Семь способов приготовить ризотто с креветками

Ризотто с креветками — превосходное дополнение риса и морепродуктов. Для подтверждения этого достаточно приготовить блюдо хотя бы единожды.

Ризотто с креветками – классический рецепт

Самый простой способ. Обращайте внимание на то, что Для этого блюда идеально подходит рис арборио.

Необычная еда, которая понравится почитателям итальянской кухни и морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • морковка и луковица;
  • Одна ложечка оливкового масла и столько же сливочного масла.
  • 100 грамм чищеных креветок;
  • стакан риса;
  • приправы на свой вкус;
  • 20 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Креветки часто реализуются в уже отварённом виде, так что достаточно просто ошпарить их кипятком или продержать две минуты в горячей воде.
  2. На раскаленную сковороду наливаем указанное количество масла, выкладываем нарезанный чеснок, держим несколько минут и убираем. В ту же емкость добавляем нарезанный лук, обжариваем его, затем присыпаем тертой морковью и ждем, пока она станет мягкой.
  3. В овощи добавляем выбранные специи, рис и немного воды. После испарения воды доливаем ещё и повторяем это несколько раз, пока рис почти не приготовится.
  4. К блюду добавляем креветки, масло, немного воды и доводим до готовности под крышкой четыре минуты. Сверху посыпаем тертым сыром.

В сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе приобретает невероятный вкус и нежный консистенция благодаря этому соусу.

Необходимые продукты:

  • около 200 грамм риса;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм масла;
  • 250 грамм креветок;
  • луковица;
  • 100 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. На раскаленной сковороде обжарим мелко нарезанный лук, добавим к нему рис и небольшое количество воды, посолим, поперчим, добавим масло.
  2. Когда кипит вода, доливайте ещё и повторяйте это несколько раз до готовности риса.
  3. После этого добавляем сливки и помещаем подготовленные креветки. Тушим под крышкой приблизительно четыре минуты при малом количестве воды. Перед подачей посыпаем тёртым сыром и зеленью.

В мультиварке

Вкусное и полезное блюдо можно приготовить быстро в мультиварке.

Ризотто с креветками — блюдо, которое легко приготовить и не нанесёт серьёзного удара по кошельку.

Необходимые продукты:

  • два стакана риса;
  • около 400 грамм креветок;
  • приправы по вкусу;
  • три ложки масла сливочного;
  • две дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления ризотто с креветками в мультиварке достаточно просто засыпать в чашу необходимое количество риса и залить его водой до уровня двух стаканов. Затем установить программу «Рис» на 20 минут.
  2. В этот момент на сковороде с маслом жарим чеснок с креветками около двух минут, добавив специи.
  3. Полученное смешиваем с рисунком и завершаем процесс при помощи режима «Подогрев» в течении четырёх минут.

Ресторанное блюдо, подаваемое с белым вином.

Добавление вина к ингредиентам при приготовлении может сделать блюдо похожим на ресторанное.

Необходимые продукты:

  • Две трети стакана белого сухого вина.
  • пять ложек масла сливочного;
  • пять стаканов бульона куриного;
  • полтора стакана риса;
  • 250 грамм креветок;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю часть вина и бульона, дождитесь закипания и поддерживайте его.
  2. На масле в сковороде обжарьте креветки со специями и вином несколько минут до изменения цвета.
  3. На другой сковороде слегка обжарьте чеснок на масле, добавьте к нему нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, положите рис, два стакана бульона с вином. После того как жидкость выкипит, снова налейте бульон с вином.
  4. Варите рис приблизительно двадцать минут до полного приготовления, затем смешайте его с креветками.

Рецепт с креветками, кукурузой и зелёным горошком.

Часто ризотто готовят с овощами, предлагаю объединить все в одном блюде и попробовать этот рецепт.

Ризотто с креветками — великолепное блюдо для совместного трапезы с близкими людьми.

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • 300 грамм креветок;
  • 100 грамм горошка и столько же кукурузы;
  • приправы на свой вкус;
  • Пятьдесят граммов сыра и того же количества сливочного масла.
  • стакан риса.

Процесс приготовления:

  1. Растопите на горячей сковороде масло, добавьте чеснок и хорошо обжарьте, затем положите горох, кукурузу, креветки. Все вместе продержите около двух минут. Чеснок придаст блюду легкую пикантную нотку.
  2. В овощи добавляем рис и специи, заливаем водой или бульоном и доводим до готовности. Подают на тарелках, посыпанных тертым сыром.

С грибами и креветками

Есть ещё один способ приготовить ризотто. грибы добавляют блюду сытности.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм грибов;
  • 100 грамм сыра;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм креветок;
  • приправы на свой вкус;
  • стакан риса;
  • две ложки масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок и лук режем кубиками, обжариваем несколько минут. Потом добавляем рис и продолжаем держать на огне ещё 7 минут.
  2. В кастрюлю насыпаем рис, заливаем бульоном или водой, и непрерывно помешивая, варим 15 минут.
  3. В ту же емкость добавляем почищенные креветки и порезанные грибы. Готовим на плите под крышкой не больше 8 минут, затем вмешиваем масло и тертый сыр. Блюдо готово к подаче.

Итальянский рецепт с овощами

Для приготовления подойдут любые овощи на ваш вкус или следуйте рецепту.

Ризотто с креветками и овощами — настоящий вкус!

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • один сладкий перец;
  • стакан риса;
  • 300 грамм креветок;
  • по 100 грамм консервированного гороха и кукурузы;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промоем рис, зальём его водой и поставим вариться около двадцати минут при среднем нагреве.
  2. В это время мелко рубим овощи, сначала обжариваем лук на сковороде, потом добавляем морковь. Через несколько минут вводим перец, кукурузу и горошек.
  3. Через два или три минуты после овощей добавляем очищенные креветки, посыпаем всем специями и обжариваем примерно пять минут.
  4. В сковороду добавляем уже сваренный рис, тщательно перемешиваем его с другими компонентами, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около семи минут.
    Предлагаем подать блюдо с маслом и зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.