Семь вкусных рецептов блюд из куриной грудки для диеты.

Куриная грудка — любимый продукт тех, кто придерживается диеты. Сытное и полезное белое мясо подходит для вкусного и низкокалорийного питания. Готовить диетические блюда из куриной грудки легко, справиться с этим может даже неопытная хозяйка.

Жаренная куриная грудка на сухом жаре.

Приготовление похоже на запекание. Не стоит добавлять слишком много соли. Лучше использовать крупные куски, чтобы сохранить сок.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 400 г белого мяса курицы;
  • Половина чайной ложки мелкой морской соли.
  • ½ столовой ложки приправы для курицы;
  • пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Хорошо промытое мясо режут на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусочек отбивается.
  3. В чашу кладутся куски мяса, посыпаются специями, солью и тщательно перемешиваются.
  4. Водой смоченный пергамент укладывают на сковороду, на него кладут мясо и завертывают второй частью пергамента.
  5. Обжарьте блюдо с двух сторон на среднем огне, разогревая сковороду.
  6. Извлекаем готовую продукцию с пергамента и подаём на стол.

Вкусное диетическое блюдо в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 пакетик специй для курицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок нарезается тонкими дольками.
  2. С куска куриной грудки снимают шкурку. В промоченном и высушенном мясе делают продольные надрезы, в которые помещают кусочки чеснока.
  3. В отдельной тарелке соединяют соль, специи и оливковое масло, после чего этой смесью натирают грудку.
  4. Кусочки белого мяса завернуть в фольгу и оставить на двадцать-тридцать минут для маринования с солью и специями.
  5. В мультиварку кладут пергамент, сверху — мясо в фольге. Готовность достигается в режиме «Выпечка» за 1 час 30 минут.
  6. Аккуратно откройте готовую куриную грудку, чтобы не пролить сок.
  7. Лучше подать блюдо на стол с овощами или салатом.

Жульен с шампиньонами для похудения

С помощью специального рецепта получится приготовить вкусный жульен, подходящий для снижения веса.

Ингредиенты:

  • по 200 г шампиньонов и белого куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по 70 г нежирной сметаны и сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • По вкусу добавьте соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала грибы с луком обжаривают на малом огне в небольшом количестве оливкового масла до испарения жидкости. Добавляют соль и перец по вкусу.
  2. В сковороду кладут отваренную курочку, порезанную на небольшие кусочки, и тушат всё вместе два минуты. Прожигать курицу долго не стоит, поскольку из-за масла количество калорий в ней существенно увеличивается.
  3. В сковороду добавляют немного чеснока для остроты вкуса.
  4. Смешивать с кремом и немного потомить.
  5. Смесь распределяют по формам для выпечки. Сверху посыпают тертым сыром.
  6. Ждите появления золотистого цвета и аромата при выпекании блюда в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Жюльен на диете лучше всего есть теплым.

Вкусное вареное куриное филе

Чтобы получить сочное, вкусное и мягкое куриное филе, следует следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • лаврушка, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе должно быть размороженным.
  2. В кипящую воду кладут филе курицы, целую луковицу и лавровый лист.
  3. В течение десяти минут варить мясо в кастрюле без крышки. Затем потушить огонь, посолить и дать филе настояться двадцать минут. До полного приготовления оно достигнет в бульоне.
  4. После этого мясо можно порезать кусочками, посолить, добавить немного перца и зелени, после чего его можно есть.

Как потушить с овощами

Курица с овощами: полезно и некалорийно. Этот рецепт позволит приготовить вкусное блюдо, потратив немного денег.

Ингредиенты:

  • куриного филе 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • вода, масло растительное;
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороду выкладывают куриное мясо, порезанное брусочками, посоленное и приправленное специями. Сверху кладут дольки чеснока, колечки лука и ломтики моркови.
  2. Можно добавить к блюду различные овощи, такие как цукини, баклажаны, болгарский перец или спаржевую фасоль.
  3. Все компоненты смазывают маслом, посыпают солью. Добавляют стакан воды, выкладывают лавровый лист, закрывают крышкой и тушат около часа.

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 300 г;
  • 300 г брокколи;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г голландского сыра;
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи разделяют на соцветия и варят в кипящей подсоленной воде два минуты, затем сливают в дуршлаг.
  2. Натрите сыр, нарежьте куриную грудку кубиками.
  3. В масляную форму положить кусок мяса, затем брокколи, и посыпать сверху сыром.
  4. Специи перемешивают с яйцами, после чего заливают сверху.
  5. Выпекайте блюдо в духовке при 190 градусах до золотистого цвета корочки, что займёт примерно 20 минут.

Низкокалорийное филе курицы в духовке

В духовом шкафу куриную грудку готовят так, чтобы она была сочной, сытной и малокалорийной.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • 3 щепотки черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное мясо готовят, промыв его, сняв пленку и обсушив.
  2. После этого в него кладут масло, измельчённый чеснок, а также какие угодно специи и приправы по вкусу.
  3. Курочке нужно продержаться в этом маринаде не менее тридцати минут.
  4. Мясо упаковывают в фольгу или пергамент.
  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Предлагают диетическую порцию с овощами или на листьях салата.

Куриное филе — идеальный вариант для сторонников здорового образа жизни. Благодаря сочности, вкусу и пользе его оценят все члены семьи при правильной кулинарной обработке.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.