Вкусно и сытно накормить семью или гостей – блины беспроигрышный вариант. Из них получаются замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня приготовим блины с капустой: можно использовать свежий или квашеный овощ, добавлять к нему другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.
Классические блины с капустой
Любителям блинов понравится и вариант с капустным наполнением. В качестве начинки можно использовать не только капусту, но и другие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:
- ½ л молока;
- три яйца;
- три ложки сахарного песка;
- по ¼ ложечки соды и соли;
- 60 мл постного масла;
- 320 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- четвертинка кочана капусты;
- по одной моркови и луковице;
- полстакана томат-пюре.
Для идеальных блинов важно, чтобы все составляющие имели одинаковую температуру.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить блинчики. Для этого взбейте яйца с подсластителем, солью, содой и маслом. Добавьте молоко и просеянную муку. Постепенно вливайте воду, разводя тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Испеките блинчики и сложите их стопкой.
- Капусту мелко покрошить и обжарить на масле до мягкости. Добавить натертую морковь, измельчённый лук, томат-пюре, соль и сахар. Готовить овощи ещё десять минут.
- Фаршированными блинчиками украсьте стол.
С добавлением в начинку яиц
Блинчики – одно из самых любимых блюд в нашей стране. Это всегда вкусный завтрак, ужин или даже праздник на столе. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты: мясо, овощи, творог, икру. Сегодня предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.



Для этого нужно приготовить блины по традиционному рецепту, а в качестве наполнителя применим:.
- 380 г капусты;
- два вареных яйца;
- головку лука;
- некрупную морковь;
- четыре ложки масла.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать мелко, морковь натереть, лук порезать тонкими ломтиками.
- Обжарьте капусту на разогретом масле, спустя десять минут добавьте остальные овощи и посолите по вкусу. тушите ещё 15 минут.
- Смешайте овощную массу с мелко порубленными отварными яйцами.
- Каждый блинчик наполните ложкой начинки и сверните в трубочку или конверт по вкусу. Выложите порции на тарелку и полейте сметаной.
Готовим с мясом
Мужчины полюбят блинчики с мясом — это аппетитное, вкусное и ароматное блюдо.

Для начинки годится любой мясной фарш, а наиболее сочным выходит смешанный из свинины и говядины.
Для приготовления блинов применяется классический рецепт, а для начинки нужно заранее подготовить:
- 470 г фарша (свинина плюс говядина);
- 350 г капусты;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- сушеная петрушка и укроп.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте блины. Одна сторона должна быть румяной, а другая — светлой.
- Обжарим на сковороде мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, потом положим нашинкованную капусту, добавим по вкусу соль и перец, потушим до готовности капусты.
- Сначала следует быстро обжарить фарш из мяса, добавив соль и перец.
- Приготовленный фарш соедините с овощами, добавьте сушёную зелень.
- На пропеченную сторону блинов выкладывают начинку и сворачивают в виде конвертиков. Перед подачей обжаривают порции с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины, фаршированные капустой и грибами
Приготовьте тоненькие блины по традиционному рецепту и наполните их смесью из овощей и грибов. В результате вы получите вкусную и ароматную закуску, которая будет уместна на любом столе, в том числе праздничном.



Ингредиенты:
- блинчики;
- 170 г грибов;
- 370 г капусты;
- луковица и морковь;
- пучок укропа;
- два вареных яйца.
Способ приготовления:
- Обмажьте готовые блины сливочным маслом, уложите их стопкой и накройте полотенцем.
- Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук две минуты. Добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
- Кубиками нарежьте вареные яйца, укроп измельчите. Смешайте с остальными компонентами, добавьте соль и перец по вкусу.
- На каждый блинчик поместите по две ложки начинки и сверните его в конверт. Обжарьте до золотистого цвета и подавайте с соусами или сметаной.
С тушеной капустой и овощами
Блины с начинкой из овощей получаются сочными и вкусными. Капуста для начинки может быть как свежей, так и квашеной. Нежное тесто хорошо сочетается с легкой кислинкой овощей, усиливая их вкусный оттенок.

Ингредиенты:
- 420 мл молока;
- 370 г муки;
- одно яйцо;
- полстакана масла постного;
- 1 ч. л. соли и белого сахара;
- 480 г капусты;
- большая морковка;
- репчатый лук и лук-порей;
- три ложки томат-пюре;
- несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
- В большую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль и подсластитель, всыпаем муку и вмешиваем масло. Взбиваем все венчиком до состояния жидкой сметаны.
- Печем блинчики.
- В миску положим нарезанную капусту и тертую морковь, посолим и перемешаем.
- Обжариваем на раскаленном масле лук, потом добавляем оставшиеся овощи, мелко нарезанный укроп и лук-порей. Тушим до готовности, а за десять минут до конца – томатную пасту.
- Блины начинка заполните и на стол поставьте.
Как сделать с сыром
Капуста с сыром в качестве начинки для блинов может показаться необычной, но создаётся очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовьте тонкие блинчики по классическому рецепту и заполните их сырно-овощной смесью.



Ингредиенты:
- блины;
- 320 г капусты;
- луковица и морковка;
- 70 г сыра;
- 1 ч. л. имбиря;
- две ложки сметаны.
Способ приготовления:
- Испеките блины и остудите.
- В сковороде с маслом смешайте нашинкованную капусту, измельчённый лук и натёртую морковь. Добавьте соль, перец, имбирь и сметану. Залейте полстакана воды и тушите овощи до готовности.
- В горячее пюре из овощей добавьте тертый сыр и быстро перемешайте.
- Распределите начинку по блинам, заверните их рулетами. Можно подавать полностью или нарезанными на кусочки как закуску.
Постные блины с белокочанной капустой
Блины с разными начинками — блюдо аппетитное. Однако готовить обычные блины в Пост нельзя. Существует рецепт постных блинов с овощным наполнением, способный разнообразить меню в период отказа от мясных блюд.

Заранее подготовьте:
- 380 мл минералки;
- 380 г муки;
- 60 мл постного масла;
- ложка сахарного песка;
- щепотка соли и соды;
- морковь и луковица;
- 270 г капусты.
Для придания тесту пышности иногда используют не только соду, но и минеральную воду, дрожжи, а также водку.
Способ приготовления:
- В минеральной воде растворите подсластитель и соль, добавьте муку с содой и хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным. Потом влейте растительное масло.
- Испеките блины.
- Для начинки сначала притушите капусту, потом обжарьте измельченную морковь и лук. Смешайте овощи, добавьте соль, перец и немного сахара.
- Наполните блины приготовленной начинкой, и у вас готов постный ужин.
Блинчики с капустой – отличный выбор для легкого ужина или перекуса на работе. Их можно подавать детям в школу и есть на завтрак. Добавьте вашему меню вкусное, полезное и простое блюдо из доступных ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.