Паста – макароны — универсальный продукт, который есть у всех дома. Ее просто приготовить, а главное легко сочетать с большим количеством продуктов и соусов. Для приготовления можно использовать не только длинные сорта, но и короткие. Очень вкусно получается паста с курицей и грибами.
Куриная паста с грибами – простой рецепт.
Это блюдо часто присутствует на столе многих семей. Рецепт его прост, а продукты почти всегда есть дома. Невероятно вкусный ужин, практически праздничный по своему качеству, готовится недолго, поэтому можно побаловать себя им в любой день.

Ингредиенты:
- макароны – 320 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- филе куриное – 320 г;
- сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
- шампиньоны – 11 шт.;
- оливковое масло – 30 мл для зажарки;
- молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 210 мл;
- оливковое масло – 50 мл для маринада;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- молоко – 160 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- белое вино – 135 мл.
Приготовление:
- Нарезать куски курицы. В оливковое масло добавить соевый соус с вином и тимьян солью. Перемешать. Мясо поместить в маринад на час, а лучше на ночь. Обжарить кусочки мяса по минуте с каждой стороны.
- Рассечь каждый гриб на восемь частей. Обжарить в сковороде с маслом. Добавить сливки.
- В молоко добавить крахмал, перемешать. Залейте смесью грибы, доведите до кипения и проварите минуту. Добавьте куриное мясо.
- Прокипятить макароны и выложить на сковородку. Помешать и тушить пять минут.
С добавлением помидоров
С макаронами-улитками это блюдо готовится вкусно. Интересная форма удерживает соус, попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.



Ингредиенты:
- шампиньоны – 550 г;
- сливки – 550 мл;
- соль;
- филе куриное – 550 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец;
- паста «пиперигате» – 520 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- томаты – 4 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сыр – 110 г;
- зеленый лук – 25 г.
Приготовление:
- Следуя инструкции отварить пасту.
- Нарезать лук, порубить мясо, обжарить в сковороде, посолить и поперчить.
- Растопите сливочное масло в отдельной сковородке. Добавьте порезанные грибы и мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Обжарьте.
- Потребуется натёртый сыр, измельчённый зелёный лук и нарезанные кольцами помидоры.
- В сливки добавить соль, перец и вбить яйца. Взбейте.
- Получить глубокую форму. Выложить порцию макарон. Разместить филе, шампиньоны, помидоры, зеленый лук и оставшиеся макароны. Залить сливочной массой. Посыпать сыром. Отправить в горячую духовку на 180 градусов на четверть часа.
В сливочном соусе
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе по этому рецепту получается изысканной на вкус и понравится даже самому требовательному гурману.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г;
- спагетти – 420 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- сушеный базилик;
- сыр – 160 г натертого;
- лук – 1 шт.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 210 мл;
- соль;
- растительное масло – 35 мл.
Приготовление:
- Порубите промытое и высушенное филе на порционные куски. Сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.
- Репчатый лук нужно нашинковать. Грибы следует использовать пластинками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук с грибами. Отдельным способом обжарить кусочки курицы солью и перцем. Перемешать все ингредиенты, залить сливками и тушить около получаса.
- Посыпьте сырной стружкой. Готовьте, перемешивая, пять минут. Посыпьте базиликом.
- Зажарку и спагетти смешать с соусом с курицей.
Перед едой смешайте пасту с соусом. При соединении заранее готовые блюда быстро размокнут.
Паста «Карбонара» с курицей и грибами
Насытите застолье семьи вкусным блюдом, приготовленным к празднику.



Ингредиенты:
- желток – 2 шт.;
- петрушка – 12 г;
- грибы – 260 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- сливки – 210 мл;
- белое сухое вино – 110 мл;
- филе куриное – 2 шт.;
- спагетти – 420 г;
- копченый бекон – 6 кусочков.
Приготовление:
- Сковороду разогреть. Добавить масло и прогреть его. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Выложить курицу на сковороду, посолить и обжарить. Переложить курицу в тарелку.
- Нарежьте бекон мелко и отправьте его на сковородку, где была курица. Добавьте нарезанные грибы. Обжарьте пять минут. Залейте сливками и вином. Доведите до кипения. Вложите куски курицы. Потушите восемь минут. Снимите с огня. Через две минуты влейте желтки и взбейте их вилкой.
- Сварите макароны по инструкции и добавьте их в сковороду. Перемешайте.
Готовим в сметане
Это ароматное блюдо можно приготовить с любыми грибами. Лесные грибы перед приготовлением нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:
- соль;
- куриная грудка – 650 г;
- сыр – 170 г натертый;
- масло;
- грибы – 320 г;
- специи;
- вода – 180 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 420 мл;
- паста – 320 г;
- перец;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Грудку нарежьте небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинками. Чеснок мелко порубите. Лук нарежьте соломкой.
- Разогреть сковороду, влить масло и обжарить лук. Добавить чеснок и тушить три минуты. Вложить куски курицы и жарить семь минут. Положить грибы, накрыть крышкой и тушить четверть часа.
- Смешать сметану с водой и перелить в сковородку. Посолить, поперчить и приправить специями. Тушить пять минут.
- Отваренную пасту добавить в сковородку и перемешать.
- Посыпать каждую тарелку стружкой сыра понемногу.
Рецепт приготовления с сыром
Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.



Ингредиенты:
- сыр – 220 г плавленый;
- макароны – 420 г;
- соль;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- перец;
- масло;
- шампиньоны – 420 г;
- лук зеленый – 35 г;
- курица – 420 г филе.
Приготовление:
- Маленькие кусочки филе обжарить на сковороде в масле. Положить порезанные грибы. Потомить до исчезновения жидкости. Добавить соль и перец. Перемешать.
- Нарезать сыр и добавить к зажарке. Поддержать до полного расплавления.
- Отвари макаронные изделия. Добавь их в сковороду с нарезанным луком. Перемешай и подогрей.
Паста с курицей и грибами в мультиварке
Прибор упрощает приготовление блюд, делая их более сочными и богатыми витаминами.

Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- специи;
- сыр – 160 г натертый;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- шампиньоны – 210 г;
- паста – 5 гнездышек.
Приготовление:
- Нарезать мясо и положить в чашу. Включить режим «Выпечка». Время приготовления – 45 минут.
- Через четверть часа ввести нарезанный лук, приправить специями и солью. Тщательно перемешать содержимое. Ввести кусочками нарезанные грибы.
- Когда раздастся сигнал таймера, добавить отваренные макароны. Посыпать тертым сыром. Установить таймер на пять минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.