Ризотто с креветками — превосходное дополнение риса и морепродуктов. Для подтверждения этого достаточно приготовить блюдо хотя бы единожды.
Ризотто с креветками – классический рецепт
Самый простой способ. Обращайте внимание на то, что Для этого блюда идеально подходит рис арборио.

Необходимые продукты:
- два зубчика чеснока;
- морковка и луковица;
- Одна ложечка оливкового масла и столько же сливочного масла.
- 100 грамм чищеных креветок;
- стакан риса;
- приправы на свой вкус;
- 20 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Креветки часто реализуются в уже отварённом виде, так что достаточно просто ошпарить их кипятком или продержать две минуты в горячей воде.
- На раскаленную сковороду наливаем указанное количество масла, выкладываем нарезанный чеснок, держим несколько минут и убираем. В ту же емкость добавляем нарезанный лук, обжариваем его, затем присыпаем тертой морковью и ждем, пока она станет мягкой.
- В овощи добавляем выбранные специи, рис и немного воды. После испарения воды доливаем ещё и повторяем это несколько раз, пока рис почти не приготовится.
- К блюду добавляем креветки, масло, немного воды и доводим до готовности под крышкой четыре минуты. Сверху посыпаем тертым сыром.
В сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе приобретает невероятный вкус и нежный консистенция благодаря этому соусу.



Необходимые продукты:
- около 200 грамм риса;
- специи на свой вкус;
- 50 грамм сыра;
- 50 грамм масла;
- 250 грамм креветок;
- луковица;
- 100 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- На раскаленной сковороде обжарим мелко нарезанный лук, добавим к нему рис и небольшое количество воды, посолим, поперчим, добавим масло.
- Когда кипит вода, доливайте ещё и повторяйте это несколько раз до готовности риса.
- После этого добавляем сливки и помещаем подготовленные креветки. Тушим под крышкой приблизительно четыре минуты при малом количестве воды. Перед подачей посыпаем тёртым сыром и зеленью.
В мультиварке
Вкусное и полезное блюдо можно приготовить быстро в мультиварке.

Необходимые продукты:
- два стакана риса;
- около 400 грамм креветок;
- приправы по вкусу;
- три ложки масла сливочного;
- две дольки чеснока.
Процесс приготовления:
- Для приготовления ризотто с креветками в мультиварке достаточно просто засыпать в чашу необходимое количество риса и залить его водой до уровня двух стаканов. Затем установить программу «Рис» на 20 минут.
- В этот момент на сковороде с маслом жарим чеснок с креветками около двух минут, добавив специи.
- Полученное смешиваем с рисунком и завершаем процесс при помощи режима «Подогрев» в течении четырёх минут.
Ресторанное блюдо, подаваемое с белым вином.
Добавление вина к ингредиентам при приготовлении может сделать блюдо похожим на ресторанное.



Необходимые продукты:
- Две трети стакана белого сухого вина.
- пять ложек масла сливочного;
- пять стаканов бульона куриного;
- полтора стакана риса;
- 250 грамм креветок;
- приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Влейте в кастрюлю часть вина и бульона, дождитесь закипания и поддерживайте его.
- На масле в сковороде обжарьте креветки со специями и вином несколько минут до изменения цвета.
- На другой сковороде слегка обжарьте чеснок на масле, добавьте к нему нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, положите рис, два стакана бульона с вином. После того как жидкость выкипит, снова налейте бульон с вином.
- Варите рис приблизительно двадцать минут до полного приготовления, затем смешайте его с креветками.
Рецепт с креветками, кукурузой и зелёным горошком.
Часто ризотто готовят с овощами, предлагаю объединить все в одном блюде и попробовать этот рецепт.

Необходимые продукты:
- три зубчика чеснока;
- 300 грамм креветок;
- 100 грамм горошка и столько же кукурузы;
- приправы на свой вкус;
- Пятьдесят граммов сыра и того же количества сливочного масла.
- стакан риса.
Процесс приготовления:
- Растопите на горячей сковороде масло, добавьте чеснок и хорошо обжарьте, затем положите горох, кукурузу, креветки. Все вместе продержите около двух минут. Чеснок придаст блюду легкую пикантную нотку.
- В овощи добавляем рис и специи, заливаем водой или бульоном и доводим до готовности. Подают на тарелках, посыпанных тертым сыром.
С грибами и креветками
Есть ещё один способ приготовить ризотто. грибы добавляют блюду сытности.



Необходимые продукты:
- 150 грамм грибов;
- 100 грамм сыра;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- 200 грамм креветок;
- приправы на свой вкус;
- стакан риса;
- две ложки масла сливочного.
Процесс приготовления:
- Чеснок и лук режем кубиками, обжариваем несколько минут. Потом добавляем рис и продолжаем держать на огне ещё 7 минут.
- В кастрюлю насыпаем рис, заливаем бульоном или водой, и непрерывно помешивая, варим 15 минут.
- В ту же емкость добавляем почищенные креветки и порезанные грибы. Готовим на плите под крышкой не больше 8 минут, затем вмешиваем масло и тертый сыр. Блюдо готово к подаче.
Итальянский рецепт с овощами
Для приготовления подойдут любые овощи на ваш вкус или следуйте рецепту.

Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- один сладкий перец;
- стакан риса;
- 300 грамм креветок;
- по 100 грамм консервированного гороха и кукурузы;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Тщательно промоем рис, зальём его водой и поставим вариться около двадцати минут при среднем нагреве.
- В это время мелко рубим овощи, сначала обжариваем лук на сковороде, потом добавляем морковь. Через несколько минут вводим перец, кукурузу и горошек.
- Через два или три минуты после овощей добавляем очищенные креветки, посыпаем всем специями и обжариваем примерно пять минут.
- В сковороду добавляем уже сваренный рис, тщательно перемешиваем его с другими компонентами, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около семи минут.
Предлагаем подать блюдо с маслом и зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.