Семь способов приготовить пасту с курицей и грибами

Паста – макароны — универсальный продукт, который есть у всех дома. Ее просто приготовить, а главное легко сочетать с большим количеством продуктов и соусов. Для приготовления можно использовать не только длинные сорта, но и короткие. Очень вкусно получается паста с курицей и грибами.

Куриная паста с грибами – простой рецепт.

Это блюдо часто присутствует на столе многих семей. Рецепт его прост, а продукты почти всегда есть дома. Невероятно вкусный ужин, практически праздничный по своему качеству, готовится недолго, поэтому можно побаловать себя им в любой день.

Ингредиенты:

  • макароны – 320 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • филе куриное – 320 г;
  • сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • шампиньоны – 11 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл для зажарки;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 210 мл;
  • оливковое масло – 50 мл для маринада;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • молоко – 160 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • белое вино – 135 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать куски курицы. В оливковое масло добавить соевый соус с вином и тимьян солью. Перемешать. Мясо поместить в маринад на час, а лучше на ночь. Обжарить кусочки мяса по минуте с каждой стороны.
  2. Рассечь каждый гриб на восемь частей. Обжарить в сковороде с маслом. Добавить сливки.
  3. В молоко добавить крахмал, перемешать. Залейте смесью грибы, доведите до кипения и проварите минуту. Добавьте куриное мясо.
  4. Прокипятить макароны и выложить на сковородку. Помешать и тушить пять минут.

С добавлением помидоров

С макаронами-улитками это блюдо готовится вкусно. Интересная форма удерживает соус, попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • сливки – 550 мл;
  • соль;
  • филе куриное – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • паста «пиперигате» – 520 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сыр – 110 г;
  • зеленый лук – 25 г.

Приготовление:

  1. Следуя инструкции отварить пасту.
  2. Нарезать лук, порубить мясо, обжарить в сковороде, посолить и поперчить.
  3. Растопите сливочное масло в отдельной сковородке. Добавьте порезанные грибы и мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Обжарьте.
  4. Потребуется натёртый сыр, измельчённый зелёный лук и нарезанные кольцами помидоры.
  5. В сливки добавить соль, перец и вбить яйца. Взбейте.
  6. Получить глубокую форму. Выложить порцию макарон. Разместить филе, шампиньоны, помидоры, зеленый лук и оставшиеся макароны. Залить сливочной массой. Посыпать сыром. Отправить в горячую духовку на 180 градусов на четверть часа.

В сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе по этому рецепту получается изысканной на вкус и понравится даже самому требовательному гурману.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • спагетти – 420 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • сушеный базилик;
  • сыр – 160 г натертого;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 210 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 35 мл.

Приготовление:

  1. Порубите промытое и высушенное филе на порционные куски. Сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.
  2. Репчатый лук нужно нашинковать. Грибы следует использовать пластинками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук с грибами. Отдельным способом обжарить кусочки курицы солью и перцем. Перемешать все ингредиенты, залить сливками и тушить около получаса.
  3. Посыпьте сырной стружкой. Готовьте, перемешивая, пять минут. Посыпьте базиликом.
  4. Зажарку и спагетти смешать с соусом с курицей.

Перед едой смешайте пасту с соусом. При соединении заранее готовые блюда быстро размокнут.

Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Насытите застолье семьи вкусным блюдом, приготовленным к празднику.

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • петрушка – 12 г;
  • грибы – 260 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 210 мл;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • спагетти – 420 г;
  • копченый бекон – 6 кусочков.

Приготовление:

  1. Сковороду разогреть. Добавить масло и прогреть его. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Выложить курицу на сковороду, посолить и обжарить. Переложить курицу в тарелку.
  2. Нарежьте бекон мелко и отправьте его на сковородку, где была курица. Добавьте нарезанные грибы. Обжарьте пять минут. Залейте сливками и вином. Доведите до кипения. Вложите куски курицы. Потушите восемь минут. Снимите с огня. Через две минуты влейте желтки и взбейте их вилкой.
  3. Сварите макароны по инструкции и добавьте их в сковороду. Перемешайте.

Готовим в сметане

Это ароматное блюдо можно приготовить с любыми грибами. Лесные грибы перед приготовлением нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриная грудка – 650 г;
  • сыр – 170 г натертый;
  • масло;
  • грибы – 320 г;
  • специи;
  • вода – 180 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 420 мл;
  • паста – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинками. Чеснок мелко порубите. Лук нарежьте соломкой.
  2. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить лук. Добавить чеснок и тушить три минуты. Вложить куски курицы и жарить семь минут. Положить грибы, накрыть крышкой и тушить четверть часа.
  3. Смешать сметану с водой и перелить в сковородку. Посолить, поперчить и приправить специями. Тушить пять минут.
  4. Отваренную пасту добавить в сковородку и перемешать.
  5. Посыпать каждую тарелку стружкой сыра понемногу.

Рецепт приготовления с сыром

Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр – 220 г плавленый;
  • макароны – 420 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • лук зеленый – 35 г;
  • курица – 420 г филе.

Приготовление:

  1. Маленькие кусочки филе обжарить на сковороде в масле. Положить порезанные грибы. Потомить до исчезновения жидкости. Добавить соль и перец. Перемешать.
  2. Нарезать сыр и добавить к зажарке. Поддержать до полного расплавления.
  3. Отвари макаронные изделия. Добавь их в сковороду с нарезанным луком. Перемешай и подогрей.

Паста с курицей и грибами в мультиварке

Прибор упрощает приготовление блюд, делая их более сочными и богатыми витаминами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • специи;
  • сыр – 160 г натертый;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны – 210 г;
  • паста – 5 гнездышек.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо и положить в чашу. Включить режим «Выпечка». Время приготовления – 45 минут.
  2. Через четверть часа ввести нарезанный лук, приправить специями и солью. Тщательно перемешать содержимое. Ввести кусочками нарезанные грибы.
  3. Когда раздастся сигнал таймера, добавить отваренные макароны. Посыпать тертым сыром. Установить таймер на пять минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.