для блюда:
- приправы по вкусу;
- стакан пшеничной крупы;
- морковь;
- 2 луковицы;
- примерно 500 грамм любого мяса;
- 600 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим мясо: промоем его, очистим и нарежем на кубики средней величины.
- Выложить на сковороду и слегка обжарить до появления румян на боках, добавить натертую морковь, нарезанный лук, посолить и обжарить до мягкости.
- В зажарку добавляют промытую крупу, заливают водой так, чтобы она покрывала содержимое не менее чем на сантиметр. Все выбранные приправы добавляются в кастрюлю, перемешивается масса, и всё томят на медленном огне около 20 минут. Крупа должна стать мягкой и ароматной, полностью впитав жидкость.
С овощами
Чтобы получить сытное, ароматное и полезное блюдо, можно соединить крупу с овощами.

Необходимые продукты:
- 150 грамм пшеничной крупы;
- луковица и морковь;
- один сладкий перец и кабачок;
- два помидора;
- приправы, зелень по желанию.
Процесс приготовления блюда:
- Промываем крупу, заливаем водой и варим около двадцати минут на среднем огне после закипания.
- Пока она доходит до нужного состояния, измельчаем все овощи любым удобным способом и начинаем обжаривать на сковороде: сначала лук, затем морковь, кабачок, перец и помидоры так, чтобы выделился сок. На этом этапе уменьшаем огонь, чтобы уже был не процесс жарки, а тушение, приправляем специями, зеленью.
- В овощи добавляем готовые кашу, перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться, чтобы крупа пропиталась.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.