Рассыпчатые рогалики на сметане с начинкой понравятся вашим близким и друзьям. Такой десерт готовится легко и быстро – нужно просто смешать указанные ингредиенты и выбрать любые компоненты для начинки: вареная сгущенка с орехами, фруктовый джем, корица, творог или что-то другое, главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Классические рогалики на сметане
Происхождение рецепта вкусных рогаликов неизвестно. Некоторые считают, что подобная выпечка возникла в Европе сто лет назад и до сих пор пользуется популярностью. Тесто на сметане получается простое, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
- упаковка масла сливочного;
- 235 мл сметаны;
- 530 г муки;
- стакан варенья;
- 12 г рыхлителя.
Способ приготовления:
- Смешиваем масло комнатной температуры с охлажденной сметаной при помощи миксера.
- Просеянную муку с рихлителем смешиваем со смесью из сливок и сметаны. Французские пекари рекомендуют не перемешивать тесто слишком долго, чтобы не повредить его структуру. Трех минут достаточно.
- Раскатаем тесто шаром, закроем пищевой плёнкой и поставим охлаждаться на час.
- Затем разделываем шар на шесть частей. Раскатываем каждую часть в круг и оставляем так на десять минут. После этого разрезаем заготовки, как пиццу – на треугольники.
- На наибольшую часть раскатанного теста выкладываем чайную ложку варенья и сворачиваем его в форму рогаликов. Заготовки посыпаем сахаром и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем рогалики 10 – 15 минут (температура – 180 °С).
С добавлением в тесто маргарина
Рогалики — простая, но очень вкусная выпечка. Для теста используется сметана и маргарин.

Важно подобрать хороший маргарин и масло не ниже 80% жирности.
Ингредиенты:
- полпачки маргарина (для выпечки);
- 385 г муки;
- 95 мл сметаны (20%);
- варенье.
Для приготовления рогаликов необходимо использовать компоненты, которые были при комнатной температуре, следовательно, кисломолочный продукт и маргарин следует заранее вынуть из холодильника.
Рецепт рогаликов с использованием сметаны и маргарина.
- В чашу блендера положим кусочки маргарина, добавим сметану и взбьем до состояния однородной массы.
- Всыпаем муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
- Действуем по инструкции из предыдущего рецепта: готовим заготовки с начинкой и выпекаем до золотистого цвета.
- Готовые изделия посыплем белой сахарной пудрой.
Готовим с орехами
Для этого блюда нужна сметана, а вот масло или маргарин – на ваш выбор. Для начинки подойдут грецкие орехи. Вкус получается очень приятным.



Ингредиенты:
- упаковка маргарина (масла);
- 210 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 580 г муки;
- 210 г грецких орехов;
- 65 г обычного сахара;
- ½ ч. ложки соды.
Для усиления аромата рогаликов добавьте кардамон или имбирь.
Способ приготовления:
- В чашу миксера кладем яйцо, вливаем рас olvasенное масло и кисломолочный продукт. Все взбиваем до однородного состояния.
- В готовую смесь добавляем муку с содой и замешиваем тесто до средней мягкости.
- Измельченные орехи соединим с сахарными гранулами.
- Готовим заготовки формы рогаликов с ореховой начинкой и выпекаем пятнадцать – двадцать минут.
- Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Супер-рецепт рогаликов с повидлом
Рогалики — один из самых быстрых способов приготовить выпечку. Для них не нужны дрожжи, и ждать подъёма теста не требуется. Вкусовые качества пресного теста позволяют использовать разнообразные начинки. Наиболее популярный вариант – повидло.

Ингредиенты:
- Меньше упаковки масла (маргарина).
- 385 мл сметаны;
- 580 г муки;
- одно яйцо;
- 320 г повидла;
- полчашки обычного белого сахара.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста достаточно быстрого замешивания: сначала нужно порубить маргарин, добавить яйцо, затем всыпать сахар и смешать со сметаной. Взбивание всех компонентов миксером придаст тесту желаемую текстуру.
- Необходимо добавить муку, чтобы тесто было готовым.
- Готовим рогалики с повидлом по традиционному рецепту. Выпекаем до золотистого цвета не больше пятнадцати минут.
- Затем обсыпаем их пудрой и завариваем чай.
Без маргарина и масла
Можно приготовить вкусные рогалики с любым наполнителем не только без дрожжей, но и без масла, и без маргарина.

Ингредиенты:
- пять ложек сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 1 ч. ложка меда;
- 2 ч. ложки пекарского порошка;
- 55 г тростникового сахара;
- 285 г муки.
Способ приготовления:
- Смешайте кисломолочный продукт с яйцом, медом, сахаром и солью.
- Перемешиваем муку с разрыхлителем, а затем замешиваем тесто.
- Изготавливаем заготовки треугольной формы и формируем из них рогалики с начинкой, например, джемом.
- Разопределите порции по противню и, по желанию, присыпьте корицей. Выпекайте до готовности при температуре 180°С.
Выпечка с корицей
Эта выпечка позволяет экспериментировать не только с ингредиентами для теста, но и для начинки. Рогалики с корицей получаются очень вкусными.



Ингредиенты:
- три ложки сахара;
- три ложки сметаны;
- 265 г муки;
- две ложки корицы с сахаром;
- 85 г масла сливочного (маргарина);
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- одно куриное яйцо.
Способ приготовления:
- В сливочное масло добавляют сахар обычный и ванильный, затем вливают сметану. Всё взбивают.
- Затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем всё.
- Добавляем муку постепенно, замешивая тесто.
- Из него формируем круг и разрезаем его на треугольники. В основу каждого помещаем сладкую корицу, сворачиваем заготовку в виде рогаликов. Раскладываем будущий десерт на противне, выстланном пергаментом.
- Готовьте при 200 градусах до золотистого цвета. Посыпьте готовые изделия сахаром и дайте им остыть.
Рогалики из теста на сметане и дрожжах
Рецепт предполагает использование дрожжевого теста, что придает выпечке пышность и мягкость.

В качестве начинки можно использовать не только сладости, но и овощи или мясо.
Ингредиенты:
- 1,4 кг муки;
- 75 г маргарина для выпечки;
- 280 мл воды;
- упаковка активных дрожжей;
- стакан сметаны;
- 85 г обычного сахара;
- два яйца.
Способ приготовления:
- Подогретую воду смешивают с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли.
- Через десять минут добавляем яйца, ложим сметану и перемешиваем компоненты венчиком. Потом вводим муку и готовое тесто ставим в тепло на час.
- В качестве начинки потребуется соединить пол килограмма творога, два яйца, четыре ложки мелкого сахара и одну ложку ванилина.
- После поднятия теста можно начинать лепить изделия. Взбитым яйцом смазать свёрнутые рогалики и выпекать 25 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
Тесто из сметаны для рогаликов — прекрасный вариант для приготовления быстрого и вкусного десерта всей семьей. Разнообразные начинки позволяют каждый раз создавать новые и неповторимые сладкие изделия.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.