
Чорбой называют суп, популярный в Сербии, Молдавии, Румынии и некоторых других странах. Это горячий густой суп, приготовленный на квасе. Название Чорба происходит от турецкого супа Шурпа. В Сербии это слово звучит как Чорба и приобретает национальный колорит.
В дополнение к названию «Шурпа» существуют варианты «Щорба», «Шорпа» и другие. Все эти супы варят по-разному в европейских странах.
Чорбу готовят из разнообразных ингредиентов. Фасоль входит в состав супа и придает ему неповторимый вкус.
Чорба в настоящее время так же любима в Сербии, как борщ в странах бывшего Советского союза.
Приготовим Чорбу вместе.
Ингредиенты для Чорбы:
- бекон — 100 г;
- лук — шт.;
- ребрышки — 500 г;
- морковь — шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- острый перец — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- паприка;
- розмарин;
- фасоль консервированная — 300 г;
- вода — 1 литр.
Приготовление Чорбы:
Бекон нарезаем большими брусками и обжариваем в кастрюле на растительном масле. Лук нарезаем крупными перьями и жарим вместе с беконом.
Ребра режем крупно и обжариваем с беконом и луком на сильном огне 3-5 минут. Морковь очищаем, разрезаем вдоль и нарезаем полукругом. Выкладываем морковь в кастрюлю к остальным компонентам.
От внутренностей освобождаем сладкий перец и нарезаем его тонкими полосками, добавляем в кастрюлю и перемешиваем со всеми остальными ингредиентами. Шампиньоны очищаем от верхней части и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю кладем грибы. Острый перец, очищенный от семян, нарезаем мелкими кусочками, а чеснок шинкуем.
В кастрюлю кладем чеснок и перец, тщательно перемешиваем. Помидоры разрезаем пополам и трем на крупной тёрке.
Томатная масса перемешивается с другими ингредиентами в кастрюле.
Перемешав ингредиенты, варим суп под крышкой пятнадцать минут. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком, после варки добавляем в кастрюлю с солью, паприкой и розмарином.

В суп добавляем фасоль, заливаем водой и варим под крышкой 15-20 минут.
В готовую кастрюлю с супом добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.

Выходит плотным и ароматным супом Чорба.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.