Семь восхитительных рецептов рогаликов на сметане.

Рассыпчатые рогалики на сметане с начинкой понравятся вашим близким и друзьям. Такой десерт готовится легко и быстро – нужно просто смешать указанные ингредиенты и выбрать любые компоненты для начинки: вареная сгущенка с орехами, фруктовый джем, корица, творог или что-то другое, главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Классические рогалики на сметане

Происхождение рецепта вкусных рогаликов неизвестно. Некоторые считают, что подобная выпечка возникла в Европе сто лет назад и до сих пор пользуется популярностью. Тесто на сметане получается простое, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 235 мл сметаны;
  • 530 г муки;
  • стакан варенья;
  • 12 г рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло комнатной температуры с охлажденной сметаной при помощи миксера.
  2. Просеянную муку с рихлителем смешиваем со смесью из сливок и сметаны. Французские пекари рекомендуют не перемешивать тесто слишком долго, чтобы не повредить его структуру. Трех минут достаточно.
  3. Раскатаем тесто шаром, закроем пищевой плёнкой и поставим охлаждаться на час.
  4. Затем разделываем шар на шесть частей. Раскатываем каждую часть в круг и оставляем так на десять минут. После этого разрезаем заготовки, как пиццу – на треугольники.
  5. На наибольшую часть раскатанного теста выкладываем чайную ложку варенья и сворачиваем его в форму рогаликов. Заготовки посыпаем сахаром и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем рогалики 10 – 15 минут (температура – 180 °С).

С добавлением в тесто маргарина

Рогалики — простая, но очень вкусная выпечка. Для теста используется сметана и маргарин.

Важно подобрать хороший маргарин и масло не ниже 80% жирности.

Ингредиенты:

  • полпачки маргарина (для выпечки);
  • 385 г муки;
  • 95 мл сметаны (20%);
  • варенье.

Для приготовления рогаликов необходимо использовать компоненты, которые были при комнатной температуре, следовательно, кисломолочный продукт и маргарин следует заранее вынуть из холодильника.

Рецепт рогаликов с использованием сметаны и маргарина.

  1. В чашу блендера положим кусочки маргарина, добавим сметану и взбьем до состояния однородной массы.
  2. Всыпаем муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
  3. Действуем по инструкции из предыдущего рецепта: готовим заготовки с начинкой и выпекаем до золотистого цвета.
  4. Готовые изделия посыплем белой сахарной пудрой.

Готовим с орехами

Для этого блюда нужна сметана, а вот масло или маргарин – на ваш выбор. Для начинки подойдут грецкие орехи. Вкус получается очень приятным.

Ингредиенты:

  • упаковка маргарина (масла);
  • 210 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 580 г муки;
  • 210 г грецких орехов;
  • 65 г обычного сахара;
  • ½ ч. ложки соды.

Для усиления аромата рогаликов добавьте кардамон или имбирь.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера кладем яйцо, вливаем рас olvasенное масло и кисломолочный продукт. Все взбиваем до однородного состояния.
  2. В готовую смесь добавляем муку с содой и замешиваем тесто до средней мягкости.
  3. Измельченные орехи соединим с сахарными гранулами.
  4. Готовим заготовки формы рогаликов с ореховой начинкой и выпекаем пятнадцать – двадцать минут.
  5. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Супер-рецепт рогаликов с повидлом

Рогалики — один из самых быстрых способов приготовить выпечку. Для них не нужны дрожжи, и ждать подъёма теста не требуется. Вкусовые качества пресного теста позволяют использовать разнообразные начинки. Наиболее популярный вариант – повидло.

Ингредиенты:

  • Меньше упаковки масла (маргарина).
  • 385 мл сметаны;
  • 580 г муки;
  • одно яйцо;
  • 320 г повидла;
  • полчашки обычного белого сахара.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста достаточно быстрого замешивания: сначала нужно порубить маргарин, добавить яйцо, затем всыпать сахар и смешать со сметаной. Взбивание всех компонентов миксером придаст тесту желаемую текстуру.
  2. Необходимо добавить муку, чтобы тесто было готовым.
  3. Готовим рогалики с повидлом по традиционному рецепту. Выпекаем до золотистого цвета не больше пятнадцати минут.
  4. Затем обсыпаем их пудрой и завариваем чай.

Без маргарина и масла

Можно приготовить вкусные рогалики с любым наполнителем не только без дрожжей, но и без масла, и без маргарина.

Ингредиенты:

  • пять ложек сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 55 г тростникового сахара;
  • 285 г муки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кисломолочный продукт с яйцом, медом, сахаром и солью.
  2. Перемешиваем муку с разрыхлителем, а затем замешиваем тесто.
  3. Изготавливаем заготовки треугольной формы и формируем из них рогалики с начинкой, например, джемом.
  4. Разопределите порции по противню и, по желанию, присыпьте корицей. Выпекайте до готовности при температуре 180°С.

Выпечка с корицей

Эта выпечка позволяет экспериментировать не только с ингредиентами для теста, но и для начинки. Рогалики с корицей получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • три ложки сахара;
  • три ложки сметаны;
  • 265 г муки;
  • две ложки корицы с сахаром;
  • 85 г масла сливочного (маргарина);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. В сливочное масло добавляют сахар обычный и ванильный, затем вливают сметану. Всё взбивают.
  2. Затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем всё.
  3. Добавляем муку постепенно, замешивая тесто.
  4. Из него формируем круг и разрезаем его на треугольники. В основу каждого помещаем сладкую корицу, сворачиваем заготовку в виде рогаликов. Раскладываем будущий десерт на противне, выстланном пергаментом.
  5. Готовьте при 200 градусах до золотистого цвета. Посыпьте готовые изделия сахаром и дайте им остыть.

Рогалики из теста на сметане и дрожжах

Рецепт предполагает использование дрожжевого теста, что придает выпечке пышность и мягкость.

В качестве начинки можно использовать не только сладости, но и овощи или мясо.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг муки;
  • 75 г маргарина для выпечки;
  • 280 мл воды;
  • упаковка активных дрожжей;
  • стакан сметаны;
  • 85 г обычного сахара;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Подогретую воду смешивают с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли.
  2. Через десять минут добавляем яйца, ложим сметану и перемешиваем компоненты венчиком. Потом вводим муку и готовое тесто ставим в тепло на час.
  3. В качестве начинки потребуется соединить пол килограмма творога, два яйца, четыре ложки мелкого сахара и одну ложку ванилина.
  4. После поднятия теста можно начинать лепить изделия. Взбитым яйцом смазать свёрнутые рогалики и выпекать 25 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.

Тесто из сметаны для рогаликов — прекрасный вариант для приготовления быстрого и вкусного десерта всей семьей. Разнообразные начинки позволяют каждый раз создавать новые и неповторимые сладкие изделия.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.