Куриная грудка — любимый продукт тех, кто придерживается диеты. Сытное и полезное белое мясо подходит для вкусного и низкокалорийного питания. Готовить диетические блюда из куриной грудки легко, справиться с этим может даже неопытная хозяйка.
Жаренная куриная грудка на сухом жаре.
Приготовление похоже на запекание. Не стоит добавлять слишком много соли. Лучше использовать крупные куски, чтобы сохранить сок.

Ингредиенты:
- 400 г белого мяса курицы;
- Половина чайной ложки мелкой морской соли.
- ½ столовой ложки приправы для курицы;
- пергаментная бумага
Приготовление:
- Хорошо промытое мясо режут на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек отбивается.
- В чашу кладутся куски мяса, посыпаются специями, солью и тщательно перемешиваются.
- Водой смоченный пергамент укладывают на сковороду, на него кладут мясо и завертывают второй частью пергамента.
- Обжарьте блюдо с двух сторон на среднем огне, разогревая сковороду.
- Извлекаем готовую продукцию с пергамента и подаём на стол.
Вкусное диетическое блюдо в мультиварке
В мультиварке можно приготовить вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 пакетик специй для курицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу
Приготовление:
- Чеснок нарезается тонкими дольками.
- С куска куриной грудки снимают шкурку. В промоченном и высушенном мясе делают продольные надрезы, в которые помещают кусочки чеснока.
- В отдельной тарелке соединяют соль, специи и оливковое масло, после чего этой смесью натирают грудку.
- Кусочки белого мяса завернуть в фольгу и оставить на двадцать-тридцать минут для маринования с солью и специями.
- В мультиварку кладут пергамент, сверху — мясо в фольге. Готовность достигается в режиме «Выпечка» за 1 час 30 минут.
- Аккуратно откройте готовую куриную грудку, чтобы не пролить сок.
- Лучше подать блюдо на стол с овощами или салатом.
Жульен с шампиньонами для похудения
С помощью специального рецепта получится приготовить вкусный жульен, подходящий для снижения веса.
Ингредиенты:
- по 200 г шампиньонов и белого куриного мяса;
- 1 головка репчатого лука;
- по 70 г нежирной сметаны и сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 большая ложка оливкового масла;
- По вкусу добавьте соль и перец.
Приготовление:
- Сначала грибы с луком обжаривают на малом огне в небольшом количестве оливкового масла до испарения жидкости. Добавляют соль и перец по вкусу.
- В сковороду кладут отваренную курочку, порезанную на небольшие кусочки, и тушат всё вместе два минуты. Прожигать курицу долго не стоит, поскольку из-за масла количество калорий в ней существенно увеличивается.
- В сковороду добавляют немного чеснока для остроты вкуса.
- Смешивать с кремом и немного потомить.
- Смесь распределяют по формам для выпечки. Сверху посыпают тертым сыром.
- Ждите появления золотистого цвета и аромата при выпекании блюда в духовом шкафу в течение 10-15 минут.
Жюльен на диете лучше всего есть теплым.
Вкусное вареное куриное филе
Чтобы получить сочное, вкусное и мягкое куриное филе, следует следовать этому рецепту.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- лаврушка, соль, перец
Приготовление:
- Филе должно быть размороженным.
- В кипящую воду кладут филе курицы, целую луковицу и лавровый лист.
- В течение десяти минут варить мясо в кастрюле без крышки. Затем потушить огонь, посолить и дать филе настояться двадцать минут. До полного приготовления оно достигнет в бульоне.
- После этого мясо можно порезать кусочками, посолить, добавить немного перца и зелени, после чего его можно есть.
Как потушить с овощами
Курица с овощами: полезно и некалорийно. Этот рецепт позволит приготовить вкусное блюдо, потратив немного денег.
Ингредиенты:
- куриного филе 800 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- вода, масло растительное;
- специи по вкусу
Приготовление:
- На сковороду выкладывают куриное мясо, порезанное брусочками, посоленное и приправленное специями. Сверху кладут дольки чеснока, колечки лука и ломтики моркови.
- Можно добавить к блюду различные овощи, такие как цукини, баклажаны, болгарский перец или спаржевую фасоль.
- Все компоненты смазывают маслом, посыпают солью. Добавляют стакан воды, выкладывают лавровый лист, закрывают крышкой и тушат около часа.
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Ингредиенты:
- белое куриное мясо — 300 г;
- 300 г брокколи;
- 4 куриных яйца;
- 100 г голландского сыра;
- специи по вкусу
Приготовление:
- Брокколи разделяют на соцветия и варят в кипящей подсоленной воде два минуты, затем сливают в дуршлаг.
- Натрите сыр, нарежьте куриную грудку кубиками.
- В масляную форму положить кусок мяса, затем брокколи, и посыпать сверху сыром.
- Специи перемешивают с яйцами, после чего заливают сверху.
- Выпекайте блюдо в духовке при 190 градусах до золотистого цвета корочки, что займёт примерно 20 минут.
Низкокалорийное филе курицы в духовке
В духовом шкафу куриную грудку готовят так, чтобы она была сочной, сытной и малокалорийной.
Ингредиенты:
- белое куриное мясо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 20 мл;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- 3 щепотки черного молотого перца.
Приготовление:
- Куриное мясо готовят, промыв его, сняв пленку и обсушив.
- После этого в него кладут масло, измельчённый чеснок, а также какие угодно специи и приправы по вкусу.
- Курочке нужно продержаться в этом маринаде не менее тридцати минут.
- Мясо упаковывают в фольгу или пергамент.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Предлагают диетическую порцию с овощами или на листьях салата.
Куриное филе — идеальный вариант для сторонников здорового образа жизни. Благодаря сочности, вкусу и пользе его оценят все члены семьи при правильной кулинарной обработке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.