Семь способов приготовить блины с капустой

Вкусно и сытно накормить семью или гостей – блины беспроигрышный вариант. Из них получаются замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня приготовим блины с капустой: можно использовать свежий или квашеный овощ, добавлять к нему другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.

Классические блины с капустой

Любителям блинов понравится и вариант с капустным наполнением. В качестве начинки можно использовать не только капусту, но и другие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:

  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • четвертинка кочана капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • полстакана томат-пюре.

Для идеальных блинов важно, чтобы все составляющие имели одинаковую температуру.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить блинчики. Для этого взбейте яйца с подсластителем, солью, содой и маслом. Добавьте молоко и просеянную муку. Постепенно вливайте воду, разводя тесто до консистенции жидкой сметаны.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Капусту мелко покрошить и обжарить на масле до мягкости. Добавить натертую морковь, измельчённый лук, томат-пюре, соль и сахар. Готовить овощи ещё десять минут.
  4. Фаршированными блинчиками украсьте стол.

С добавлением в начинку яиц

Блинчики – одно из самых любимых блюд в нашей стране. Это всегда вкусный завтрак, ужин или даже праздник на столе. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты: мясо, овощи, творог, икру. Сегодня предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.

Для этого нужно приготовить блины по традиционному рецепту, а в качестве наполнителя применим:.

  • 380 г капусты;
  • два вареных яйца;
  • головку лука;
  • некрупную морковь;
  • четыре ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать мелко, морковь натереть, лук порезать тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте капусту на разогретом масле, спустя десять минут добавьте остальные овощи и посолите по вкусу. тушите ещё 15 минут.
  3. Смешайте овощную массу с мелко порубленными отварными яйцами.
  4. Каждый блинчик наполните ложкой начинки и сверните в трубочку или конверт по вкусу. Выложите порции на тарелку и полейте сметаной.

Готовим с мясом

Мужчины полюбят блинчики с мясом — это аппетитное, вкусное и ароматное блюдо.

Для начинки годится любой мясной фарш, а наиболее сочным выходит смешанный из свинины и говядины.

Для приготовления блинов применяется классический рецепт, а для начинки нужно заранее подготовить:

  • 470 г фарша (свинина плюс говядина);
  • 350 г капусты;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • сушеная петрушка и укроп.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте блины. Одна сторона должна быть румяной, а другая — светлой.
  2. Обжарим на сковороде мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, потом положим нашинкованную капусту, добавим по вкусу соль и перец, потушим до готовности капусты.
  3. Сначала следует быстро обжарить фарш из мяса, добавив соль и перец.
  4. Приготовленный фарш соедините с овощами, добавьте сушёную зелень.
  5. На пропеченную сторону блинов выкладывают начинку и сворачивают в виде конвертиков. Перед подачей обжаривают порции с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины, фаршированные капустой и грибами

Приготовьте тоненькие блины по традиционному рецепту и наполните их смесью из овощей и грибов. В результате вы получите вкусную и ароматную закуску, которая будет уместна на любом столе, в том числе праздничном.

Ингредиенты:

  • блинчики;
  • 170 г грибов;
  • 370 г капусты;
  • луковица и морковь;
  • пучок укропа;
  • два вареных яйца.

Способ приготовления:

  1. Обмажьте готовые блины сливочным маслом, уложите их стопкой и накройте полотенцем.
  2. Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук две минуты. Добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
  3. Кубиками нарежьте вареные яйца, укроп измельчите. Смешайте с остальными компонентами, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. На каждый блинчик поместите по две ложки начинки и сверните его в конверт. Обжарьте до золотистого цвета и подавайте с соусами или сметаной.

С тушеной капустой и овощами

Блины с начинкой из овощей получаются сочными и вкусными. Капуста для начинки может быть как свежей, так и квашеной. Нежное тесто хорошо сочетается с легкой кислинкой овощей, усиливая их вкусный оттенок.

Ингредиенты:

  • 420 мл молока;
  • 370 г муки;
  • одно яйцо;
  • полстакана масла постного;
  • 1 ч. л. соли и белого сахара;
  • 480 г капусты;
  • большая морковка;
  • репчатый лук и лук-порей;
  • три ложки томат-пюре;
  • несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

  1. В большую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль и подсластитель, всыпаем муку и вмешиваем масло. Взбиваем все венчиком до состояния жидкой сметаны.
  2. Печем блинчики.
  3. В миску положим нарезанную капусту и тертую морковь, посолим и перемешаем.
  4. Обжариваем на раскаленном масле лук, потом добавляем оставшиеся овощи, мелко нарезанный укроп и лук-порей. Тушим до готовности, а за десять минут до конца – томатную пасту.
  5. Блины начинка заполните и на стол поставьте.

Как сделать с сыром

Капуста с сыром в качестве начинки для блинов может показаться необычной, но создаётся очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовьте тонкие блинчики по классическому рецепту и заполните их сырно-овощной смесью.

Ингредиенты:

  • блины;
  • 320 г капусты;
  • луковица и морковка;
  • 70 г сыра;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • две ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и остудите.
  2. В сковороде с маслом смешайте нашинкованную капусту, измельчённый лук и натёртую морковь. Добавьте соль, перец, имбирь и сметану. Залейте полстакана воды и тушите овощи до готовности.
  3. В горячее пюре из овощей добавьте тертый сыр и быстро перемешайте.
  4. Распределите начинку по блинам, заверните их рулетами. Можно подавать полностью или нарезанными на кусочки как закуску.

Постные блины с белокочанной капустой

Блины с разными начинками — блюдо аппетитное. Однако готовить обычные блины в Пост нельзя. Существует рецепт постных блинов с овощным наполнением, способный разнообразить меню в период отказа от мясных блюд.

Заранее подготовьте:

  • 380 мл минералки;
  • 380 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • ложка сахарного песка;
  • щепотка соли и соды;
  • морковь и луковица;
  • 270 г капусты.

Для придания тесту пышности иногда используют не только соду, но и минеральную воду, дрожжи, а также водку.

Способ приготовления:

  1. В минеральной воде растворите подсластитель и соль, добавьте муку с содой и хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным. Потом влейте растительное масло.
  2. Испеките блины.
  3. Для начинки сначала притушите капусту, потом обжарьте измельченную морковь и лук. Смешайте овощи, добавьте соль, перец и немного сахара.
  4. Наполните блины приготовленной начинкой, и у вас готов постный ужин.

Блинчики с капустой – отличный выбор для легкого ужина или перекуса на работе. Их можно подавать детям в школу и есть на завтрак. Добавьте вашему меню вкусное, полезное и простое блюдо из доступных ингредиентов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.